Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Третья сторона медали

 

Третья сторона медали

 

 

Третья сторона медалиВ скучный день, когда отпуск уже прошел, и ждать, в общем-то нечего, сильно тянет на подвиги. Ну, представь себе эту скукотищу: четыре статьи на редактирование, кофе уже попили, обсудив заодно, чтобы еще такого съесть, чтобы похудеть... Надо бы придумать, по заветам великого Карлсона, какое-нибудь новое "курощение, низведение или дуракаваляние". Что в интерпретации женщины всегда означает только одно - надо срочно найти нового кавалера.

А так как со времен Гоголя известно, что мужчин, сочетающих в себе красивый нос, отменный юмор и упитанный кошелек, не бывает, значит, придется искать нескольких и умело их сочетать.

загрузка...

 

 

С подобными мыслями полезла на довольно известный сайт знакомств - изучать рынок предложений. Я совершенно не хотела ничего серьезного, просто надо было чуть-чуть повеселиться. Однако ассортимент не радовал.
Старенькие, низенькие, дегенеративные или, как бы это сформулировать, не адекватные запросам. Я начала позевывать и даже почти собралась уйти в редактирование. Лучше заниматься отличиями одной акустической системы от другой, чем отличиями одного никчемного мужика от другого.... Но!
У меня очень хороший удобный стул на работе: подставочкой для ног и анатомической спинкой. А тут ведь с любого стула свалишься, когда случайно на сайте знакомств натыкаешься на портрет коллеги из соседнего отдела! Причем того, кого все мы привыкли считать самым главным местным Плейбоем и сердцеедом?

Он смотрит на меня - обаятельный и самоуверенный, с улыбкой во весь мой огромный монитор - и мне больше не усидеть на своем удобном стуле все равно. Поэтому пошла гулять по коридору мимо открытой двери моего коллеги. Заодно изучу повадки.
Бедная жертва сидит лицом к двери и душой к монитору - весь в работе якобы. Грязная чашка с остатками кофе, груды бумаг, модные очки и взъерошенные волосы призваны продемонстрировать творческий характер его работы. Видимо, с этой же целью наш красавец не носит галстуки, а носит шейные платки, ботинки - всегда необычнейшей, а в электронных письмах подписывается вместо "Константин" просто "Конста", чем повергает в недоумение и шок нашего директора и бухгалтерию. Просто не знаешь, можно ли с таким вообще познакомиться.

После обеда села с ним флиртовать посредством современных технологий.
- Привет! Нашла тебя в сети, Конста! Боюсь, ты мне понравился, - задорно начала я.
- Чего же ты боишься? Боишься, что не отвечу взаимностью? - через две секунды ответил он.
- О! это исключено! Во всяком случае, до сих пор таких прискорбных вещей со мной не случалось. Где ты работаешь, Конста?..
- В одном издательстве, я главный редактор (он не главный, он всего лишь технический)...
- А много ли у тебя подчиненных?
- Ну... штат - 20 сотрудников, среди них - почти все женщины.
- О? Наверное, хорошенькие? - не скрывая иронии, спрашиваю я.
- Да ты что, с ума сошла! Такие стервы самовлюбленные. Ни одной симпатичной.
(Оставляю без комментариев!)

И понеслось!!!! В флиртовой баталии пролетел рабочий полдень. Потом еще один полдень. Потом неделя. Я вся трепетала, открывая очередное послание от Консты, ведь каждое добавляло очередной виток в траекторию нашего сближения. Он мне начинал не на шутку нравиться, и интрига приобретала совсем другие форматы. Он требовал фото. Но что делать?

Послать фото, значило признаться, что я - сижу за стенкой в соседнем помещении и закончить наш флирт. А не прислать - значило признать, что я последняя уродина. Оба варианта меня категорически не устраивали.

И вот как я выкрутилась. Взяла фотки, где я на пляже с мокрыми, растрепанными волосами и в солнцезащитных очках. Такая привлекательная женщина - просто нимфа, но узнать в ней стильную молодую девушку с изысканной прической и макияжем (меня на работе) невозможно.

Фотки были приняты Констой на ура. В ответ я получила его изображение (ха-ха-ха! как будто я его не видела 10 минут назад в столовой!) - на роскошном черном Мерседесе-кабриолете:
- Это твой такой красивый Мерседес?
- Да, предыдущий, сейчас я езжу на "Хонде аккорд" - гораздо проще в сервисе и комфортнее (а Хонда-то у него служебная, на него и еще на троих парней!!).

Больше недели трепаться через интернет, и не встретиться с девушкой живьем нашему Косте казалось нерациональной тратой времени. Но я не торопилась. Просто потому, что не знала, как именно лучше всего выйти из сложившейся ситуации. Ведь получается, что я его обманывала, а он несколько раз подряд выставлял себя..... эээ... дураком.
Я стала проводить с утра больше времени перед зеркалом. Привлекательна ли я? А может, черт возьми, у нас чего-нибудь с ним и выйдет? Ведь, кроме того, что он мой коллега - в нем почти нет недостатков! Ну и что, что хвастлив и самовлюблен, ведь мужчины все такие! Пора решаться.

