Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Приключения итальянской мебели в России

 

Приключения итальянской мебели в России

 

 

Приключения итальянской мебели в РоссииРано или поздно мы замечаем, что окружающие нас вещи - это продолжение нашего внутреннего мира. Интерьер наших квартир говорит о нас гораздо больше, чем наши привычки, особенности характера или даже профессия. В каком-то смысле он передает самую нашу суть. Редким талантам удается выразить себя именно таким образом - и когда это происходит, мы восхищенно смотрим на творение художника. Один из таких редких людей - Игорь Чапурин, создатель дизайнерского проекта Chapurincasa.

загрузка...

 

 

Недавно в московском выставочном центре "Новый Манеж" была представлена уникальная коллекция мебели. История создания этой дизайнерской линии - необычна. Итальянские предприниматели группы предприятий Pitti Italian Home Decoration, которые являются одними из лидеров в области дизайна и производства мебели и декора, решили сотрудничать с российским дизайнером. Причем сотрудничать в сфере, где Италия традиционно выступает законодателем модных тенденций. Первым этапом международного проекта Chapurincasa является создание мебельной линии, концепция которой разработана известным российским дизайнером Игорем Чапуриным при участии дизайн-бюро OstenGruppe.

Дизайнеры OstenGruppe работают в области графического дизайна. В ее состав входят Эрик Белоусов, Игорь Гурович, Анна Наумова - участники многочисленных выставок в России и международных биеннале (выставок, проходящих с периодичностью два раза в год), авторы персональных выставок, обладатели наград многих престижных конкурсов. Они имеют опыт работы с такими небезызвестными брендами, как Microsoft, Cinzano, Cimberly Clark и т.д. До работы над дизайном мебели участники OstenGruppe сотрудничали с Британским советом, Институтом Гете, Французским культурным центром... над дизайном мебели они работали впервые. Дизайнеры считают, что мебель - вещь максимально функциональная и тактильная, а ее проектирование - задача увлекательная.

Игорь Чапурин. Приключения итальянской мебели в России

Итальянская сторона обеспечивает изготовление прототипов и организацию производства на итальянских предприятиях мебельной промышленности, входящих в группу Pitti. Перспективная особенность этого коммерческого проекта состоит в том, что его участники намерены создать целую интерьерную линию, включающую дизайнерскую мебель, светильники, предметы декора, портьеры, постельное белье, декоративную плитку и т.д. Все это предназначено для российского и западноевропейского рынков.

В просторном зале "Нового Манежа" мы наблюдали дизайнерские экспонаты: изящные стулья и кресла, уютные круглый стол и небольшой изогнутый столик, широкий диван, в котором хочется просыпаться, романтичные светильники и подсвечники... Используемые в коллекции материалы разнообразны: мозамбикское венге, элементы из латуни с никелевым покрытием, ремни из яловой кожи, растительное дубление, европейский нубук с водоотталкивающей пропиткой. Коллекция имеет свой неповторимый дизайнерский почерк, что позволяет говорить о создании собственного стиля, который сами авторы определяют как "изящная функциональность". К дизайнерским находкам можно отнести двухслойные поверхности, кожаные "скатки" для мягкой мебели, смелое смешение материалов различных фактур в предметах освещения и мебели. Стиль, присущий Игорю Чапурину, отражается и в цветовой гамме данной линии.

Кровать от Игоря Чапурина

Вдоль изящной мебели ходят посетители выставки с бокалом итальянского вина и делятся впечатлениями. Диапазон зрительских ассоциаций широк: коллекция заставляет работать фантазию. Обилие кожаных элементов рождают у посетителей различные образы: от походной эстетики до логики садо-мазохистских игр. Под вспышки фотоаппаратов Игорь Чапурин с удовольствием принимает поздравления. Сам он высказался о коллекции следующим образом: "В интерьере и декоре, также как и в одежде, существуют свои haute couture и pret-a-porter. Если пользоваться этими понятиями применительно к разработанной нами линии мебели, я бы определил ее как pret-a-porter de luxe".

