Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Курорт на шести сотках

 

Курорт на шести сотках

 

 

Как отдохнуть на пять с плюсом на собственной даче

На правах рекламы

Лето - благодатная пора. Его приход пробуждает в нас силы бороться с затянувшейся зимней депрессией и весенним авитаминозом. Солнечная, по-настоящему теплая погода вызывает непреодолимое желание погрузиться в размышления о предстоящем отпуске. Как же хочется поскорее разрушить эту изрядно поднадоевшую схему "дом - работа - дом", на время забыть, как выглядят стены офиса и, наконец, уделить время собственной семье.

Можно, конечно, отправиться за рубеж и любоваться тамошними красотами.

загрузка...

 

 

Но если у вас есть "домик в деревне", то он может стать не худшим, а может, и лучшим местом для того, чтобы как следует отдохнуть всей семьей. Вы не согласны? У вас там все заросло сорняками, или вы считаете, что дача - самое скучное место на земле? Вы не совсем правы.

Предлагаем вам несколько решений по превращению родных 6-ти соток (1-го гектара - нужное подчеркнуть) в вашу собственную Ривьеру. Решений несколько, можно выбрать одно или все сразу. Речь идет о красивых и полезных вещах, которые не только можно, но и нужно приобрести к новому сезону. Они помогут обновить привычный ландшафт и создать особенную атмосферу, которая сблизит вашу семью во время летнего отдыха. Выбирайте: это и дачная мебель, и настольный теннис, позволяющий организовать интересный досуг, а также все для детских игр на свежем воздухе: спортивные городки, песочницы и многое другое. Производит эти товары немецкая фирма KETTLER, известная многим своими отличными тренажерами, так что об их качестве можно не беспокоиться - оно на уровне. А теперь обо всем по порядку.

Дачная мебель

Серия наполиСогласитесь, приятно теплым летним вечером сидеть в удобном кресле на веранде и думать о том, что завтра будет новый день, такой же теплый и беззаботный. И если дом и веранда у вас уже имеются, то самое время позаботиться о кресле. И не только о нем: табуреты, шезлонги, диваны-качели, столы и садовые скамьи могут до неузнаваемости преобразить ваш дачный участок (разумеется, в лучшую сторону). И что самое приятное - это ваша частная территория, которую можно обставить по своему вкусу.

Табуреты и кресла из пластика или металлопластика (модели Roma, Garden Master, Mambo, Kreta и др.), а также столы из этих материалов подойдут тем, кто предпочитает практичные предметы мебели. Они не требуют особого ухода, стойко переносят все капризы погоды и удобны для переноски благодаря своему легкому весу и складной конструкции. Детям и романтичным натурам наверняка понравятся садовые качели, а наслаждаться летним солнцем лучше всего лежа в шезлонге (Napoli, Palermo). Небольшие сервировочные столики на колесиках позволят устроить завтрак или обед на природе. Белый цвет мебели отлично гармонирует с природным окружением, но если по каким-то причинам он вас не устраивает, на выбор есть зеленый, синий, коричневый и металлик. Сделать мебель более комфортной помогут яркие подушки и матрасы самых разнообразных расцветок и рисунков: в желтую или синюю полоску, в клетку или с узором из ярких крупных цветов. Обивка у них из хлопка или полиакрила, а в качестве наполнителя используется листовой поролон.

Пластиковую мебель вы можете приобретать как по отдельности, так и в комплекте (серии Montana, Oslo). Помимо стола и кресел такие серии могут включать (в зависимости от комплектации) шезлонг, садовые качели, а также тент для защиты от солнца.

Создать на дачном участке атмосферу теплоты и уюта поможет деревянная мебель. При ее создании используются такие породы дерева, как тик и бук. В ассортименте KETTLER - складные кресла (Primus, Turin), а также столы различной формы.

