Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Как избавиться от черной плесени

 

Как избавиться от черной плесени

 

 

Как избавиться от черной плесениВ последние десятилетия климат не радует постоянством погоды и температур, неожиданные морозы и оттепели зимой способствуют появлению плесени на стенах. Иногда случается, что покупка жилья происходит летом и недобросовестные продавцы скрывают факт сырых стен, плесень на которых появляется зимой. Между тем, черная плесень не только неприятно выглядит на стенах, но и опасна для здоровья, ее споры могут вызывать легочные заболевания.

Во время борьбы с этим неприятным явлением следует учесть два вопроса. Первый - почему стена влажная, а второй - как с этим бороться.

загрузка...

 

 

Вопрос борьбы можно решить как подручными средствами, так и специальными препаратами. Из подручных средств плесень уничтожают медный купорос и средство для отбеливания «Белизна». Медный купорос можно купить в магазинах для садоводов и огородников. Стену, зараженную плесенью, нужно побрызгать купленным средством из пульверизатора. После этого ее следует, для профилактики, прогрунтовать специальными грунтовками от плесени.

Но разовое уничтожение появившейся плесени не решает вопроса о предотвращении ее появления через некоторое время снова. Для успешного роста плесени нужна влажность и приемлемая температура, убрав один из факторов, можно избежать ее появления. Поверхность стены в зимнее время должна иметь температуру больше +14°C. Если нет возможности утеплить стену со стороны улицы, около нее следует поместить дополнительный обогревающий прибор - батарею, тепло вентилятор, камин. Утеплять стену изнутри помещения не имеет смысла, плесень, в этом случае, появится внутри утеплителя. Понизить влажность стены, можно оборудовав помещение дополнительной вентиляцией.

Если плесень появилась в ванной комнате на кафельной плитке или других стенах, нужно озаботиться, прежде всего, сухостью помещения. Если есть возможность, установить вытяжной вентилятор в вентиляционное отверстие, если нет - после водных процедур или стирки, стены ванной комнаты нужно протереть сухой тряпкой, а дверь оставить приоткрытой для проветривания.

Плесень, появившуюся под раковиной в кухне, можно легко убрать тряпкой, смоченной в отбеливателе. А в шкафчике, прикрывающем трубы мойки, следует проделать вентиляционные отверстия.

Где бы ни появилась черная плесень в вашем доме, нужно не только бороться с ней, но и предотвратить возможность повторного ее появления.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как избавиться от черной плесени":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Как избавиться от черной плесени


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org