Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » У мужчин тоже бывает анорексия

 

У мужчин тоже бывает анорексия

 

 

Вопреки устоявшемуся мнению, что анорексия и булимия - это исключительно женские проблемы, первое общенациональное исследование расстройств питания в США показало, что четверть взрослых людей, страдающих такими состояниями, - мужчины, сообщает Inopressa.

По данным исследования, около 850 тысяч мужчин страдают такими расстройствами и, несмотря на то что эта проблема уже 20 лет обращает на себя пристальное внимание, они у них не были диагностированы.

"Это очень важные результаты, - говорит Рут Стрейгел-Мур, эксперт по расстройствам питания из Уэслейского университета, которая не участвовала в исследовании. - Они говорят о необходимости отказаться от объяснений, связанных с полом пациентов".

Исследователи говорят, что результаты, опубликованные сегодня в журнале Biological Psychiatry ("Биологическая психиатрия"), указывают на то, что мужчины так же уязвимы перед социальным давлением, которое доводит некоторых женщин до бесконтрольного поглощения пищи с последующей рвотой или до того, что они морят себя голодом.

загрузка...

 

 



"Телесный образ приобретает для мужчин все большее значение, - говорит соавтор исследования доктор Гаррисон Поуп, профессор психиатрии из Медицинской школы Гарварда. - Среди мужчин существует большая молчаливая популяция, которая может на самом деле страдать от серьезных заболеваний".

В целом, согласно этому исследованию, 4,5% взрослых, или 9,3 млн человек в определенный момент своей жизни страдали от расстройств питания. На долю анорексии приходится 1,3 млн случаев, на долю булимии - 2,1 млн. Больше всего случаев приходится на долю расстройств пищевого поведению по типу переедания (binge eating) - 5,9 млн.

Исследование, проводившееся силами ученых Медицинской школы Гарварда, основывалось на информации, полученной благодаря Национальному исследованию патологий - исследованию психических расстройств среди почти 9 тысяч американцев.

Исследование финансировалось, в частности, Национальным институтом здравоохранения и фармацевтическими компаниями Eli Lilly & Co. и Johnson & Johnson, которые продают лекарства, произвольно используемые при лечении расстройств пищевого поведения.

Исследование показало увеличение случаев пищевых расстройств после Второй мировой войны. По результатам исследования, риск для 18-летних людей в течение жизни получить расстройство пищевого поведения в два раза превышает аналогичный риск для их родителей.

Ученые не указали причин расстройств пищевого поведения, но отметили, что наследственность и факторы окружающей среды, в том числе одержимость худобой в обществе и распространенность насыщенного калориями фаст-фуда, играют определенную роль.

Люди, страдающие анорексией, болезненно озабочены своим весом и доводят себя диетами до состояния опасной худобы. Половина всех людей, страдающих расстройствами пищевого поведения, склонны к перееданию с последующим использованием рвотных или слабительных средств и диуретиков. Остальные ограничивают себя в питании и изматывают себя избыточными физическими нагрузками. В 10% случаев такие расстройства пищевого поведения заканчиваются фатально.

Жертвы булимии поглощают большое количество пищи в короткий промежуток времени, а затем стараются предотвратить повышение веса, вызывая у себя рвоту или употребляя слабительные. Страдающие булимией могут также прибегать к чрезмерным физическим нагрузкам или использовать мочегонные средства, чтобы сбросить лишние фунты, но обычно они сохраняют нормальный вес тела. Это расстройство также может привести к тяжелым последствиям.

Доктор Уолтер Кей, директор программы исследования пищевых расстройств из Университета Сан-Диего, не участвовавший в исследовании, говорит, что мужчины, страдающие расстройствами, могли избежать внимания, потому что они с меньшей вероятностью обращаются за психологической помощью вообще и потому, что заболевание у них выражается в меньшей степени.

"Возможно, поскольку расстройства пищевого поведения ассоциируются с женщинами, мужчины могли не осознавать, что у них имеется это состояние", - говорит он.

Поуп говорит, что мужчины попали под удар фитнес-безумия последних лет.

"Циничная интерпретация результатов может состоять в том, что все индустрии, которые наживались на женщинах, достигли предела на этом рынке и переключили свое внимание на другие 50% населения", - говорит он.

Одним из открытий в ходе исследования стала продолжительность существования этих расстройств.

