Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Профессионально о стиле

 

Профессионально о стиле

 

 

Валерия КАРПОВА, дизайнер салона Ego Hall

В той или иной степени классика в интерьере была популярна всегда. Сегодня, когда у определенной части заказчиков произошло насыщение минималистскими тенденциями, стало возможно говорить о новом витке интереса к классическому стилю. При этом отношение к нему оказалось качественно иным. Безусловно, интерьер и раньше украшался лепниной, деревом, камнем и т. д.

загрузка...

 

 

Однако в большинстве своем популярностью пользовалась имитация, искусная подделка под «натурпродукт». Сегодня идет очевидный поворот в сторону качественных натуральных материалов, которые, замечено, дают интерьеру заряд и особую энергетику. Если в интерьере присутствует лепнина, то она обязательно должна быть из гипса. Если используется камень, то однозначно натуральный. Для пола больше всего подходит паркет, очень часто наборный художественный. И это несмотря на все сегодняшнее разнообразие искусственных отделочных материалов!

Определенно, при выборе мебели приоритеты тоже сдвигаются в сторону массива. А увлечение классическим интерьером и классической обстановкой подразумевает мебель, выполненную из ценных пород древесины, с использованием инкрустации, матового стекла, обязательно изысканной фурнитурой и т. д. То же самое относится и к аксессуарам: актуально все настоящее, будь то массивная бронзовая подставка под цветы или небольшая каменная пепельница на столике. Очевидно, что в моду вновь возвращается хрусталь, зеркала в массивной раме, ковры – словом, все то, что когда-то придавало обстановке респект. Подобные же тенденции наблюдаются и сегодня. Еще одна примета времени – в прошлое постепенно уходит гипсокартон, без которого еще недавно был немыслим ни один интерьер. Сегодня заказчик выбирает, как правило, более дорогие виды отделки.

Ольга ДУНАЕВА, архитектор, руководитель дизайн-студии D-Luxe

Тема классики в интерьере исключительно благодатна, поскольку при умелом использовании элементов дает архитектору возможность смягчить объемы, придать четкий рельеф и добиться завершенности композиции. Основное правило при обращении к арсеналу классических средств – не переусердствовать, дабы не превратить интерьер в аляповатую и безвкусную демонстрацию в едином пространстве, например, резьбы, позолоты, лепнины, настенных росписей и других приемов.

Для оформления пространства в классическом ключе не менее важно соблюсти цветовую гамму. Традиционно используются светлые пастельные тона, а также сочетания их с белым цветом, которые зрительно увеличивают пространство (достаточно вспомнить классицистический дворцовый интерьер). Подобный же прием мы встречаем и в классических интерьерах сегодняшних загородных особняков или больших по площади квартир.

В оформлении потолка, как правило, присутствует центральная розетка, обрамляющая пространство вокруг люстры. Вкупе с карнизом это придает помещению законченный вид. Кроме того, использование лепнины или молдингов позволяет разделить плоскость на зоны, закрыть стыки фактурных отделок и разграничить цветовые сочетания.

Что касается мебели, то в сегодняшнем классическом интерьере зачастую используются современные предметы обстановки. В ряде случаев играет какую-то роль и эргономичность – например для обстановки кабинета или детской комнаты.

Традиционный классицистический и в более широком смысле – классический интерьер тяготеет к использованию натуральных материалов. На практике этот критерий не всегда удается соблюсти, однако задачу архитектора облегчает широкий выбор современных отделочных материалов. К тому же следует признать, что использование классических элементов в сочетании с современными удивительно гармонично «садится» в сегодняшний интерьер.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Профессионально о стиле":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler 300C: Модерн в стиле ретро

В тесте участвуют автомобили: Chrysler 300C Chrysler 300C Touring: полет нормальный Chrysler 300C — автомобиль приметный, пока, правда, еще не очень примелькавшийся на наших улицах. Однажды седан 300С в так называемой средней комплектации уже побывал у нас на тесте.

» Американскии автомобили - 2440 - читать


Opel Zafira, Ford Focus C-Max, Volkswagen Touran: Объем в стиле компакт

В тесте участвуют автомобили: Opel Zafira, Ford Focus C-Max, Volkswagen Touran Посмотреть другие фото (15) Opel Zafira Прототип был показан публике еще в 1997 году во Франкфурте, а с января 2000-го началось серийное производство "Опеля-Зафира". В 2003 году автомобиль пережил обновление, став еще удобнее и современнее.

» Немецкие автомобили - 3178 - читать


Shooting Brake: революция в стиле Audi

К дебютирующему на Токийском автошоу концепт-кару Audi Shooting Brake приковано внимание не меньшее, чем к новой серийной машине. Шутка ли – новинка может изменить не только стиль, но и всю будущую идеологию автомобилей из Ингольштадта! • В анфас Shooting Brake похож на спорткупе Одно название чего стоит – shooting brake, или woodies, на Западе называли крайне популярные в 1950-е годы фургончики, панели которых часто были выполнены из дерева. Нет, конечно, до создания грузо ...

» Немецкие автомобили - 1831 - читать


Fiat Stilo: Браво, «Стило»... браво!

В тесте участвуют автомобили: Fiat Stilo Больше тысячи журналистов со всего мира собрались на пресс-конференции в олимпийском комплексе Барселоны. Смотрели, слушали, задавали вопросы, ездили, сравнивали, фотографировали, обсуждали...

» Французские автомобили - 2794 - читать


Suzuki Bandit 650 S ABS — это спортивный стиль и комфорт!

Bandit 650 вызывает у меня ностальгические чувства; байк заставил меня вспомнить о далеких днях и старых друзьях. В жизни каждого человека был первый байк, а потом – первый «настоящий» байк. Bandit 600S 96-ого года был моим первым настоящим байком, и здесь, на дороге в Порт Ренфру я впервые проехал в истинном спортивном стиле Дорога была (и остается таковой сейчас) бугристой, с подъемами и совершенно коварными местами, но я не обращал на это никакого внима ...

» Мотоциклы - 7540 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Профессионально о стиле

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org