Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Новости дизайна

 

Новости дизайна

 

 

Дефиле на газонах

Оказывается, и в декабре могут зеленеть газоны! Убедиться в этом смогли гости, пришедшие на демонстрацию новой коллекции модельера Е. Бадмаевой «Весна–лето-2006», которая называлась «Завтра на траве». Трава при этом была самая что ни на есть настоящая, во влажной росе цвели живые гиацинты, по периметру газона «росли» небольшие сосны и ели, а «в небе» щебетали птицы. Позаботилась об этом компания «Русские газоны», выступившая одним из устроителей модного показа.

загрузка...

 

 

При общем сборе питерского бомонда мероприятие с блеском прошло под сводами одного из красивейших петербургских зданий в стиле модерн – Художественно-промышленной академии им. В. Мухиной. На один вечер в центральном зале училища воцарилась атмосфера настоящего весеннего леса. О том, что ландшафт все-таки рукотворный, напоминали не только ухоженные газоны, но и аккуратно подстриженные деревца, декоративные клумбы, умело созданные альпийские горки, а также предметы садовой мебели, которые идеально вписались в просторный интерьер с колоннадой и мраморной лестницей. Трудно сказать, что восхищало больше – разноцветные шорты и мини-юбки манекенщиц, дефилирующих по траве в босоножках с продуманной для этого «покрытия» танкеткой, или сама трава, словно в одночасье «проросшая» сквозь каменный пол знаменитой «Мухи»…

Восточная феерия

Презентация новой коллекции восточных ковров в VIP-галерее «Персидские ковры», что на Каменноостровском проспекте, пришлась как раз на конец уходящего года, когда зимнее ненастье невольно заставляет думать о чем-то теплом и мягком, способном к тому же украсить интерьер дома. Коллекцию персидских ковров ручной работы представила компания «Sanam Persian Carpet Rus», которая вот уже более пяти лет выступает эксклюзивным дистрибьютором ведущих ковровых мануфактур Ирана не только в Петербурге, но и во всем Северо-Западном регионе.

Устроителю восточного приема – бюро по организации праздников «АРТиШОК» – удалось удивить пришедших истинно восточной роскошью и гостеприимством. Помимо изумительных по красоте ковров, интерьер салона украсили изысканный текстиль и эксклюзивная мебель, а дополнили атмосферу праздника авторские цветочные композиции. В программе вечера состоялся перфоманс; художники В. Комельфо и З. Норина представили зрителям цикл живописных полотен «Ковер желаний». Гостей ожидало восточное танцевальное шоу, демонстрация искусства боди-арт, гадание на картах Таро и множество сюрпризов и подарков от партнеров мероприятия. Завершился праздник ковров восточным диско.

Высокий стиль интерьера

В декабре в Музее АХ состоялось торжественное подведение итогов Пятого открытого конкурса «Высокий стиль интерьера-2005». Устроителями выступили интерьерные салоны «Hall Oscar» и «Ego Hall», а также Санкт-Петербургский союз дизайнеров. Под звуки симфонического оркестра награждали победителей. В номинации «Реализованный жилой интерьер» гран-при за дизайн пентхауса в комплексе «Морской фасад» был удостоен А. Новожилов (архитектурная студия ХАДИ); лучшими среди авторов «Реализованного общественного интерьера» устроители признали архитектурную студию «МК-Интерио». В номинации «Нереализованные проекты» было решено присудить первую премию только за создание общественного интерьера, обладателем которой стала студия «Движимая недвижимость» (проект «SPB time»). Специальный приз от группы компаний «Hall Oscar» «За вклад в дело сохранения традиций петербургского классического интерьера» был вручен архитектору Г. Варданяну.

В составе жюри конкурса был известный итальянский архитектор Карло Коломбо, который провел в рамках мероприятий конкурса мастер-класс и продемонстрировал дизайнерские новации коллегам и всем интересующимся искусством современного интерьера.

Тепло домашнего очага

В уходящем году салон «Камины Tulikivi» представил на рынке города очередную новинку. На сей раз это облицовочная плитка с подчеркнутыми с помощью специальной технологии естественными прожилками природного камня. Продукция финской компании давно известна и имеет прочную репутацию у потребителей (не зря о каминных печах «Tulikivi» говорят, что они переживут дом, в котором установлены). Строгие формы каминов, не обремененных излишествами и стильных за счет щедрой фактуры натурального камня, универсальны практически для любого интерьера. А уникальность талькомагнезита, из которого изготавливаются камины, позволяет использовать их не только как сугубо декоративный элемент интерьера, но и как вполне функциональный источник тепла. Учитывая пожелания заказчиков, компания постоянно работает над увеличением ассортиментного ряда продукции, выпуская на рынок наряду с различными видами каменного покрытия и всевозможные виды плитки.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Новости дизайна":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hyundai Elantra: Дизайн говорит о продукте все

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Elantra Так что же говорит дизайн новой «Элантры»? Характер стал тверже.

» Корейские автомобили - 1911 - читать


Skoda Superb: Хорошие новости

В тесте участвуют автомобили: Skoda Superb Если новостей нет, их нужно придумать. Например, новая решетка радиатора – чем не новость?

» Немецкие автомобили - 2026 - читать


Конкурс дизайна от Peugeot в Париже

На Международном Автосалоне в Париже начнется конкурс автомобильного дизайна, проводимый в четвертый раз компанией Peugeot. Так же, как и в прошлый раз на автосалоне в Париже всем желающим будет дано задание, на Международном Автосалоне во Франкфурте в следующем году будут подведены итоги, награждены победители, а публика будет лицезреть творение главного победителя перенесенное с бумаги в реальность. Кстати о призах, помимо воплощения в жизнь нарисованного транспортного ср ...

» Разное - 2201 - читать


10 главных ошибок веб-дизайна 2002 года

По мере роста Web, веб-сайты изобретают все новые и новые способы раздражения пользователей. Ниже описаны 10 ошибок дизайна, которые особенно удачно раздражали пользователей и дороже всего обошлись владельцам сайтов в 2002 году. 1.

» Юзабилити - 5516 - читать


10 главных ошибок веб-дизайна 2003 года

Я составил список того, чем особенно раздражали вебсайты в последнее время: 1. Нечёткое формулирование своей цели Многие компании, а особенно те из них, что работают в сфере высоких технологий, выражают свои цели и задачи слишком неясно или обобщённо.

» Юзабилити - 1670 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Новости дизайна

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org