Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Путь к нашему сердцу

 

Путь к нашему сердцу

 

 

Путь к нашему сердцуНесмотря на многовековой опыт, доказывающий, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, пословицу эту давно пора преобразовать. И пусть повесятся на стебельке шпината приверженцы диетического питания, но покушать любят и женщины. И путь к нашему противоречивому сердцу лежит через тот же самый орган пищеварения. Если бы все молодые люди это усвоили и назначали первые свидания в кафе или кондитерской, а не в парке с новостями о недавно просмотренной игре Олимпиады, то женщины были бы куда более миролюбивы. Даже по отношению к тем, кто ничего особого из себя не представляет.

загрузка...

 

 

Ты представляешь себе поклонника, у которого в руках не букет роз, а пучок ревеня? Но именно так начался мой самый первый роман. Молодой человек, звонка которого я тщетно ждала три дня, явился без предупреждения, притащив большой мешок крыжовника, охапку дачных гладиолусов, обмотанных мокрой тряпочкой на корнях, и тот самый пучок ревеня. Дачные дары. Согласись, для первого свидания очень неординарно! Но меня покорила эта хозяйственность. В результате я навеки его - на целые три года.

Всяческого уважения заслуживают мужчины, дарящие что-то действительно вкусное и вожделенное вместо традиционных цветов. Когда некто Петр приносил мне букет ценой в четыре мои стипендии, я чуть рукавицу в рот не запихивала, чтобы не попросить его в следующий раз презентовать что-то более насущное. Какую-нибудь гастрономическую вкуснятину, на худой конец, пару килограммов нектарин в ноябре месяце, но лучше всего - огромную вяленую рыбину, которую продают на рынках и, глядя на которую, я могла только долго облизываться. Неромантично, но так хочется… Но мужчины, даря нам цветы и шоколад, вероятно, предполагают, что все остальное у нас уже есть.

Правда, часто им в голову приходит потрясающая идея повести нас в ресторан. Если приходит. А если нет, то к этому надо ненавязчиво сподвигать и намекать. Прекрасный юноша, воплощение мечты будущих тещ, провалился в глазах своей подружки моментально - когда не догадался купить ей мороженое, которого той очень хотелось. Жадность? Возможно, но часто мужчины - как ни странно - иногда просто не догадываются, что мы тоже, извините за каламбур, люди! И что тоже бываем голодными и оттого несчастными. Одна девушка, придя на свидание после работы, долго боролась с искушением послать на все четыре стороны кавалера, который пытался разговаривать о фильмах и о философии… Наконец, она не выдержала: "Ты прости, но я ужасно голодная и не в состоянии ничем интересоваться, кроме вон того "Макдональдса". Надо было видеть его лицо! "Я же не знал, что ты хочешь есть", - пролепетал он и быстренько повел голодающую в фаст-фуд. После большой порции картошки и "биг-мака" красавица пришла в хорошее расположение духа, а сидящий напротив молодой человек показался ей не таким уж и нудным.

"Знаете, как заставить меня влюбиться? - говорит моя подруга Наталья. - Надо меня как следует покормить". Наташка без ума от кулинарных шедевров и побывала, кажется, во всех симпатичных ресторанчиках города. Она готова без конца рассказывать нам, чем отличается французская кухня от итальянской, а китайская от японской, учит всех желающих есть палочками, в чем весьма преуспела, и рассуждает о целебной силе разных сортов чая. Ее застолья - это Лукуллов пир, заставляющий содрогаться любительниц диет и таять, как масло на сковородке, представителей сильного пола. Вследствие своего увлечения Наталья обладает довольно пышной комплекцией, но не сомневаюсь, что она способна надеть кольцо на палец любому мужчине, так как перед ее грибным жульеном не устоял еще не один сердцеед факультета.

