Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » 5 идей новогоднего дизайна квартиры

 

5 идей новогоднего дизайна квартиры

 

 

5 идей оформления дома к Новому году

Модная елка – белая и в цветах

Одно-двух оттеночные новогодние елки стали привычными. Уже надоели украшенные только шарами или пряничными-фруктовыми-конфетными подвесками. Последняя выставка ChristmasWorld во Франкфурте показала, что в этом году будет модно украшать елку цветами, перьями, птичками, бусами, бантами, лентами и различными подвесками с перышками. Остромодная елка имеет белый или лиловый цвет.

Другая свежая находка дизайнеров – «тематическая» елка.

загрузка...

 

 

Задумываешь тему – например, «восточный» Новый год. Или «снеговики», или «игрушки». Лучше это делать заранее, или имея дома приличный запас разных игрушек. Затем начинаешь методично отбирать те из них, которые вписываются в тематику. Например, в качестве восточных украшений, кроме настоящих елочных игрушек, могут подойти предметы фен-шуй. Пригодятся восточного вида бусы и браслеты, подвески–кисточки, экзотичные птички и прочие «сокровища». Дополнит картину пара ярких шелковых подушек на диване или на полу, веточки бамбука, гирлянда из китайских фонариков и шторы из органзы. А к столу в этом случае можно подать блюда восточной и азиатской кухни.

Дом в бело-золотистых оттенкахДом в фиолетовых оттенкахПрозрачные шарыУкрашение двора

«Игрушечная» елка предполагает, соответственно, игрушки - паровозики, машинки, куклы, маленькие мягкие игрушки, брелоки и прочее на детскую тему. Елка в стиле ретро – это рамочки для фото, игрушки в виде старинных колясок и кукол, гирлянда из кружев, шоколадные зайцы, медали, леденцы на палочках, хлопушки в виде конфет... Если тема - «снеговики», то нужны не только украшения в виде этого веселого спутника зимних праздников, но и игрушки-морковки, ведра, пушистые комочки из ваты и красивые «хрустальные» «льдинки» и «снежинки». Неплохо припорошить в этом случае ветки искуственным снегом.

Елка с греющими свечамиЁлка с греющими свечамиМинималистичная елкаЕлка по-быстрому

Черно-белый стол с бокалами разной формы

В классическом варианте предполагается красная скатерть, хороша и кружевная. Популярно решение декора стола в черно-белой или черно–серебрянной гамме.

В этом году сервировку желательно «обыграть» за счет необычных бокалов – например, черное стекло и разномастные бокалы, словно набранные на блошином рынке поштучно. Одного цвета или подчеркнуто яркие, разноцветные.

Стеклянная елкаЕлка для программистаЕлка с конфетамиЕлка "Сделай сам"

В качестве основного блюда (реверанс в сторону символа этого года) можно использовать сырное фондю – вдобавок, это отличный способ сплотить гостей.

Если ты собираешься использовать лед для напитков и коктейлей – есть смысл перед тем, как залить воду, в каждую ячейку для льда положить ягодку вишни или дольку мандарина.

Елка - 2008 в Белом Доме СШАЕлка из картофеляСамая дорогая елка в миреДля творческих натур

Огоньки вокруг входа и зеркал

Какой же Новый год или Рождество без многочисленных огоньков: гирлянд и свечей? Если дома есть электрический камин, укрась его ветками ели и подвесными красными носками для подарков.

Или попробуй обойтись обыкновенными свечами, расставив их в красивых подсвечниках на столе, на подоконнике, у зеркал и так далее.

Одно из самых эффектных украшений дома в новогоднюю ночь – это, конечно, гирлянда из лампочек. Ее можно украсить еловыми ветками. Гирляндой можно обрамить зеркало или окно.

Студенческий вариантУкрашенные ракушками елкиКривая дизайнерская елка

Банки с чудесами на подоконнике

Подоконник можно украсить, например, декоративными прозрачными шарами с рождественскими сюжетами и искусственной «метелью» внутри. Или стеклянной банкой, внутрь которой можно поставить фигурки снеговичков из пластика, клюкву в сахаре, положить еловую веточку с шишкой или игрушкой, припорошить ее сверху искусственным снегом. Наконец, просто наклеить на стенки снежинки из фольги или расписать акриловой краской, а внутрь поставить свечу-таблетку. Можно поставить корзинку с шишками, елочными шарами или «помандерами», ароматическими шариками, сделанными из мандаринов, лимонов и зимних сортов яблок, нашпигованных палочками гвоздики и засушенных в корице.

Настольная композицияЭффектное украшение свечиУкрашения для рабочего места

Отличная композиция на окне получится, если сверху на ниточках спустить на разной высоте подвешенные снежинки из бумаги или войлока. Можно использовать вместо снежинок открытки с классическими святочными рассказами или елочки из бархата.

