Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Диалог об интерьере

 

Диалог об интерьере

 

 

1. Строительство загородного коттеджа - дорогое удовольствие. Зачем хозяину лишний раз тратиться на "элементы отделки"?

2. Использование каких отделочных материалов в современном дизайне наиболее перспективно?

загрузка...

 

 

Почему?

3. В чем "изюминка" материалов, предлагаемых Вашей фирмой?

"Пробковый дом"

И. Л. Иванова - исполнит. директор

1. Шумные соседи, сырость, холодные, промерзающие стены. Эти проблемы легко решить с помощью высококачественного отделочного материала - пробки.

В любом коттедже есть помещения различного назначения (кухня, холл, детская, ванная комната). Об этом, безусловно, следует помнить, выбирая тот или иной вариант отделки. Если стены детской комнаты оклеить материалом из коры пробкового дуба, то шум от детских игр не потревожит ни хозяев коттеджа, ни гостей. Пробковые полы очень теплые, дети с удовольствием будут бегать и играть на них, без ущерба для своего здоровья.

2. Мы торгуем отделочным материалом из коры пробкового дуба (настенная, напольная и техническая пробка). Этот материал еще недостаточно хорошо известен потребителю, однако назвать его новым нельзя. Техническая пробка широко использовалась в царской России для звуко- и теплоизоляции стен. Благодаря своим уникальным свойствам, материалы из коры пробкового дуба становятся все более престижными и модными как в Европе, так и в России.

3. Если человек хочет для отделки своего коттеджа использовать экологически чистые материалы, он должен применять пробку. Альтернативы нет. Ведь даже на современные обои наносят виниловое покрытие, которое, испаряясь, выделяет вредные вещества. В отличие от других материалов, покрытия из пробки не только красивы, но и экологически безупречны. Мало того, они защищают помещение от различных вредных воздействий. Так, стены, облицованные пробкой, защитят от холода, сырости, шума, снижают риск возникновения аллергических заболеваний. Использование пробки позволяет также существенно сократить затраты на текущий ремонт помещений. Вам не придется регулярно ремонтировать кухню, потому что на пробковые стены и полы не оседают копоть и пыль; они не впитывают неприятные запахи. Пробка долговечна, не требует дополнительной обработки и имеет широкую цветовую гамму, что позволяет использовать этот отделочный материал в различных стилях дизайна.

"Ампир"

А. М. Старушко - ген. директор

1.Строительство коттеджа недешево, но это скорее подтверждает необходимость дорогой отделки, говорит о ее нецелесообразности. Экономия на отделочных материалах неминуемо приводит к необходимости регулярных косметических ремонтов, а значит, вам придется тратиться несколько раз.

Современные отделочные материалы - это высокотехнологичный продукт. Например, французская компания "TEXAM" разработала уникальную коллекцию обоев со звукопоглощающим эффектом. Нетканый материал, который служит основой этих обоев, начесывается до полуметра, а потом прессуется, сохраняя при этом звукоизоляционные свойства покрытия полуметровой толщины.

2. Главное правило современной отделки - предпочтение новых разработок. Материалы, к которым мы привыкли, уже не отвечают технологическим требованиям сегодняшней жизни. Например, лепнина. Невозможно представить себе интерьер, выдержанный в классическом, а тем более в историческом стиле, без элементов лепного декора (карнизов, розеток, бордюров, ниш и т. д.) Отмечу, что гипс, являющийся традиционным материалом для подобного декора, проигрывает в сравнении с лепниной из полиуретана. Этот современный, экологически чистый материал нашел широкое применение в приборостроении, производстве мебели и медицине.

3. Наша компания является эксклюзивным поставщиком полиуретановой лепнины ORAC DECOR, настенных покрытий (более 300 коллекций) от европейских лидеров обойного мира, таких как ARTE, TEKKO, EIJFFINGER, BEKAERT WALLTEXSTILES, TEXAM. Эти обои являются образцом дизайнерского искусства и созданы из современных, экологически чистых материалов. Отдельное направление нашей деятельности - освещение. Мы предлагаем коллекции светильников, созданные на известнейших итальянских фабриках и являющиеся индивидуальными разработками ведущих дизайнеров мира. Новые коллекции появляются у нас тогда же, когда и во всем мире, без задержек и опозданий. Провозгласив комплексный подход к решению интерьера, мы не отступаем от этого правила и предлагаем огромный выбор "элементов-компаньонов", например, ткани - компаньоны обоев, имитирующие фактуру обоев, повторяющие рисунок или отдельные его фрагменты.