Принято считать, что одно из самых больших удовольствий в жизни женщина испытывает при виде, как любимый мужчина поедает приготовленную ею пищу. Так вот, для мужчин это - не меньшее удовольствие. Им на самом деле очень приятно нас кормить. И побольше, побольше. Просто они, в отличие от нас, уверены, что диеты - это блажь, а хороший аппетит ассоциируется у них со здоровьем женщины. В первобытную старину женщины сами таскали на плечах убитых косуль, а потом наравне с мужчинами съедали поджаренное на первом огне мясо. Первобытная женщина предала бы позору племени того мужчину, кто осмелится соблазнять ее на голодный желудок озерным лотосом… И в глубине души мы - правнучки тех самых первых женщин на земле - тяготеем к мужчинам, способным не только усмирить наш дух, но и ублажить плоть.

Ждать от мужчин подвига у плиты - равноценно ожиданию, что зацветет корзина с углем, как мечтала Ассоль. Но когда это происходит, то становится незабываемым событием, достойным красного дня календаря! Меня почему-то ужасно умиляет маленькая шумовочка, зажатая в мужской пятерне, и сосредоточенно наморщенный мужественный лоб, пытающийся осмыслить, что означает запись в кулинарной книге "пропассировать овощи и припустить лук". Результатом этих стараний оказывается, как это ни странно, вполне съедобное кушанье. Что с того, что это макароны с магазинными котлетами? Кушанье надлежит съесть с огромным аппетитом, не забывая похваливать повара и давая стимул для новых подвигов. Но мужчина - существо хитрое. Выслушав все дифирамбы, он в ответ начнет уверять, что ему, косолапому, далеко до такой умницы-рукодельницы, как ты! И что у тебя все равно получится вкуснее и лучше! Мы таем, как-то забывая, что это означает вечное поселение рядом с плитой. Лукавые.

Но если мужчина понимает красоту трапезы и умеет готовить… В конце концов, не зря же шеф-повара во всем мире - мужчины! Возлюбленный, встречающий тебя в фартуке с поварешкой в руках, в кухне, по которой бродят дивные запахи, с шипящей кастрюлей на плите, с накрытым столом, уставленным бутербродиками и салатиком, со словами "А ты как раз вовремя, дорогая, у меня уже почти все готово!"… И зачем тут какой-то белый конь и серенады? Вот он, принц.

Елена Зверлова
18.02.02

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Путь к нашему сердцу":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Opel Vectra, Mitsubishi Carisma, Nissan Primera: Долог путь к совершенству

В тесте участвуют автомобили: Opel Vectra, Mitsubishi Carisma, Nissan Primera Посмотреть другие фото (19) Второе поколение "Опеля-Вектра" дебютировало в 1995 году. Четыре года спустя машина подверглась рестайлингу.

» Японские автомобили - 3099 - читать


Toyota Auris: Наш золотой

В тесте участвуют автомобили: Toyota Auris Вне всяких сомнений, эту машину в России полюбят. Да за одну только эмблему...

» Японские автомобили - 1703 - читать


Honda CR-V: Путь самурая

В тесте участвуют автомобили: Honda CR-V Бусидо требует от самурая не только преданности и самозабвенного служения сюзерену, но также скромности и честности. Если бы новый Honda CR-V был самураем, то он никогда бы не стал называться внедорожником, пусть даже «паркетным».

» Японские автомобили - 1699 - читать


Личная эффективность: Путь к сердцу босса

ЛИЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ: Путь к сердцу босса Федор Сваровский Ведомости На работу в одну из крупнейших российских компаний поступил молодой специалист. Вскоре он понял, что в этой бюрократизированной организации карьеру делают крайне медленно.

» Управление и менеджмент - 3899 - читать


Путь к сердцу женщины

Природа щедро наградила красотой птичек, рыбок, зверушек - кого яркостью красок, кого пышными хвостами, кого гребешками. Только человеку ничего не досталось. Вот и занимается он украшением собственной персоны самостоятельно, используя для этого любые подручные средства.

» Мода - 2065 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Путь к нашему сердцу

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org