Мандариновое дерево на столе

Если же ты решила совсем обойтись без растений, то используй «модерновый» вариант -- сформируй елочный контур из проволоки, обтяни его тканью или марлей, а контур – гирляндой. Такую «елочку» можно поставить и на улице. Как вариант, в качестве елки на столе может служить кусок бархатного зеленого картона, свернутый конусом и украшенный так, как подскажет тебе фантазия…

Шкатулка для благовонийДизайнерская клейкая лентаНовогодняя туалетная бумага

«Елочку» или «мандариновое дерево» можно сделать из специальной флористической губки в форме пирамидки или шара, которая продается в цветочных магазинах. Заготавливаешь заранее игрушки и шишки, закрепляешь каждую на «шип» из проволоки и втыкаешь в губку.

Праздник будет неполным без соответствующих ароматов. Купи ароматизатор для помещения с «рождественскими» запахами – ели, мандаринов, глинтвейна и корицы – это маленькое устройство, которое включается в розетку в неприметном месте. И весь вечер гостей будет сопровождать чудесный праздничный аромат.

Украшение на столУкрашение на стол - елкаНосок для подарков

Лара Хаметова, дизайнер и редактор журнала «Ручная Работа»:
-- Вряд ли Вы станете к праздникам обновлять интерьер квартиры полностью. Обратитесь к деталям. Попробуйте вырастить белые гиацинты и украсить ими подоконник, а над
ними развесить гипсовые или стеклянные снежинки. Или сделайте небольшую оригинальную «елку», чтобы украсить ею праздничный стол -- сложите из мандаринов пирамиду, скрепив их зубочистками, и украсьте ее связками палочек корицы, гвоздичинами и атласными лентами. Если в вашей квартире нет места для большой елки, под которую можно класть подарки, купите можжевельник. Поставьте на видное место санки, частично декорировав их красивой тканью, установите на них контейнер с можжевельником. Основной элемент праздника готов, и подарки есть куда сложить.

Ершик для мытья посудыЧерное конфеттиМузыкальное устройство

Оксана Санжарова, художник, искусствовед, дизайнер:
-- Просто и необычно помогут украсить дом маленькие зеркала в широких деревянных рамах. Окрасьте раму (предварительно закрыв зеркало листом бумаги) в традиционные рождественские цвета, такие как алый и зелёный, или зимние -- белый, синий. Нанесите по трафарету несложный рисунок (например, звёзды) золотым или серебряным спреем, подвесьте снизу (вкрутив несколько саморезов-колечек) серебряные кисти или ёлочные шары на нитях разной длины, и рождественская композиция готова.

Саша Саночки

19.12.07

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "5 идей новогоднего дизайна квартиры":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Дизайн интерьера малогабаритных квартир

От дизайна интерьера зависят очень многие аспекты жизнедеятельности. Но почему-то принято считать, что дизайнеры-оформители специализируются только на обустройстве элитных квартир и загородных особняков. А ведь настоящие профессионалы смогут до мелочей продумать дизайн интерьера любой малогабаритной квартиры, решив при этом множество пространственных проблем, и создать из маленькой жилплощади максимально комфортабельное, красивое и даже неординарное жилье.

» Дизайн и интерьер - 17411 - читать


Дизайн квартиры как мир хозяина

[новая, добавлена 13. 12. 2007] Можно ли по интерьеру определить, кто живет в квартире?

» Дизайн и интерьер - 1286 - читать


Минимализм, функциональность, удобство (дизайн малогабаритных квартир)

В Италии есть прекрасный обычай: раз в году проводится "инвентаризация" всех вещей и все, что не использовалось в предыдущий год, относится на свалку. И это не просто повод, чтобы изменить интерьер дома, но и замечательное средство борьбы с депрессией, меланхолией и прочими болезнями "от головы". Ведь избавляясь от хлама, мы как бы сбрасываем с себя весь груз прошлогодних проблем.

» Дизайн и интерьер - 6311 - читать


Дизайн прихожих - особенности интерьеров, идеи для ремонта и отделки

Как заглавие книги, как пресловутая вешалка в театре, прихожая – это своеобразная «представительская» часть дома. Иногда только она бывает доступна посетителям: курьерам из магазинов, разносчикам телеграмм, и т.д. Но чаще всего с этой части квартиры ваши гости начинают знакомство с вашим домом, а, как известно, первое впечатление очень важно.

» Разное - 32234 - читать


Идеи дизайна малогабаритной квартиры: интерьер, планировка, мебель

Нет универсальных советов, как сделать свою квартиру уютной и удобной для жизни. Это потому, что под комфортом и уютом, каждый подразумевает свое: кто-то мечтает о просторном светлом пространстве, в котором минимум деталей, а глаз отдыхает на ровных светлых стенах, а для кого-то лучшая обстановка - мебель из детства, и чем ее больше сохранилось, тем лучше. Кому-то хочется создать у себя в городской квартире почти деревенский дом, а кто-то мечтает о жилье из будущего, похоже ...

» Разное - 61839 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » 5 идей новогоднего дизайна квартиры

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org