Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Работа и карьера » Офисная география

 

Офисная география

 

 

Офисная географияНа эффективность трудовых будней влияет не только эргономика рабочего места, но и то, где именно в офисе стоит твой стол. От этого зависит и производительность труда, и твой психологический комфорт. Учитывая, что на работе мы проводим минимум треть нашего дня, есть над чем подумать, правда? Может, пора "переезжать"?

Особо приближенные, или стол недалеко от босса

Тебе это надо?

загрузка...

 

 

Идеально для карьеристов и целеустремленных.

Сердце и мозг твоего отдела находится в непосредственной близости. Твоя осведомленность обо всех планах и проектах намного выше, чем у твоих коллег. Кроме того, тебе ясна и психология босса. Значит, ты можешь строить свое общение с ним правильно не только по содержанию, но и по форме.

Плюс-минус

+_О многом ты узнаешь РАНЬШЕ остальных, а значит, у тебя есть время подготовиться к планируемым изменениям или подольше подумать над своим вкладом в новый проект. А там уже недалеко и до того, чтобы стать руководителем этого проекта.Это место - зона повышенной опасности для болтливых и несдержанных. Если тебе дорога твоя репутация, помни: лучше во время "прикусить язычок", чем прослыть сплетницей, которая не понимает, что такое конфиденциальность и коммерческая тайна.Твой босс не пользуется громкой связью и никогда не говорит о бизнесе, если дверь в его кабинет открыта? Стратегическое мышление плюс минимум информации - этого вполне достаточно, чтобы умная девушка сделала правильные выводы и использовала их СЕБЕ на пользу.Это место "на проходе", сюда стекаются все офисные дороги, тропинки и обходные пути.

Kleo-рецепт

Если ты в хороших отношениях с начальством, не бойся сидеть в положении "спиной к кабинету босса". Во-первых, это дисциплинирует: твой монитор виден шефу, тебе проще бороться с такими офисными соблазнами, как чаты, аська и тесты online. Во-вторых, ты находишься как бы под психологической защитой шефа - у тебя надежные тылы.

Если отношения с боссом оставляют желать лучшего, попробуй повесить сзади на свое кресло портрет какой-нибудь значимой личности, наделенной властью или авторитетом. Это позволит создать эффект "психологической защиты", на этот раз ОТ босса. Универсальное решение - портрет Путина. Тем, кто выбрал для себя нелегкий путь девушки-программиста, в борьбе за достойное место у монитора поможет фотография Билла Гейтса.

Фантазируй, или стол у окна

Тебе это надо? Подходит креативным и независимым.

Окно символизирует открытость, доступ к иному, прогресс. Все это стимулирует творческое начало. Креативность нужна не только копирайтерам, криэйторам и дизайнерам. Это качество не помешает и тем, кто выбрал более точные профессии - бухгалтерам и финансистам. Налоговые схемы и системы оптимизации расходов приходится создавать с нуля, то есть "творить", "придумывать".

Плюс-минус

+_Если за окном сквер или парк, летом у тебя в арсенале будет дополнительный прием борьбы с ежедневным стрессом. Просто посмотри в окно: зеленый цвет успокаивает.Сквозняки, городской шум, постоянные просьбы коллег открыть окно, открыть окно пошире и "закрыть уже это окно и больше не открывать его, когда на улице такой дубак".В офисах типа open-space места у окна обычно находятся вдалеке от основных путей передвижения сотрудников. Оригинальные и эффективные идеи не терпят суеты.Если ты рассеяна, это место подойдет тебе только в том случае, если ты решила тренировать свою волю и не отвлекаться по пустякам. Представь: погожий весенний денек, за окном поют птички, пахнут цветочки и зеленеют листики, влюбленные парочки сидят в обнимочку в кафе и пьют капучино… А ты работаешь над месячным отчетом и в пятый раз сверяешь все цифры. Тяжело, правда?

Kleo-рецепт

Не забывай эффективно использовать жалюзи и шторы: если хочешь сосредоточиться - опусти жалюзи. Нужна доза вдохновения? Поднимай!