ООО "НеваПескоТех"

Д. В. Галахов - коммерческий директор

1. Строительство коттеджа - дело ответственное. Хороший хозяин продумает все до мелочей, не забудет и об элементах отделки, ведь дом должен быть не только теплым и удобным, но и красивым. Сегодня качественную отделку коттеджа могут позволить себе люди со средним уровнем достатка. К сожалению, не все знают о том, что существуют современные экологически чистые отделочные материалы, которые помогают создать неповторимые интерьеры помещений в максимально короткие сроки и, что самое главное, по сравнительно невысокой цене. Например, 1 кв. м сосны, обработанной по специальной технологии, "под старину", обойдется заказчику примерно в 120 рублей, а 1 кв. м дуба - около 300 рублей.

2. Особого внимания заслуживает технология декоративного старения дерева. Эта уникальная методика была разработана в России. Эффект старения достигается следующим образом: дерево подвергается воздействию песка под высоким давлением, меняется структура волокон и, как следствие, фактура изделия. Естественно, что результат обработки в значительной степени зависит от породы дерева. Ведь у каждого дерева, свой, неповторимый, узор поверхности. Кстати, на петербургском рынке отделочных материалов представлена и импортная продукция подобного рода. Но у зарубежных материалов есть существенный недостаток: практически все они изготавливаются на основе синтетического, а не природного сырья. Таким образом, их нельзя назвать экологически чистыми.

3. В принципе, наша компания занимаемся не отделкой как таковой, а пескоструйными работами. Однако мы предлагаем услуги по декоративному старению, изменению фактуры деревянных поверхностей, используемых для дизайна. Наша продукция универсальна. С помощью деревянных панелей, изготовленных по особой технологии, можно оформить как весь интерьер загородного коттеджа, так и отдельные его элементы (двери, оконные проемы, карнизы и т. д.). Все зависит от фантазии хозяина и, конечно, от его финансовых возможностей. Нашими заказчиками являются не только частные, но и юридические лица. Например, недавно мы занимались интерьером магазина "Галерея вин" на Малой Конюшенной улице. Нам удалось превратить обычное подвальное помещение в старинный винный погреб.

"Русское оконце"

В. П. Булгакова - зам. ген. директора

1. В интерьере любого коттеджа должно присутствовать что-то необычное, красивое, запоминающееся, например, витраж. Ведь с помощью витража можно превратить обычный потолок в темное южное небо, усеянное тысячами мерцающих звезд, сауну - в настоящие джунгли, а собственный бассейн - в небольшое море, на дне которого обитают диковинные рыбы. Эффектно смотрится витраж на зеркале, на фасаде кухонной мебели и т. д. Таким образом, элементы отделки формируют "характер" дома. Витражам уделяют большое внимание владельцы крупных ресторанов, баров, казино. Они справедливо полагают, что интерьеры их VIP-залов, где нередко проходят встречи именитых гостей, должны быть оформлены с подобающей роскошью. Отмечу, что наши витражи установлены и в VIP-зале аэропорта Пулково, и на Северной верфи.

2. Люди с давних пор украшали свои жилища витражами. В старину их изготавливали, соединяя стекла различных цветов. Сегодня наиболее перспективно использование витражей, созданных по особой английской методике. Главный плюс - витраж можно установить в стеклопакет. Однако такой элемент отделки, как витраж, выполняет не только художественно-декоративную, но и "защитную" функцию: грабитель никогда не проникнет в дом через "витражную" дверь. Широкое распространение получила в последнее время еще одна зарубежная технология производства витражей - фьюзинг, или спекание стекла.Что касается самих эскизов, то нельзя определенно сказать, какой узор пользуется большим спросом, а какой, меньшим. Каждый покупатель выбирает мотив в соответствии со своими предпочтениями.

3. Семь лет назад, до появления продукции нашей компании на городском рынке отделочных материалов, производством витражей в Петербурге занимались только художники Мухинского училища. Сегодня витражи стали более доступны. Не случайно у нас такой широкий круг клиентов: дизайнеры, строительные организации, частные заказчики. Отмечу, что мы занимаемся исключительно стеклом, а несущие конструкции не производим. Наш художник может выехать прямо на объект. Это позволит создать витраж, который идеально впишется в интерьер вашего дома. Некоторые хозяева предпочитают выполнять эскизы витражей самостоятельно; наша задача - помочь им воплотить мечту в жизнь.

