Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Зачем тебе моя любовь?

 

Зачем тебе моя любовь?

 

 

Зачем тебе моя любовь?"Я не люблю тебя, извини!" - он жалостливо улыбнулся, развернулся и ушел. Хороши дела… Не любит. Но ведь я-то знаю: мы родные, мы похожи, да мы и книжки одни и те же читаем, и киношки одинаковые любим, и вообще… Если не я, то кто?!

Несчастная любовь - заезженная пластинка; это как простуда - время от времени ею болеют все. В ней и непонимание, и обида, и острая боль, а главное - абсолютная беззащитность.

загрузка...

 

 

В такие моменты всегда хочется прокрутить кино вперед, сделать монтаж: вот героиня плачет, а в следующем кадре - уже абсолютно счастлива. Чик-чик, и не больно. Но, увы… И, чтобы не умереть, носишь себя, как хрустальную вазу, наполненную до краев… Осторожно, осторожно, одно неловкое движение и кааак польется из глаз. И тогда хоть вешайся.

Что бы ни говорили психологи, какие бы действенные методы ни предлагали, но до сих пор никто так и не придумал средства от этой напасти. Как сделать так, чтобы не реветь вслед, чтобы не ждать звонка, чтобы сразу перестать хотеть с ним жить одним домом, в котором ты, он, двое карапузов и большая собака. Как это вытравить?

А потом получается, что у всех бывших, которые тебя бросили, навсегда остается к тебе ключ. Ты и через месяц, и через год, и через два как будто беззащитна перед ним, в чем-то виновата… И даже если в твоей жизни давно уже все как клубника со сливками - вкусно - все равно, стоит появиться бывшему любимому, и это вызывает бурю и смятение в душе.

Я не помню обиженных мной, я не жалею их и абсолютно равнодушна к тому, как они живут и чем дышат теперь. Но всех своих, ушедших на пике, когда я еще хотела, а он уже не мог ничего мне дать, я всех их храню в памяти. И… боюсь.

Я ревела. Я просила. "Останься, ну ведь все было так хорошо!!! Останься, ты ведь хотел, чтобы мы жили вместе, а теперь что? Не хочешь? Почему?! Не хочешь жить, давай опять встречаться. И так не хочешь? А если просто иногда ночи вместе проводить? Смотри, я ничего не прошу, ничего не требую, живи, с кем хочешь, спи, с кем хочешь, только приходи. Хоть иногда… Что? Поздно? Время прошло? Надо было раньше? А теперь тебе ничего уже не хочется? НУ И ПОШЕЛ ОТСЮДА!". Думаешь, я придумываю? Это реальная история. Я его выгнала, а через сутки позвонила и спросила: не передумал ли он? Хм, мне даже не стыдно за это, потому что это было сумасшествие. По-другому не назовешь. Состояние аффекта. Я стала понимать женщин, которые совершают преступления на почве любви. И даже жалеть…

Знаешь, может, есть во Вселенной такие весы, на которых отмеряется, кому тебя любить и кого любить тебе. Это и есть карма? Я смотрела в глаза этого своего болезненно любимого человека, ему меня даже жалко было… По-своему… А я, даже при том, что была, мягко говоря, не совсем адекватной, все-таки отметила, что говорит он мне те же слова, что и я озвучивала всего год назад своему бывшему мужу. Не люблю, не хочу, поздно что-либо менять, отпусти меня… Так значит, все-таки карма? Или просто слова нелюбви такие одинаковые, что истории похожи одна на другую?

Я не умерла. Я выбросила его вещи, стерла номер телефона из памяти мобилки, хотя помнила его наизусть, запретила себе писать ему письма. Дала себе на "поплакать" две недели, а потом попробовала все, что часто советовала другим: больше работать, не слушать песен о любви, не смотреть о ней фильмов, исключить алкоголь и участие в вечеринках, куда приходят парами, переключаться, как только мысли возвращаются к нему, а главное - не жалеть себя… Я выскочила!

И тогда он позвонил сам. "Как дела? Я тут нашел твои книги и хотел бы вернуть тебе". "Он считает, что я мазохистка, - подумала я, - или хочет проверить, осталась ли я жива… Кукловод, млин, дергает за ниточки. А я не мазохистка, понял, не мазохистка! Живу без тебя и мне хорошо без тебя!" Вот что я подумала, гордо так… Про себя… Шепотом… И разрешила ему прийти.