Обнаружилось, что булимия и болезненное переедание могут продолжаться в среднем до восьми лет, в то время как анорексия более скоротечна и длится в среднем один год.

Кей, который занимается исследованием генетических причин пищевых расстройств, говорит, что сведения об анорексии озадачивают. Медицинское сообщество долгое время считало анорексию хроническим состоянием, говорит он.

"Я занимаюсь этим 25 лет и знаю ряд людей, которые умерли, а перед этим страдали хронической анорексией много лет", - говорит он.

Дженин Коган из Вашингтонского центра борьбы с расстройствами пищевого поведения, беспокоится, что результаты исследования могут привести к отрицанию серьезности этой проблемы.

"Анорексия - это не просто преходящая фаза", - говорит она.

Переедание не считается состоянием, опасным для жизни. Почти 15% человек с расстройством по типу переедания страдают от ожирения, что может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, диабету и другим серьезным проблемам со здоровьем. Больше половины людей, страдающих перееданием, - женщины.

Как и в случае анорексии и булимии, переедание связывают с расстройствами психического состояния.

Поуп говорит, что расстройство по типу переедания (binge-eating) - это не то же самое, что просто есть слишком много. "Это люди, которые могут съесть пару картофельных чипсов, и вот они уже не могут остановиться, они хотят чего-то сладкого, потом чего-то соленого, и не успевают понять, что происходит, как они уже запихивают в себя огромное количество еды, - говорит он. - Это не то же самое, что постоянно жевать во время просмотра "Суперкубка".

Binge-eating не классифицируется как официальный диагноз в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим заболеваниям (DSM), библии психиатров.

Доктор Джеймс Хадсон, основной автор исследования, говорит, что полученные результаты говорят в пользу включения этого расстройства в список, благодаря чему пациенты смогли бы получать страховку для оплаты лечения.

medinfo.ru

Статья получена: Men's Life - мужской журнал
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "У мужчин тоже бывает анорексия":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Corolla: Не только пиво бывает правильным

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Посмотреть другие фото (11) Едва появившись на свет, за первую половину 2003 года «Тойота-Королла» разошлась у нас тиражом в 2946 экземпляров. И это при том, что дилерам хронически не хватало количества и ассортимента выделяемых для России машин, а модели-конкуренты – одна другой лучше.

» Японские автомобили - 1808 - читать


Suzuki тоже хотят жить! Активно

Автомобили Suzuki отныне будут продаваться под слоганом «Way of Life», что значит «Путь Жизни». Однако японцы решили не ограничиваться рекламой, вдалбливая покупателям в голову, что именно их автомобили наиболее «активные и спортивные». Для той цели инженеры Suzuki создали целый комплект «наглядной агитации», который был назван «Suzuki Live Series».

» Корейские автомобили - 1473 - читать


Автомобили Gillet – лучше для мужчины нет!

Мало кто знает, что именно маленькая Бельгия занимает первое место в мире по производству автомобилей на душу населения. Кроме того, бельгийский легковой автомобиль Gillet Vertigo II включен в Книгу рекордов Гиннесса за победу в классическом спринте – на разгон с места до 100 км/час ему понадобилось всего 3,266 секунды! Иными словами, заднеприводный Gillet Vertigo II полностью оправдал свое название, в переводе с английского Vertigo – «головокружительный», и стал самым резв ...

» Немецкие автомобили - 2102 - читать


Быстрее Volvo не бывает?

Brabus, Carlsson, Hamman, Irmscher, Abt — названия этих тюнинговых ателье известны во всем мире. И марки машин, которые в них доводят, — не секрет. А кто на «планетарном» уровне «заряжает» Volvo?

» Немецкие автомобили - 1447 - читать


Богатые тоже ездят! А на чем?

Озвученная многими мировыми психологами версия, что богатые люди должны быть скромными и обходиться малым, в очередной раз нашла свое подтверждение. Всемирно известное издание Forbs недавно проведя исследования, установило, что большинство «толстосумов» ездят на весьма потрепанных и стареньких машинах. Оказывается если ты «ворочаешь миллионы», то совсем не обязательно скупать целые автопарки или приобретать в собственность мировые автомобильные бренды!

» Немецкие автомобили - 3326 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » У мужчин тоже бывает анорексия

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org