Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Мебель » Полки в нашем жилище

 

Полки в нашем жилище

 

 

Полки в нашем жилище выполняют две функции:

1) практическую — на них удобно размещать и хранить предметы, которые всегда должны быть под рукой (книги, фото, посуду, компакт-диски и т. п.);

2) декоративную — их поверхность используется для расстановки декоративных предметов, украшающих комнату (скульптур, картин, коллекций, комнатных растений, живых цветов).

Полки — один из приемов внесения разнообразия в архитектуру скучной квартиры. Они могут обрамлять окна, занимать целиком всю стену, образовывать альков; располагаться на одном уровне, ступенчато, беспорядочно. В этом плане самое главное — соблюсти пропорции.

загрузка...

 

 

Длина, ширина и толщина полок должны сочетаться с пропорциями комнаты, соответствовать той нагрузке на их рабочую поверхность, которую вы планируете.

Полки нетрадиционной формы, необычно расположенные и укрепленные позволяют экономить место, используются в качестве веселого и стильного элемента декора. Например, там, где обычная полка оказалась велика, можно удачно использовать полочки в форме сектора. Порой очень трудно бывает подобрать мебель для маленькой прихожей сложной формы. Угловые полки-секторы — оригинальное решение этой проблемы, позволяющее организовать хранение необходимых вещей в прихожей, не загромождая и без того тесное помещение громоздкой мебелью. Их легко сделать своими руками, выпилить из древесно-стружеч-ных плит и окрасить в любой цвет.

Выбирайте материал для изготовления полок по своему вкусу, учитывая его стоимость, практичность, степень соответствия интерьеру вашего дома. Полки из натурального дерева красивы (фактура и оттенок древесины варьируется от золотисто-желтой сосны до темного, красновато-коричневого дуба), прочны, экологичны, но достаточно дороги. Из дренеено-стружечных плит легко смастерить полки любой формы и размера, их легко окрасить в какой угодно цвет, покрыть лаком. Еще удобнее оклеить их самоклеящейся пленкой («под дерево», «под мрамор»), решив одновременно и проблему обработки поверхности: места спила и рабочая поверхность, оклеенные пленкой, будут гладкими, ровными.
Стекло визуально увеличивает и углубляет пространство, некоторые его свойства можно использовать для создания необычных эффектов: стеклянные полки почти невидимы, предметы, расставленные на них, кажутся парящими в воздухе. Однако же пыль на поверхности таких полок хорошо заметна, содержать их в чистоте нелегко.
Металлические (решетчатые, из листовой стали, с отверстиями различной формы и диаметра) полки промышленного производства — стильный элемент интерьера . Фактура их поверхности прекрасно сочетается с никелем, нержавеющей сталью кухонного или сантехнического оборудования, хромированными деталями мебели. Решетчатые полки почти не задерживают воздуха, но их трудно протирать, они удобны для журналов или обуви.

Определившись с материалом, размерами, нужно обязательно продумать вопрос крепления полок. Здесь также существует множество вариантов, как традиционных, так и модернистских. В пользу первых говорит надежность и простота способов крепления, проверенных временем: навесить полки на шурупы или укрепить их на рейках или металлических уголках , прибитых к стене, сможет каждый. Чтобы подвесить нестандартные полки к потолку , вмонтировать в них галогенные светильники или же укрепить полки на доске-опоре , придется обратиться за помощью к специалисту, оплатить его услуги, а также стоимость дополнительного оборудования. Зато в результате вы получите стильную деталь интерьера, оживляющую пространство, делающую его непохожим на другие, особенным, индивидуальным. Какой бы вариант вы ни выбрали, проверьте надежность крепления, конструкции в целом.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Полки в нашем жилище":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Space Wagon: Космическому полку прибыло

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Wagon Почти каждый солидный автопроизводитель считает ныне обязательным иметь в модельном ряду мини-вэн - обычно один, реже два. Больше других преуспели японские компании - в основном, по причине специфических требований внутреннего рынка.

» Японские автомобили - 2742 - читать


Toyota Auris: Наш золотой

В тесте участвуют автомобили: Toyota Auris Вне всяких сомнений, эту машину в России полюбят. Да за одну только эмблему...

» Японские автомобили - 1853 - читать


Броня крепка и лимузин наш быстр

Это случилось так быстро, что мы не успели испугаться. Наш мозг просто не успел обработать информацию о нападении достаточно быстро , чтобы среагировать на нее. Мужчины в черных масках всаживали обойму за обоймой из 9-миллиметровых пистолетов Glock в новый Mercedes-Benz S500.

» Немецкие автомобили - 1306 - читать


Skoda Superb: Герой нашего времени

В тесте участвуют автомобили: Skoda Superb Посмотреть другие фото (4) Человек выдающийся, воплотивший в себе характерные черты эпохи, привлекающий внимание и являющийся предметом восхищения - так словарь Ожегова трактует слово "герой". На наш взгляд, "Шкода-Суперб" во многом соответствует этому определению.

» Немецкие автомобили - 2064 - читать


Chevrolet Epica: Не наша гордость

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Epica «Наверное, такой могла бы стать «Волга», – с нотками сожаления заключил кто-то из коллег. Соглашаясь, мы дружно вздохнули, переваривая первые впечатления от американского автомобиля.

» Немецкие автомобили - 2477 - читать



Статья на тему Дом и семья » Мебель » Полки в нашем жилище

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org