Кресло и светильники от Игоря Чапурина

Авторы дизайнерской линии, отвечая на вопрос, что же такое Chapurincasa, в журнале "Pitti Magazine" говорят об оригинальной концепции мебели, соединяющей в себе новаторский российский дизайн и высокое качество работы потомственных мастеров лучших фабрик Италии. Подчеркивается натуральное происхождение материалов, успешное применение новейших технологий в производстве мебели. Обращается внимание на рациональное и нестандартное использование рабочих поверхностей и составляющих элементов мебели, индивидуальные и необычные технические решения для мягкой мебели. Подчеркивается новый взгляд на освещение - как эстетический акцент в современном интерьере. Chapurincasa - это новый стиль современной мебели и декора, который можно охарактеризовать как "изящная функциональность". Этот стиль предназначен "интеллектуальному клиенту", ценящему изящество и функциональность мебели, качество натуральных материалов. Этот стиль для тех, кто стремится жить в индивидуальном и комфортном мире. Интеллектуальная мебель XXI века - общепринятое определение коллекции мебели Chapurincasa.

Диван из коллекции Chapurincasa

Марко Гарганти, президент Группы Pitti Italian Home Decoration, говорит: "Мы все еще находимся на рубеже двух эпох. Нас по-прежнему окружает среда обитания XX столетия, но наши эстетические вкусы и приверженности начинают меняться. Сегодня рождается эстетика XXI века, возникают тенденции в интерьере и декоре, которые будут основополагающими и общепринятыми в ближайшие несколько десятилетий".

Мебельная коллекция Игоря Чапурина приоткрывает дверь в мир простой и утонченной красоты. Она показывает нам неограниченные возможности творческой фантазии и профессиональных поисков. Дизайнерские решения коллекции могут совпадать с нашими вкусами или нет, но в любом случае, они заставляют нас остановиться и внимательно присмотреться. Возможно, мы задумаемся о том, как изменилась бы наша жизнь в этом русско-итальянском интерьере. Может быть, мы подумаем о том, какие желания рождаются при взгляде на эту коллекцию. А может быть, решим, что знакомясь с воплощенными идеями Чапурина, мы соприкоснулись с настоящим искусством...

Елена Шахновская
29.10.03

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Приключения итальянской мебели в России":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hummer будут делать в России!

В этом году в Калининграде на заводе «Автотор» начнут сборку сразу нескольких внедорожников компании General Motors. Причем, одним из них, по информации «Коммерсанта», будет легендарный Hummer! Помимо Hummer «Автотор» начнет собирать Chevrolet TrialBlazer и Chevrolet Tahoe.

» Американскии автомобили - 1720 - читать


Крупные итальянские банки стремятся в Россию

Крупные итальянские банки с интересом смотрят на Россию, страну, где до сих пор они представлены довольно слабо. После того как стало известно, что банк Mediobanca внимательно изучает возможность покупки примерно 5% акций второго самого крупного российского банка, "Внешторгбанка", можно ожидать, что другие станут более инициативными. Приход итальянских банков в Россию будет иметь историческое значение по меньшей мере по двум причинам: во-первых, покачнется господствующее по ...

» Управление и менеджмент - 3759 - читать


Неприятные приключения Telenor в России

Развивающиеся рынки кажутся землей обетованной западным компания сотовой связи, надеющимся компенсировать замедление бизнеса дома. Но один из первопроходцев этой стратегии обнаруживает, что сделки на чужой территории могут плохо кончиться. В 2001 году, когда норвежская компания Telenor ASA стремилась расширить свои российские операции, она объединила усилия с местным партнером, "Альфа Груп". "Альфа" находилась в авангарде движения Telenor из Москвы в глубинку, используя ее ...

» Управление и менеджмент - 1415 - читать


Приключения ипотеки в России

С уверенностью можно сказать, что прошедший год стал годом становления российской ипотеки. Радужные перспективы развития жилищного кредитования обсуждали не только в Госстрое, правительстве, Госдуме. Тема ипотеки прозвучала и как одна из предвыборных программ президента.

» Ипотека - 1135 - читать


Необыкновенные приключения итальянца в России

Основной задачей всей жизни графа Калиостро — если присмотреться к роду его деятельности — было стремление убедить как современников, так и потомков в своей, говоря современным языком, виртуальности. А посему туману граф напустил немалого. И, видимо, совершенно не случайно этот вполне реальный исторический персонаж превратился в легенду...

» Известные люди - 1715 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Приключения итальянской мебели в России

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org