Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Интерьер. Оранжевое настроение

 

Интерьер. Оранжевое настроение

 

 

Оранжевый – один из самых ярких цветов: жизнерадостный, импульсивный. Он моментально обращает на себя внимание. Оранжевый цвет в умеренных количествах будит в нас мысли о радости, веселье и ярком солнце, создавая чувство благополучия, а иногда даже и эйфории. Это цвет энергии, жизненных сил и оптимизма. Он дарит нам хорошее настроение и всегда держит в тонусе.

загрузка...

 

 



Воздействие оранжевого цвета на организм человека крайне возбуждающее: он способен учащать сердцебиение и повышать давление, он улучшает кровообращение и регулирует обмен веществ в организме. Это очень теплый и сухой для восприятия цвет, поэтому помещение, в котором он используется, кажется более уютным и теплым, к тому же ассоциативно он связывается с огнем, углями, горячей лавой. В психологическом плане сила оранжевого велика – он способен мобилизовать жизненные силы, вывести из депрессии и заставить вас сделать что-то невероятно сложное.

В психотерапии оранжевый цвет применяют, когда человек сталкивается с тяжелыми потерями. Он оказывает поддержку в случае утраты или горя, внося утраченное равновесие. Оранжевый очень хорошо помогает принять негативные события в жизни, отпустить неразрешимую ситуацию. Он дает способность что-то делать, стремиться к новому в жизни. Поэтому, если вы чувствуете усталость, апатию, отсутствие настроения и желания что-либо делать, доставайте оранжевые одеяла и подушки, клейте на компьютер оранжевые листочки для записи, ставьте на кухне блюдо с апельсинами или мандаринами.

Вы можете использовать разные оттенки оранжевого. Так, например, пастельный оранжевый (почти персиковый) ассоциируется со свежестью и здоровьем, он мягкий и ненавязчивый. Более темный оранжевый, с коричневым тоном – терракотовый – дает ощущение благополучия и стабильности. Такие оттенки очень хорошо подойдут для гостиной и спальни, так как они спокойные и благородные и даже в большом количестве не будут надоедать или раздражать. Помните, что оранжевый цвет способен распространяться на другие более светлые цвета, поэтому если вы захотите подчеркнуть какую-либо белизну, то делайте это подальше от оранжевого. Даже при небольшом освещении этот цвет делает помещение более ярким и светлым.

Оранжевый цвет в вашем доме

Кухня

Оранжевая кухня – это уютное и очень теплое помещение. Этот цвет способствует пищеварению и улучшает аппетит. Совсем по-домашнему оранжевый смотрится в сочетании с деревом: с натуральным у вас получится стиль легкого деревенского «кантри», а с темно-коричневым – стильная и респектабельная столовая.

Гостиная

Если вы подвижный, активный и деятельный человек, а вся ваша семья постоянно собирается вместе, отмечает шумные праздники и любит вместе смотреть веселые фильмы, то яркая оранжевая гостиная вам как раз подойдет. А если вы хотите создать мягкую и благородную атмосферу, то оранжевый можно использовать в качестве аксессуаров при совсем светлых или белых стенах и коричневой мебели. Такое сочетание цветов считается одним из классических стильный вариантов.

Детская

Считается, что оранжевый – это цвет детского веселья – он яркий, задорный и слегка непосредственный. С помощью этого цвета вы можете подтолкнуть ребенка к исследовательской деятельности, если примените его в чем-нибудь на учебном месте. Оранжевый способен укрепить волю – поэтому, если ваш ребенок занимается спортом, добавьте оранжевого в его спортивный уголок или спортивные вещи. Чтобы оранжевый не казался слишком агрессивным, лучше комбинируйте его с цветами его группы: желтым, бежевым и красным (но красного должно быть совсем немного). Избегайте резких контрастных сочетаний с зеленым, ярко-синим, черным – такие вещи выводят из равновесия.

Спальня

Для спальни оранжевый - слишком яркий и возбуждающий цвет, он ни за что не даст возможности как следует расслабиться и отдохнуть, он будет постоянно держать вас в эмоциональном тонусе. Однако исследователи выяснили, что оранжевый цвет способен поддерживать сексуальность. Так что несколько оранжевых аксессуаров в спальне никому не помешают. Это могут быть постельное белье, декоративные подушки на покрывало, цветы в вазе, абажур. Небольшие штрихи оранжевого на нежно-фиолетовом фоне смотрятся очень стильно и в то же время создают непринужденную обстановку, в которой запросто можно забыть обо всех серьезных делах.

Ванная комната

В замкнутом пространстве большое количество оранжевого цвета будет выглядеть слишком кричаще и даже безвкусно. Если сочетать белую плитку с оранжевыми вставками и аксессуарами, то ванная будет выглядеть чистой, современной, а яркие акценты будут держать вас в тонусе, что весьма неплохо по утрам. Если же, наоборот, сочетать оранжевый цвет с теплыми бежевыми или пастельными тонами, то ванная комната станет очень теплой и уютной – даже под бодрящим душем вам не будет холодно.

Кабинет

Если вы занимаетесь преимущественно творчеством, то оранжевый цвет здесь будет очень кстати, так как он стимулирует креативность. А для визитеров он покажется слишком навязчивым и несерьезным, так что для деловых переговоров его лучше не использовать.
Автор: Пугачёва Мария, психолог
Прочтений: 606
Текущий рейтинг: РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(4,2; голосов: 5)



Статья о доме и интерьере получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Интерьер. Оранжевое настроение":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 3)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda 6: Генератор настроения

В тесте участвуют автомобили: Mazda 6 Посмотреть другие фото (13) Всего два года назад марка «Мазда» на нашем рынке фактически отсутствовала. А уже в прошлом году «Мазда-6» по объемам продаж вплотную приблизилась к тройке лидеров среднего класса.

» Японские автомобили - 2258 - читать


Mini Cabrio: Тепло-оранжевый

В тесте участвуют автомобили: Mini Cabrio Посмотреть другие фото (3) С ума я, что ли, сошел? Кому придет в голову откинуть крышу и вырулить на загородное шоссе, когда погода неустойчивая, а в кюветах лежат заначки снега?

» Познавательное про авто - 1452 - читать


Peugeot 407: Витамин настроения

В тесте участвуют автомобили: Peugeot 407 Он умудрился стать совсем другим, ничуть не изменившись. Для всех поклонников «Пежо» это по-прежнему их любимый «четырехсотый».

» Познавательное про авто - 1420 - читать


Оранжевое настроение

Плохое настроение уйдет наверняка, когда вы нос поднимете и вспомните, как я: апельсины и конфеты и звонки велосипедов, Буратино и Жар-птицу и щенка из дома 30, пирожки, значки и марки, день рожденья и подарки и кино в центральном парке, где идет "Ну, погоди!" Детская песенка. Задумайся, сколько раз твое настроение падало "ниже плинтуса" из-за порванных чулок, хамоватой кондукторши, сломанного лифта, пережженных тостов, сбежавшего молока или дождливой погоды? Кажется, что г ...

» Здоровый образ жизни - 1326 - читать


Посуда может создать хорошее настроение… и интерьер

Кто-нибудь задумывался о том, насколько мы все привыкли к обычной посуде белого цвета с незамысловатым цветочным узором по краю? Однако каждодневная посуда может быть не только привычно белой. Так, например, под брендом Love Plates выпускаются тарелки, пиалы и загадочные «элементы» самых разных цветов.

» Обустройство дома - 1503 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Интерьер. Оранжевое настроение

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org