Он не пришел. Он не смог, позвонил и предложил встретиться в другой день. А потом опять перенес встречу. И я поймала себя на мысли, что вновь жду…. Я попалась, понимаешь? Когда поняла, что опять ведусь, предложила ему оставить книги себе. Так и написала: "Слушай, оставь их себе, дарю", а между строк - "НЕ ПРИХОДИ!". И тогда он пришел…

Мы сидели далеко друг от друга, потому что я себе не доверяла, своему телу, которое в любой момент могло предать. Я смотрела на него издалека и думала "классическое": и что я в нем нашла?! ОН МНЕ НЕ НРАВИТСЯ! Он совсем не то, что мне надо. Не то, не то, НЕ ТО… И меня к нему тянет. Скажи мне, что я не оригинальна, может, тогда мне станет легче? Иначе я стану думать, что у меня с головой не все в порядке. Ведь так не должно быть, чтобы "не нравится" и "тянет", чтобы "Он мне не нужен" и "Конечно, проходи. Сварить тебе кофе?". Это как-то неправильно, что ли. Это даже смешно, если смотреть со стороны, как один человек ковыряется в ранах другого, а второй считает, что он в любой момент может это издевательство прекратить. И вот-вот научится с этим справляться. И при этом мне еще кажется, что я контролирую ситуацию. Ха!

Люблю ли я его? НЕТ! Честно, нет. Хочу ли я что-то еще доказать ему? Даже смешно об этом думать. Пытаюсь отомстить, жду реванша? Да ничего я не жду, мы существуем в разных плоскостях и оцениваем события по-разному. ПОЧЕМУ ТОГДА Я ПОЗВОЛЯЮ ЕМУ КОВЫРЯТЬСЯ В СЕБЕ? Потому что… Хм, просидела минут пять, не придумала ни одной весомой причины.

Я снова плакала. Уже не от боли, не от расставания. Просто грустно. С тобой так бывает? Как будто что-то закончилось и вот-вот начнется что-то другое, и вроде как это другое тебе приятно и радостно, но уходящего все равно жалко. "Ну что ты как маленькая, - шептала я себе, - все же хорошо. Все идет так, как должно быть. И все у тебя будет здорово. Ты подумай, ну остался бы он тогда и что было бы: давно б уже расстались. Тебе просто больно и обидно, что он ушел, когда был очень нужен, когда тебе было хреново, когда выть хотелось и без того. Но разве он обязан был выть вместе с тобой?".

Угу, никто никому ничего не обязан, я помню. А еще вспомнилось жесткое: "Все, что нас не убивает, делает сильнее!". Или нет?

Валерия Андреева
25.08.05

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Зачем тебе моя любовь?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

SsangYong Musso: Что в имени тебе моем?

В тесте участвуют автомобили: SsangYong Musso Название этой машины для слуха русского человека звучит, прямо скажем, не слишком привлекательно — SsangYong Musso. Однако в данном случае пословица «Как вы судно назовете, так оно и поплывет» совсем не оправдана.

» Немецкие автомобили - 3235 - читать


Google, что в имени тебе моем?

До того, как Абигайль Гарви вышла замуж в 2000 году, каждый мог без труда обнаружить её в поиске Google. После замужества она сменила девичью фамилию на фамилию мужа, Уилсон, и пропала из виду. Теперь при поиске по новому имени ссылки на эпидемиологические исследования миссис Уилсон теряются среди сотен упоминаний других Абигайль Уилсон, начиная от объявлений о помолвках однофамилиц из архивов газет начиная с 80-х годов, и заканчивая генеалогическими деревьями с участием Уи ...

» Продвижение и оптимизация - 1604 - читать


Верните мою любовь, доктор!

Причиной развода может оказаться… щитовидная железа. Что заставляет уже лысеющих женихов примерять в ЗАГСе новые кольца? На этот вопрос существуют крайне противоречивые ответы.

» Здоровый образ жизни - 955 - читать


«Что в имени тебе моем?..» (о безымянных объявлениях по набору персонала)

ПЕРСОНАЛ-МИКС Научно-практический журнал по вопросам управления персоналом. / Елена Ушакова директор PR-агентства «Идея» (Пермь) В СМИ иногда встречаются грамотно составленные, дорогие по стоимости, но безымянные объявления о наборе персонала. Что заставляет работодателя создавать вокруг себя тайну? Работники кадровых служб объясняют, что таким образом они хотят сохранить часть коммерческой тайны предприятия.

» Управление и менеджмент - 1136 - читать


Зачем тебе другой?

Ты живешь с ним уже лет шесть и знаешь наперечет все его трещинки. Ты выучила наизусть все его анекдоты, шутки и каламбуры, а его любимая зеленая рубашка в попугаях вызывает у тебя приступы неконтролируемого гнева. Все, пора кардинально менять что-то в своей жизни!

» Семейная жизнь - 917 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Семейная жизнь » Зачем тебе моя любовь?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org