По работе был полнейший загруз. Всем что-то надо. Платежи проводятся просто непрерывно: факс, телефон и расчетный терминал раскаляются. И люди тоже. Зато я получила отличные премиальные. Мой муж работает больше меня, причем совсем в другом режиме. Если я прихожу к 8 утра на работу, то он - только к 11-12. Домой он проходит тихонечко, чтобы не разбудить меня. Я же утром чмокаю его в щеку еще спящего, от чего он ворчит и переворачивается на бок. По выходным мы с ним вместе ходим в бассейн и обедаем.
Вот почему по вечерам, когда я не очень устала, мне бывает скучно. Вот у моей подруги - у нее вечно то одна интрига, то другая! Она то на выставках, то на премьерах, и каждый раз с новым кавалером... Позвонить что ли ей? Узнать новости с фронтов?

Подруга грустит. Оказалось, она две недели убила на флирт с коллегой за стенкой. Смешная история: он не знал, что она сидит за стенкой, и кокетничал с ней. Однако когда она ему сказала, хочешь, мол, свидание? - приходи в соседнюю комнату своего офиса, он почему-то не обрадовался, а наоборот, расстроился. То есть в соседнюю комнату все же зашел - убедиться. Убедившись, он резко вышел и уже через интернет заявил ей, что связи меж ними нет и никогда не будет. Короче, как молодой перспективный карьерист, он побоялся за возможную угрозу его продвижению. В их компании было такое правило: при образовании пары из сотрудников, одного тут же увольняют. Потому как любовь вредит работе. И хотя с этим я в принципе согласна, но нельзя же так! А вдруг девочка серьезно его любила?

Я просто обиделась за подругу. Ведь за флирт со мной его не выгонят с работы?

Я совершенно ничего особенного не планировала - просто надо было доказать этому недоумку, что не всем он может распоряжаться. Что есть сила на земле, неподвластная его низменным интересам и желаниям, и сила эта - женские интересы. Записала его номер в ICQ, выведала необходимые сведения и на следующее утро преступила.

Времени у меня было немного и надо было соблазнять его оперативно. Вот наконец-то и я поучаствую, а не буду сидеть и слушать по телефону про похождения подруги!

* * *

"Как мне надоели эти бабы! От этого сайта, естественно, я не ожидал ничего нового - их интрижки дурацкие, кокетство, желание поскорее залезть в твой кошелек и в твою душу. С этим всем я уже хорошо был знаком. Главное - чем ближе их подпустишь к себе, тем больше у них претензий. С одной я прожил год всего лишь - а она уже начала заговаривать о свадьбе, об общих деньгах... Ну на том и расстались. То есть не то, чтобы она мне не нравилась. Фигура - просто супер, ноги, глаза... Но что, мало ли их таких? Нельзя же так сразу взять и жениться? А если буду готов на нечто серьезное, за кандидатками не задержится. Уж такой я человек.

Вот хотя бы повесил свою фотку на сайт - и тут посыпалось!!!! Балерины, поэтессы, секретарши, бухгалтерши... От 14 до 45 лет. Некоторые - ничего, некоторые - так себе. Вообще мне ничего особенного не хотелось же от них - только чтобы найти красивую девочку, чтобы приятно провести время. Сходить в ресторан, в кино, погулять. Главное, не быть одному. Очень не хочется возвращаться домой одному с пустыми руками, знаете ли... Сидеть перед телевизором и жрать чипсы? В такие минуты меня посещают разные мысли...Я выбирал просто симпатичных. А потом побыстрее от них избавлялся. Потому как надоедали.

Или вот тоже случай был - чуть с работы не вылетел просто. Одна мадам из соседнего отдела две недели мне голову морочила, даже фотки прислала свои на пляже (специально, чтобы не узнал). Ох, как я тогда испугался! Ведь не дай бог, что-то узнало бы руководство. Они бы не стали разбираться, что у нас было и было ли хоть что-то! Выгнали бы все равно ее, а не меня, но сплетен было бы! Ну пришлось ей доходчиво и быстро все объяснить. Теперь эта идиотка пожирает меня такими взглядами, будто я ее или убил, или обокрал. А она наверное, уже навоображала бог весть что себе там внутри. Женщины -они очень любят в мыслях выходить за тебя замуж, как только ты им скажешь первый комплимент.

А потом через пару дней появилась Юля. Я о ней практически ничего не знал: работает в банке, флиртовать с работы не может, поэтому на свидание она согласилась в тот же день. Встретились в кафе. Вошла и замерла у входа в нерешительности, рассматривала лица. Махнул ей рукой - она улыбнулась.