"Онима-Строй"

А. А. Бубякин - ген. директор

1. Нам всем очень тяжело жить в мегаполисе, где, кроме экологических проблем, существует проблема маленького суррогатного жилья. Для создания условий нормальной жизни горожанин стремится стать ближе к природе - он строит коттедж. Глава семьи, приступая к строительству, мечтает о том, что в новом доме долго и счастливо будет жить не только он сам, но и потомки. Для такой жизни необходимо новое качество жизненного пространства, и об экономии в данном случае думать не приходится. Большинство наших заказчиков понимают - любые вложения в безопасную среду обитания себя оправдывают.

2. Самым востребованным в строительстве и ремонте стали натуральные материалы: гипс, кирпич, стекло, дерево. Стоят они дороже, чем синтетические, зато не выделяют вредных для организма веществ, не меняют цвет, не высыхают. Натуральные материалы применяются в отделке очень давно и в особой рекламе не нуждаются. Однако меняется мода, меняется дизайн. За последнее время появилось много новых технологий, способов обработки материалов, которые улучшают их свойства.

3. Основное направление деятельности нашей компании - создание внутреннего интерьера и художественное оформление фасадов. Наша гордость - лепные и альфрейные работы. Мы используем экологически чистый и долговечный материал на основе гипса, позволяющий сделать интерьер неповторимым. Не случайно много столетий наш город украшают памятники архитектуры, для создания которых широко применялся именно гипс.

Не все, что приходит с Запада и называется евроремонтом, хорошо для нашего климата и образа жизни. Нам хорошо знакомы исконно русские традиции, и мы освоили все передовые европейские технологии. Фирма "Онима-строй" гарантирует отличное петербургское качество.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Диалог об интерьере":


Рассказать другу

Оценка: 2.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Subaru Legacy, Subaru Forester: Диалог с оппозицией

В тесте участвуют автомобили: Subaru Legacy, Subaru Forester Посмотреть другие фото (3) Знакомые названия, привычно сдержанный, хотя и обновленный дизайн. Перед нами – «Субару» 2006 модельного года.

» Познавательное про авто - 2333 - читать


Рунет: портрет в&nb p;Rax-интерьере

Одно время в Рунете было широко распространено мнение, что счетчики – один из мощнейших инструментов «раскрутки» сайта. Точнее, не сами счетчики, а рейтинги, строящиеся на их показаниях. Вебмастера теряли уйму времени, регистрируя свое детище в самых различных рейтингах, в результате чего появлялись поистине уникальные страницы, подобные alox.narod.ru.

» Интересное в сети - 5043 - читать


О прорехах банковского законодательства. Диалог банкиров и депутатов

Национальный банковский журнал / «Когда приличные люди спотыкаются о законы, значит, законодатели были глупцы или жулики». Вильгельм Швебель, немецкий ученый и публицист По данным Агентства по страхованию вкладов, 68% россиян не имеют ни вкладов, ни счетов в банках, а 41% не пользуется никакими банковскими услугами. НБЖ попросил банковских специалистов высказать свои мнения о неладах в банковском законодательстве.

» Банки и кредиты - 1552 - читать


Журналы вписались в интерьер. В России вышел журнал об интерьерах и ландшафтном дизайне

Холдинг Arnold Prize приобрел права на издание в России журнала Homes & Gardens, посвященного интерьерам и ландшафтному дизайну. Участники рынка считают сегмент премиальных интерьерных изданий, в котором собирается работать новый журнал, достаточно перспективным, но сомневаются в том, что новый проект сможет конкурировать с лидерами рынка.

» Маркетинг - 4392 - читать


Диалог Eni – Газпром на повышенных тонах

Холодная война между Москвой и Римом В России, так же как и в Италии, очень холодно, и не только в метеорологическом смысле слова. "Мы относимся к числу счастливчиков: Москва обошлась с нами по-дружески, сократив поставки газа лишь на 4%", – заявил премьер Сильвио Берлускони, намекая на теплые отношения с российским президентом Владимиром Путиным, которые он неоднократно выставлял напоказ. Не говоря уж о том, что эти данные неверны (Eni, национальная энергетическая ком ...

» Управление и менеджмент - 1063 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Диалог об интерьере

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org