Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Мебель » Мебель для прихожей

 

Мебель для прихожей

 

 

В прихожей мы не проводим столько времени, сколько в кухне или гостиной. Но от того, какими будут последние пять минут перед выходом на работу или первые пять - по возвращении домой, может зависеть настроение на весь день. Пройдут ли они в блаженном разглядывании себя в сияющем зеркале во всех ракурсах или, напротив, в беготне в поисках ключей и щёточки для ботинок? Это зависит только от вас. И от того, как вы сумеете организовать это небольшое, но такое важное пространство.

загрузка...

 

 

Принцип выбора мебели для прихожей зависит от её размеров. В тесную прихожую, куда не поместится крупная мебель, лучше купить набор отдельных предметов. В более просторное помещение, взамен традиционной «прихожки», лучше поставить вместительный шкаф-купе.

Консоль в прихожей, хотя бы маленькая, нужна всегда. Отлично, если её устройство предусматривает ещё и полочку или ящик. Непременный атрибут - вешалка и/или платяной шкаф, причём стоит предусмотреть и отдельные крючки для сумок.

Шкаф-купе поможет полностью решить проблему хранения вещей в прихожей. Раздвижные или складные дверцы «купе» сэкономят пространство, а удобное внутреннее устройство позволит разместить в нем верхнюю одежду и обувь, головные уборы и все необходимые аксессуары. Вам будет незачем загружать прихожую полочками, вешалками, шкафчиками и крючками.

Небольшая ключница, крепящаяся на стену, модная зонтница и газетница могут стать интересными дополнениями к стилю вашей прихожей.

Без галошницы не обойтись - если, конечно, вы не любитель прыжков в длину через многочисленные сапоги и туфли. Можно поставить в прихожую пуфик, диванчик или табуретку (смотря, сколько есть свободного места), чтобы удобнее было обуваться.

Обязательный компонент прихожей - зеркало в полный рост. Конечно, можно обойтись и зеркалом над консолью, в которое виден только ваш светлый лик и воротник шубы, но стоит хорошо подумать: неужели вам не нужно увидеть себя в полный рост каждый раз перед выходом из дома? Очень удобны в этом смысле зеркальные двери шкафов, но многие считают, что это слишком избитое решение, и из стремления к оригинальности отказываются от него. Но опыт показывает, многие, кто изначально решил обойтись без большого зеркала в прихожей, докупали его потом. Так что зеркало во весь рост - это осознанная необходимость.

В качестве материалов в производстве корпусной мебели для прихожих обычно применяются современные ДСП, МДФ и другие плиты с надежным покрытием из натурального шпона и полимеров - ламината и меламина. Если позволяют средства, лучше предпочесть МДФ как более прочный и экологически чистый материал. При покупке мебели из ДСП потребуйте у продавца гигиенический сертификат, в котором должен быть указан уровень выделения формальдегидов.

Зеркальные дверцы шкафов, некоторые элементы раздвижных межкомнатных дверей, полки для шляп и внутренние полки в шкафах и витринах могут быть изготовлены из современного высокопрочного стекла. Такое стекло, как и зеркало, выдерживает не только большой вес, но и удары.

ПЛАНИРОВКА ПРИХОЖЕЙ

Нашему человеку, уставшему от узеньких коридоров и вечных перегородок, хочется простора и свободы. Это стремление многие с успехом реализуют в своём жилище - объединяя комнаты, снося стены. В частности, нередко объединяют жилую и входную зоны, убивая этим двух зайцев: и гостиная кажется намного просторнее, и в прихожей нет ощущения "зажатости" стенами. Есть только один вопрос: как без помощи стен визуально разграничить две зоны?

Оригинальный ход - специальные модули, устанавливаемые в распор между потолком и полом, так что остаются небольшие зазоры внизу и вверху конструкции. Такие модули могут включать сквозные полки - на ваше усмотрение, будут ли они "работать" на гостиную или на прихожую - вешалки, галошницы, матовые стекла, зеркала.

Необязательно устанавливать модули по всей границе между прихожей и гостиной. Ведь глаз мысленно соединяет две точки в прямую. Поэтому, если вы установите два таких модуля у самых стен, оставив между ними широкий проход, в воображении будет возникать "невидимая стена", соединяющая их. В результате вы и сохраните целостность помещения, и разделите его на две самостоятельные части. Такие же модули можно прикрепить и непосредственно к стенам.

Если прихожая невелика по площади, есть смысл задуматься о том, как зрительно расширить пространство. Хороший приём - зеркала. Большие зеркала значительно "увеличат" вашу скромную прихожую и добавят света. Если вы не боитесь оригинальных решений, обратите внимание на декоративные конструкции из зеркал, например, несколько небольших зеркальных квадратов под разными углами, закреплённых на стойке.

Что касается стиля - здесь никаких аксиом быть не может. Стиль прихожей должен вписываться в стиль квартиры - вот и все правила. Например, если квартира оформлена под "лесное царство" - природные материалы, дерево, камень - эту тему можно начать ещё в прихожей, установив вместо вешалки для пальто колоритную корягу.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Мебель для прихожей":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Какое напольное покрытие выбрать для прихожей?

Многие наши читатели задают нам вопрос: из чего лучше сделать полы в прихожей? Сначала нам казалось, что ответ на этой вопрос вроде бы однозначный: линолеум или плитка! Прочно, можно мыть, хватит надолго, рассуждали мы.

» Строительные материалы - 3457 - читать


Мебель для столовой

Если провести опрос, что же считается центром дома, то окажется, что многие назовут обеденный стол. Это не случайно, именно он - свидетель всех семейных торжеств, ежевечерних сборов домочадцев на ужин или чай, а когда приходят гости, стол вообще становится центром всеобщего внимания. За всю историю своего существования стол был мраморным, гранитным, на заре своей "жизни" даже глинобитным, но чаще все-таки деревянным.

» Строительные материалы - 2174 - читать


Мебель для ванной комнаты

Утром перед работой и вечером перед сном мы обязательно посещаем ванную. И поэтому, разрабатывая ее интерьер, необходимо подумать о том, насколько комфортно в ней будет, насколько модно и красиво она будет выглядеть, а также о том, чтобы эта красота не портилась от влаги и пара. Таким образом, обстановка ванной должна быть и красивой, и практичной, и долговечной.

» Строительные материалы - 2631 - читать


Выбираем мебель для

Приходя домой после напряженного трудового дня больше всего мы мечтаем о тишине и покое, отправляясь в ванную комнату восстанавливать утраченную энергию и бодрость духа. В калейдоскопе суетливых будней и быстротечных выходных многие из нас не придают большого значения интерьеру ванных комнат, а напрасно. Ведь от того, с каким настроением вы выйдите из дома, будет зависеть ваш успех.

» Строительные материалы - 1171 - читать


Выбираем мебель для обустройства прихожей

Какая часть квартиры самая динамичная? Какое помещение наполнено энергией? Пожалуй, это прихожая.

» Обустройство дома - 4888 - читать



Статья на тему Дом и семья » Мебель » Мебель для прихожей

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org