Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Альбом воспоминаний

 

Альбом воспоминаний

 

 

Прошли новогодние праздники, и вы, наверняка, сделали множество фотографий. А где вы вообще храните свои фотографии? Лучшие фото - в семейном альбоме, фотографии с памятных дат – в альбомах поменьше, а остальные – в коробке из-под обуви? Новое повальное увлечение американок – создавать «scrapbooks», т.е. альбомы вырезок, посвященные специальным темам.

загрузка...

 

 

Это могут быть свадебные или юбилейные альбомы, выпускные, курортные, новогодние, альбомы смешных вырезок, альбомы истории своей семьи, альбомы домашних любимцев и даже альбомы, не связанные с фотографией, например, кулинарные или посвященные рукоделию.


Главное отличие альбомов с вырезками от обычных фотоальбомов – это то, что они носят отпечаток индивидуальности их составителя. В чем-то они похожи на очень популярные когда-то песенники. Ведь помимо фотографий они содержат множество других памятных вещей, соответственным образом украшенных: билеты в театр с первого свидания, красивую ракушку с пляжа, газетные и журнальные вырезки, коллажи из фотографий - в общем, все то, что заставляет вас вновь переживать самые счастливые для вас минуты.

С чего начать?

Выберите альбом. Это может быть как старомодный альбом для фотографий с кожаной обложкой, так и любой недорогой альбом для рисования. Единственное условие – он должен иметь бумажные листы, чтобы было легче наклеивать фоновую бумагу и различные украшения. Кроме того, листы альбома должны хорошо держаться, ведь его будут просматривать множество человек. Новичкам неплохо бы приобрести альбом со съемными листами, чтобы не вырывать неудавшиеся листы или чтобы можно было их при желании переставлять. Желательно также, чтобы страницы имели какой-нибудь фон - возможно, вам не захочется создавать индивидуальный фон для каждой страницы, а оставлять ее просто белой не очень интересно.

Сделайте индивидуальную обложку. Купите самый простой альбом для рисования и украсьте обложку сами. Для этого подойдут ленты, кружева, бусины, бумажные цветы, маленькое зеркало или ваша собственная вышивка. Или сделайте коллаж из фотографий.

Слова добавляют разнообразия. Без колебаний добавляйте в альбом вырезок любимые стихотворения, понравившиеся цитаты из книг, афоризмы великих философов и даже собственные мысли и изречения. Можно написать их от руки или, предварительно распечатав на компьютере красивым шрифтом, вырезать и вклеить.

Используйте этикетки. Этикетки на веревочке от одежды разнообразных форм, цветов и размеров могут пригодиться при составлении альбомов вырезок. Они добавляют своего рода «объем» альбомным страницам. На них, например (статья размещена на ), можно приклеить маленькую фотографию. Хотя бы и от паспорта, ведь официальные фотографии очень скучно смотрятся в обычных фотоальбомах. Можно приклеить соответствующие теме стикеры или газетные вырезки. Оформленные этикетки лучше подвесить к уголку альбомной страницы.

Рисуйте сами. Почему бы не нарисовать самим фон альбомной страницы? Например, попробуйте нарисовать желтый песок пляжа, небо с голубыми облаками, приклеить стикер морской звезды или маленькую ракушку – и готово! – отличный фон для курортной фотографии. А если вы хоть немного умеете рисовать, то вы не только сможете отлично оформить свой альбом, но и найти себе превосходное, снимающее стресс хобби. Рисуйте всевозможные рамки, цветы, пейзажи - и ваш альбом никто не назовет скучным!

Используйте всевозможные сувениры. Любые трехмерные объекты очень оживляют такой альбом. В зависимости от темы, которой посвящен ваш альбом, вы можете добавить в него маленький ключик, старинную монетку, засушенный цветок, бусины и пуговицы, бумажную бабочку и множество других вещиц, которые раньше вам и в голову бы не пришло вклеить в фотоальбом.

Добавьте таинственности. В этом вам помогут различные загадочные «сюрпризы» - потайные кармашки, подвижные картинки или «всплывающие» объекты, как в панорамных детских книжках.

Но самое основное правило в составлении альбома вырезок – это то, что, в принципе, для вас не должно существовать правил: ведь вы создаете свою собственную уникальную историю, поэтому делайте так, как только вам захочется. Главное, вкладывайте свою душу, чтобы нравилось вам самим.
Автор: Марина Аль-Рабаки



Статья о доме и интерьере получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Альбом воспоминаний":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Электронная шина данных в мозге человека оживляет воспоминания

Небольшая часть мозга, гиппокамп, не хранит непосредственно воспоминания, но без её нормальной работы человек не может запомнить никаких новых вещей. Специалисты по биоинженерии приступили к амбициозному проекту — созданию электронного гиппокампа для замены повреждённого. Гиппокамп занимается перекодировкой информации в краткосрочной памяти человека для её последующей записи в долговременной памяти.

» Открытия и изобретения - 1387 - читать


Сон улучшает память: с воспоминаниями надо переспать

Почему детям и подросткам требуется намного больше сна, чем взрослым? Почему младенцы спят почти круглые сутки? Какие изменения в мозге вызывает хороший сон?

» Открытия и изобретения - 1515 - читать


Воспоминание о Хрущеве. Иванушка-дурачок в Кремле

Уильям Таубман\William Taibman, профессор Amherst College. Специалист по истории СССР. Автор нескольких исторических исследований.

» Знаменитые люди - 4582 - читать


Геральдический альбом

Эмблемы страны Колумба На протяжении трех веков территория современной Колумбии входила в состав испанского вице-королевства Новая Гранада. Собственно Колумбия (включая Панаму) имела статус административной единицы вице-королевства-аудиенсии Санта-Фе, делившейся в свою очередь на провинции, число которых к 1810 году достигло двух десятков. В июле 1810 года в столице вице-королевства Боготе вспыхнуло восстание против испанского владычества.

» Направления в науке - 3304 - читать


Геральдический альбом. Лист 1

Каждый, кто ходил по старым московским улицам, обращал внимание на особняки с вывешенным над входом флагом, где располагаются посольства. Кроме флага, в глаза бросается помещенный на видном месте герб — символ государства и его суверенитета. У народов всего мира с незапамятных времен существовали отличительные знаки.

» Разное - 2925 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Альбом воспоминаний

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org