Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Как платить за телефон?

 

Как платить за телефон?

 

 

Как платить за телефон?Прогресс никак не желает стоять на месте. Вот ведь до чего жизнь дошла - уже можно не выходя из дома, через Интернет вносить коммунальные платежи, платить за мобильный телефон или пейджер. Но как это сделать на практике знают немногие.

На наши вопросы отвечает менеджер по маркетингу платежной системы Яндекс.Деньги Александр Иванов.

- Какие действия нужно совершить для оплаты коммунальных услуг, мобильного телефона?

загрузка...

 

 


- Для пользователей системы Яндекс.Деньги процедура оплаты занимает одну-две минуты. Нужно запустить Интернет.Кошелек, зайти на страницу по адресу /redir.php?url=money.yandex.ru. Для оплаты телефона выбрать рубрику "где потратить Яндекс.Деньги" ввести свой номер телефона и нажать на кнопку "заплатить". Оплата производится мгновенно. Деньги на вашем счете у оператора мобильной связи появляются мгновенно, но требуется 10-15 минут, чтобы данные о пополнении вашего баланса поступили в базу данных оператора связи. Другими словами - если ваш телефон отключен и вы оплачиваете его, то после совершения платежа он включается в течение 10-15 минут. За мобильный телефон могут платить пока москвичи и петербуржцы. В списке обслуживаемых операторов - МТС, Мегафон и Северо-Западный GSM.

Оплата коммунальных услуг тоже занимает несколько минут. Нужно в рубрике "где потратить" выбрать раздел "коммунальные услуги", заполнить квитанцию об оплате и нажать кнопку "оплатить". Предусмотрена возможность платить за несколько месяцев вперед или, наоборот, ликвидировать задолженность. Квитанция об оплате будет доставлена вам обычной почтой. Если вы не очень собраны и не доверяете своей памяти, то и в этом случае вы можете быть спокойны - все квитанции об оплате хранятся в системе в течение трех лет. К сожалению, столь полезная услуга доступна пока только для жителей Санкт-Петербурга.

- Не все наши читательницы разбираются в компьютерах достаточно хорошо, чтобы самостоятельно установить кошелек и открыть счет. Да и не каждой захочется разбираться в этом.
- В принципе процедура установки кошелька достаточно проста. С этим может справиться и школьник. Программа установки автоматически открывает счет пользователя в системе. После этого только остается внести деньги на счет. Внесение денег также возможно с помощью практически всех известных способов, таких как почтовый или банковский перевод, перевод через любое отделение Сбербанка России, с помощью кредитной карты, наличными в одном из отделений системы. Популярными способами являются скретч-карты, которые можно купить в Москве и Петербурге.

- На кого рассчитаны ваши новые услуги - на пенсионеров, которые не выходят из дома или на жителей дальнего зарубежья, которые никак не хотят расстаться с московской пропиской и вынуждены оплачивать квартиру на расстоянии?
- Покупки через интернет, также как и моментальное внесение различных платежей, рассчитаны на самую широкую аудиторию. Мировая практика показывает, что самыми активными интернет-покупателями являются сотрудники офисов, многие из которых не располагают достаточным свободным временем для того, чтобы ходить по магазинам в поисках нужного товара. Кстати, на первое место в последнее время вышли женщины. Именно они наиболее активно делают покупки в сети. В этом смысле совершение коммунальных и других платежей еще более удобно - не тратится лишнее время на стояние в очередях.
Могу это подтвердить на личном опыте. Я часто засиживаюсь допоздна на работе. Домой иду, когда все пункты приема платежей уже закрыты. Поэтому мне понравилось оплачивать квартплату через интернет без всяких очередей. А оплата мобильного телефона и вовсе удобна. Ведь часто бывает так, что телефон отключают в самый неподходящий момент - закончились деньги на счете. Нужно идти в ближайший пункт приема платежей, платить и после этого ждать полчаса, час, а иногда и больше, пока телефон включат. В случае оплаты со странички на Яндекс.Деньги телефон включают в течение 10-15 минут.

Материал предоставлен Яндекс.Деньги

30.09.02

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как платить за телефон?":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

За что, сколько и как платить в Европе

Поездки на машине за рубеж перестают быть чем-то исключительным для россиян и не кажутся экстремальным туризмом. Однако и в спокойном Старом Свете есть свои "подводные камни". Например, многих волнует за что, сколько и как платить в Европе.

» Разное - 2137 - читать


Аренда госимущества: как платить НДС

АГ «РАДА» / Если фирма арендует государственное или муниципальное имущество, она должна самостоятельно платить НДС по аренде. Однако делать это нужно не всегда. В некоторых случаях обязанность по перечислению НДС возлагается на госучреждение.

» Бухгалтерия и аудит - 4351 - читать


Гражданско-правовые договоры с работниками. Как платить налоги?

Материал предоставлен редакцией бератора «Современная налоговая энциклопедия» Фирма может выплачивать деньги тем людям, которые не являются ее штатными сотрудниками. Чаще всего это происходит по гражданско-правовым договорам. Такие договоры значительно отличаются от трудовых.

» Бухгалтерия и аудит - 30285 - читать


Как платить больничные при «упрощенке» и ЕНВД

Ю. С. Шемелева, эксперт АГ «РАДА» Источник: «Рада» — аналитическая группа В конце прошлого года депутаты приняли новый закон.

» Бухгалтерия и аудит - 9338 - читать


Как платить ЕНВД, торгуя в кредит

Журнал «Главбух» / Фирмы переходят на уплату единого налога на вмененный доход, если торгуют за наличные. Продавая же товары в кредит, часть выручки предприятие получает по безналу - от банка, который одолжил деньги покупателю. По таким поступлениям продавец должен платить обычные налоги.

» Бухгалтерия и аудит - 1370 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Как платить за телефон?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org