серия ЛуганоЕсли ваше стремление придать загородному дому неповторимый облик и изысканный стиль более чем серьезно, и за ценой вы не постоите, выбирайте мебель класса "люкс". Ручная работа (ковка) использована при изготовлении алюминиевой мебели серии Lugano. Витиеватые узоры украшают эту чрезвычайно романтичную мебель, выполненную по мотивам стиля рококо. Кованая мебель, изготовленная вручную, уникальна, и по этой причине ее нельзя назвать дешевой, но именно она может придать индивидуальность вашему загородному дому и подчеркнуть ваш вкус. Методом ковки изготовлена и стальная мебель серии Rondo. Кресла и стол с изогнутыми ножками выглядят невероятно изящными и как будто невесомыми. Стол заслуживает особого внимания: его поверхность выложена светлой мозаикой подобно тому, как делали в средние века в Венеции. Эта мебель с мягкими сиденьями из ткани с нежным цветочным орнаментом просто создана для приятных минут в кругу семьи и друзей. Ну, а если вы поклонник экзотики, то вряд ли пройдете мимо плетеной мебели серии Bali, выполненной на алюминиевом каркасе. Поставьте у себя на даче этот стол, диван и три кресла и на курорты юго-восточной Азии можно больше не ездить!

Когда выбор в пользу той или иной мебели будет сделан, не забудьте позаботиться о ее сохранности, да и о вашем собственном комфорте. Помимо тентов, о которых говорилось выше, в этом помогут вместительные павильоны (Mallorka), чей металлический каркас обтянут полиэстером.

В дополнение к ним прилагаются стенки (с окнами или без). Павильоны защитят и вас, и саму мебель от палящих лучей солнца, неожиданного дождя или ветра.

Настольный теннис

Стол для теннисаДаже если вы очень устали за год и во время отпуска мечтаете только об одном: ничего не делать и побольше спать, для поддержания организма в тонусе все же необходим спорт и активные игры. Что может быть лучше в данном случае, чем игра, давно и заслуженно любимая всеми поколениями! Неспешное перебрасывание теннисных шариков или азартные баталии - как вы будете играть, зависит от вашего темперамента. А вот качество оборудования напрямую зависит от фирмы-производителя. Столы для настольного тенниса фирмы KETTLER, девизом которой являются слова "Настоящее немецкое качество", соответствуют всем стандартам и производятся только из высококачественных материалов.

СтолСтолешницы изготовлены из ДСП-плиты и имеют защиту от ультрафиолетового излучения, а значит, солнце не даст столу выцвести, и во время игры вам не помешают блики. На игровую поверхность столов, предназначенных для игры на открытом воздухе (Oslo, Riga, Nordkap), нанесено покрытие из алюминиевого композита, которое позволяет играть практически в любую погоду, все зависит лишь от вашего энтузиазма. Столы легко складываются с помощью специальной автоматической или полуавтоматической системы и столь же легко транспортируются (для удобства перемещения все модели оснащены роликами). Если вы не нашли подходящей компании или просто желаете отточить свое мастерство, можно тренироваться в одиночку (на столах Oslo, Narvik, Nordkap, Top, Excellent, Fiesta), для этого нужно лишь сложить одну из половинок стола.

РакеткиКонечно, помимо самого стола вам понадобятся и аксессуары: сетка, ракетки и теннисные шарики. Сетки производятся из различных материалов (хлопок, нейлон), крепеж также осуществляется по-разному. Сетка может быть встроена в поверхность стола, в этом случае она продается с ним вместе. Если стол сеткой не комплектуется, ее придется покупать отдельно, и крепиться она будет с помощью металлического или пластикового устройства (Vario, Tandem). Ракетку, а также шарики нужно подбирать, руководствуясь своим уровнем подготовки. У ракеток классификация следующая: класс "В" для начинающих, "L" для игроков продвинутого уровня, "А" для среднего уровня и "S" для настоящих профи, такими ракетками играют на соревнованиях.

У каждого класса свои особенности: разные ручки, накладки, а также игровые характеристики. Шарики тоже не одинаковые. Когда увидите на коробках пометки "1 звезда" (2*, 3*), знайте: таким образом обозначается качество шариков и их предназначение.

Для любительской игры подойдут и "беззвездные" шарики, можно купить и те, что с одной или двумя звездами (последние могут использоваться и во время тренировок). Самые лучшие, проходящие обработку вручную, - шарики с тремя звездами, у них очень гладкая поверхность и точный отскок. Вот и все (по крайней мере, самые основные) секреты маркировок теннисного инвентаря, вам осталось только определиться с вашим уровнем игры и об интересном досуге можно больше не беспокоиться.