Используй подоконник как часть своего рабочего места:
- Поставь на него свой цветок. Лучше такой, листья которого устремлены вверх: это еще один символ роста и прогресса.
- Положи на подоконник книги и журналы, связанные с твоей профессией. Тут они более заметны для сотрудников и начальства, что дает тебе возможность заработать имидж человека, который стремится к профессиональному развитию.

Вместе веселее, или несколько столов рядом

Тебе это надо? Удобно для тех, кто ценит коллективную работу.

Несколько сдвинутых столов, разделенных перегородками? Фактически, это однокомнатная квартира, разделенная на зоны ширмой. Это терпимо, если ваш коллектив - большая дружная семья. Что бывает редко. Такая организация рабочих мест подходит также для групп, работающих над одним проектом, потому что практически ничто не затрудняет обмен информацией, опытом и идеями.

Плюс-минус

+_Если рядом более опытный сотрудник, ты можешь многому научиться, перенять определенные приемы, узнать о новых источниках информации. Бесплатно!О "приватности" придется забыть: твое настроение, странные привычки, стиль работы будут постоянно на виду. И под контролем.Если коллеги в принципе тебе симпатичны, некоторые из них вполне могут стать твоими друзьями. Близкие, доверительные отношения с коллегами могут нести в себе определенную опасность. Конкуренцию никто не отменял!

Kleo-рецепт

Для комфорта придется разработать внутренний этикет и неукоснительно его придерживаться. Умение договариваться повышает стоимость специалиста на рынке труда - тренируйся! В вашем кодексе обязательно надо отразить следующие правила:
- музыку слушаем только в наушниках;
- за рабочим столом разговариваем по личным вопросам только в случае крайней необходимости;
- курить ходим поодиночке, иначе велик соблазн вообще не вернуться к исполнению рабочих обязанностей.

Если ты выяснила, что расположение твоего стола не отвечает твоим карьерным целям и не очень-то соответствует твоему характеру, у тебя есть два пути. Во-первых, можно стать большим начальником и получить отдельный кабинет с большим и комфортным кожаным креслом. Во-вторых, можно попытаться использовать на все сто возможности твоего "географического положения" на настоящий момент. Кстати, если ты выберешь вторую дорогу, она все равно приведет тебя к большому и комфортному креслу начальницы!

Соня Алексеева
11.11.04

Статья о работе и карьере получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Офисная география":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Офисная IP-телефония

В 2002 году известная компания — производитель сетевого оборудования Cisco Systems представила на российском рынке технологию AVVID (Architecture for Voice, Video and Integrated Data — архитектура передачи голоса, видео и данных). Основной принцип ее весьма прост: по IP-сети передается унифицированный поток, который может содержать как голосовую и видеоинформацию, так и данные. Оконечные устройства (телефоны, коммуникаторы, программные приложения) этот поток соз ...

» Интересное в сети - 1380 - читать


БиоИньектор - оптимальный офисный сейф

Как выбрать оптимальный сейф для использования в офисном помещении? Многие на этот вопрос ответят однозначно – нужно поставить задачу менеджеру по продажам подобрать сейф и специалист сделает это с толком. Бесспорно, наверняка так оно и будет при условии, что менеджер будет: а – понимающим и опытным, а не нанятым на работу по продажам позавчера, и работающим до этого совсем в другой области, б – будучи даже специалистом по сейфам, не будет преследовать зад ...

» Безопасность бизнеса - 1416 - читать


Феликс: охотники за мебелью. Как случайная компания на рынке офисной мебели стала лидером отрасли

Сегодня на долю компании « ФЕЛИКС» приходится четверть российского рынка офисной мебели. Показатели впечатляющие, тем более если вспомнить, что одиннадцать лет назад мебельное направление компании находилось на грани закрытия.

» Маркетинг - 3191 - читать


«Комсомолка» расширяет географию. Газета выйдет в Ирландии и Великобритании

Вчера один из крупнейших в России издательских домов « Комсомольская правда» (КП) объявил о планах расширения своего бизнеса за рубежом. В этом году русскоязычное издание КП появится еще в нескольких странах.

» Маркетинг - 1533 - читать


Офисная география Москвы

Согласно исследованию консалтинговой компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko (C&

» Бизнес Недвижимость - 874 - читать



Статья на тему Дом и семья » Семейная жизнь » Работа и карьера » Офисная география

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org