Весь вечер она пыталась меня соблазнить: подсаживалась поближе, закидывала ногу на ногу, заглядывала в глаза и касалась руки. Может быть, если бы она не заливалась постоянно краской, и если бы у нее не дрожали пальцы, я бы еще и поверил, что она раскрепощенная и самоуверенная.

Видимо, я все-таки ей очень понравился, но она не знала, как это лучше показать за неимением опыта.

Казалось, я впервые за год почувствовал такой подъем. Мне не хотелось тащить ее к себе домой, а хотелось просто долго, старомодно и красиво ухаживать. Я шел домой, и вспоминал запах ее духов, ее смешные гримасы, когда ей что-то не нравилось. Мне казалось, что она знает обо мне практически все! Наши вкусы совпадали в музыке, кино, журналах... Она была просто прелесть. Впервые за год мне больше не мешало одиночество, и меня стали радовать самые примитивные вещи: прийти домой вечером. Заварить чай. Почувствовать, что знобит, и залезть в горячую ванну. Прочитать отдел спорта и искренне расстроиться из-за поражения Зенита. Мне было наплевать на этот Зенит всего лишь вчера! Я заснул счастливым и ждал завтра.

На завтра, блин, звоню ей, и вот чего она мне заявляет. Извини, типа, ты мне не понравился. То есть все ок, все в порядке, но я ей, видите ли, не понравился! Я не такой человек, чтобы меня можно было вот так послать. Сорвался с работы (хорошо хоть я ее вчера до подъезда довез). Сижу караулю, греюсь, радио слушаю. Смотрю - идет, каблуками стучит, сама усталая или грустная - не знаю. Я выбегаю, как дурак, начинаю объясняться. Оказалось, она замужем, и просто хотела развлечься. Просит не принимать все близко к сердцу и простить если что. Я просто устал от этих баб уже и от их фокусов".

* * *

"Она мне все пересказала, что у них там произошло, но я все равно не поняла, почему Костя вдруг опять стал мне писать. Более того, заходит ко мне в кабинет, присаживается на край стола, и беседует, беседует... Иногда попросит аспирина или цитромона. Иногда мы пьем кофе вместе. Иногда рассказывает о своей бывшей девушке. В целом, уже весь коллектив косо поглядывает на нас. Но, к счастью, упрекнуть нас практически не в чем. Как говорит Конста, мы же сослуживцы, а роман с коллегой это же как роман с собственной сестрой!"

* * *

Я проснулась ночью и долго смотрела в потолок. Муж спал очень тревожно: то сбивая одеяло на пол, то стягивая мое. Я пошла на кухню пить воду. Пол приятно холодил ноги, тихо, из крана капает вода. Взяла потихонечку мобильный телефон и стерла из памяти все его звонки и сообщения. Поставила блокировку на его номер. Что-то мне тоскливо. Еще больше, чем обычно. Не думаю, что развлечение удалось.

Ольга Тумина
04.10.02

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Третья сторона медали":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Kia Sportage, Suzuki Grand Vitara: Обратная сторона медали

В тесте участвуют автомобили: Kia Sportage, Suzuki Grand Vitara Посмотреть другие фото (9) У этих вседорожников хорошо знакомые имена, но совершенно непривычные ценники. Как выяснилось, они похожи и во многом другом.

» Корейские автомобили - 5816 - читать


«Коммунальный» НДС при аренде: две стороны одной медали

В основной части небольших офисов и магазинов обитают не собственники помещений, а арендаторы. Поэтому проблемы, связанные с возмещением НДС при оплате коммунальных платежей, подавляющему большинству московских бухгалтеров знакомы не понаслышке. Как же их избежать?

» Бухгалтерия и аудит - 1607 - читать


Норвежская правда «Комсомолки». В сделке «Газпром-медиа» и «Проф-медиа» появилась третья сторона

Сделка по продаже ИД « Комсомольская правда» холдингу « Газпром-медиа», объявления о которой медиарынок ждет уже несколько месяцев, может затянуться.

» Управление и менеджмент - 1408 - читать


«Проф-медиа» сменил печать на телевидение. Медиахолдинг купил третий канал

Расставшийся с большинством газетных активов холдинг « Проф-медиа» в ближайшее время станет серьезным игроком на телевизионном рынке. Сумма сделки не раскрывается, однако, как рассказал источник в INTH, она составит более $550 млн.

» Управление и менеджмент - 1248 - читать


Аренда или ипотека? Две стороны медали

Обычно, на вопрос, что лучше: снимать квартиру или взять ипотеку, люди, не задумываясь, отдают предпочтение последнему. Главный аргумент, как правило, звучит так: тут жилье чужое, а там – свое. На подобные доводы сложно что-либо возразить.

» Ипотека - 1550 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Третья сторона медали

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org