Детские городки, самокаты и кетткары

Детский городокЗанять чем-нибудь свое ненаглядное чадо и при этом отдохнуть самому - задача не из легких. Решение здесь может быть только одно: ребенок сам должен быть занят чем-то очень интересным, что могло бы отвлечь его от любимой привычки каждые пять минут звать родителей. Детские спортивные городки - идеальный для этого вариант, к тому же нет ничего проще установки такой конструкции на дачном участке. Предназначенные для детей 2-8 лет, городки могут состоять из лесенок, качелей (одно- и двухместных), веревочных лестниц и турников (комплектация зависит от модели). Новинка этого сезона - городок Adventure, оснащенный горкой с всевозможными отверстиями и выпуклостями, по которой интересно полазить любому ребенку. Для развития у ребенка двигательных и игровых навыков и направления переполняющей его энергии в нужное русло можно приобрести и другие не менее полезные вещи: горку, песочницу, качели.

ВелосипедНевероятно привлекает всех без исключения детей и езда на всевозможных самокатах и велосипедах. Яркие краски и плавные формы этих средств передвижения радуют глаз, а конструкция максимально безопасна для маленького водителя. Трехколесный велосипед для детей 2-4 лет Maxi Color имеет полезную деталь: к перекладине между задними колесами крепится длинная рукоятка, держась за которую, вы в случае чего можете контролировать движение велосипеда.

КетткарНе только взрослые мечтают об автомобиле. Ваш ребенок будет просто счастлив стать владельцем кетткара - миниатюрного подобия гоночного авто, с "настоящим" рулем и четырьмя колесами, приводимыми в движение с помощью педалей. Не расстраивайтесь, если во время езды ребенок нечаянно переедет вашу любимую цветочную клумбу. То ли еще будет, когда через несколько лет он попросит у вас горный велосипед! А пока это всего лишь безобидное развлечение, доставляющее много радости и вашему малышу, и вам. Наконец-то вы сможете спокойно посидеть в тени и полистать журнал, ведь теперь вашему ребенку есть, чем заняться.

Итак, вы уже готовы к кардинальным переменам на своей даче? Правильно, ведь лето уже наступило, а вы и ваша семья ждете от него самых лучших впечатлений.

Загородный участок - это ваша собственность, ваш маленький мир, и вы вправе сделать его таким, каким представляете в своем воображении. Скажите "нет" скуке и однообразию и "да" интересному, гармоничному и активному летнему отдыху!

18.06.02

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Курорт на шести сотках":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Rav 4: Курортный роман

В тесте участвуют автомобили: Toyota Rav 4 Посмотреть другие фото (1) ИСТОРИЯ МОДЕЛИ 1994 год. Дебют модели Toyota RAV4 (трехдверный универсал).

» Японские автомобили - 2852 - читать


Hyundai Getz, Renault Symbol, Skoda Fabia, Daewoo Matiz: От шести до десяти

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Getz, Renault Symbol, Skoda Fabia, Daewoo Matiz Посмотреть другие фото (24) "ДЭУ-МАТИЗ" Дебютировал в 1998 году, в 2000-м подвергся обновлению. На нашем рынке продаются автомобили, сделанные в Узбекистане.

» Корейские автомобили - 4622 - читать


Mercedes сделал шестидверный автомобиль

В середине 19 века в США жил и работал человек по имени Джордж Мортимер Пульман, который занимался тем, что производил роскошные железнодорожные вагоны, отличавшиеся потрясающей плавностью хода и комфортом. Но имя Пульмана навсегда вошло в историю не из-за его вагонов, а благодаря фирме Mercedes-Benz. Именно Mercedes-Benz начал давать своим лимузинам название Pullman.

» Немецкие автомобили - 2630 - читать


Рай на шести сотках возможен

...если эти сотки - на Кипре Как только российские граждане получили реальную возможность покупать недвижимость за границей, самой востребованной в этом смысле страной стал Кипр. На то были две абсолютно независимые причины. Первая из них - совершенно уникальный климат, вторая - статус оффшорной зоны.

» Зарубежная недвижимость - 2003 - читать


Версаль на шести сотках

Считается, что гектары земель вокруг загородного коттеджа – довольно веский аргумент в его пользу. Много, как известно, не мало: и фантазии есть где разгуляться, и место свободное еще останется. Тем не менее не стоит полагать, что для создания красивого сада обязательно нужны бескрайние просторы, а иначе ничего не получится.

» Дизайн и интерьер - 2841 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Курорт на шести сотках

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org