Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Разложим по полочкам!

 

Разложим по полочкам!

 

 

Книги, сувениры и различного рода коллекции, как правило, занимают очень много места. Но не спешите распихивать их по темным шкафам и кладовым. Полки с книгами, фоторамками и декоративными предметами служат хорошим украшением интерьера и придают индивидуальность и стиль любой комнате. Они многое могут рассказать и о личности владельца дома. В отличие от громоздких шкафов с массивными дверцами, полки не загромождают пространство и поэтому ( опубликовано на сайте ) не создают ощущения тесноты даже в небольших помещениях.

загрузка...

 

 

Главное - разместить их так, чтобы было одновременно и красиво, и удобно.


В интерьерах, оформленных в классическом стиле, наиболее хорошо будет смотреться полки из натурального дерева или из ДСП, облицованных шпоном. Для современных интерьеров подойдут легкие полки из прочного пластика или металла.

Расставляя на полке декоративные предметы, постарайтесь не слишком загромождать ее – красивые вещи будут смотреться лучше чуть поодаль друг от друга. Исключение составляют книги – их лучше ставить вплотную.

От пола до потолка

Это отличный метод найти приют для сотен книг, используя всего 20-30 см площади пола. Чтобы не придавать комнате слишком академичного, библиотечного вида, основную массу книг рекомендуется размещать на нижних и средних полках, а на верхних оставить чуть больше свободного пространства, поместив несколько сувениров или декоративных предметов. Можно расположить полки так, чтобы они обрамляли окно или дверь. Такой способ не «утяжеляет» внешний вид комнаты.



Угловые полки

Неудобное, редко используемое или ненужное пространство получает новую жизнь, если встроить в него книжные полки. Особенно подходят для этого углы. Г-образные полки хорошо экономят пространство и придают комнате современный вид.



Область развлечений

Это один из классических приемов – все, так или иначе относящееся к одному виду деятельности (например (статья размещена на ), развлечениям), группируется в одном месте. При этом полки с книгами, домашними растениями и декоративными объектами обрамляют, как правило, телевизор, камин или любой другой крупный объект, например, картину или зеркало. В этом случае телевизор или камин перестают быть отдельным, бросающимся в глаза предметом интерьера, а органично встраиваются в общую концепцию.



Разделяющая перегородка

Создать отдельные функциональные зоны в комнате можно с помощью частично открытых перегородок. Встроив в нижнюю часть перегородок книжные полки, вы сэкономите пространство и сможете хранить под рукой нужные вам вещи, не привлекая к ним всеобщего внимания.



Укромный уголок

Любите читать в уединении, укрывшись ото всех домашних за оконной занавеской? Почему бы не разместить там и небольшую книжную полку? Теперь у вас все необходимое под рукой. Таким образом можно оформить как целую застекленную лоджию, так и маленькое окно. А если у вас нет возможности выделить ребенку отдельную комнату, то такой читальный уголок скоро станет у него самым любимым.



Настоящий книжный шкаф

Готовые книжные шкафы и полки выпускаются самых разных стилей, цветов и размеров. Так что, если у вас в доме нет «мастера с золотыми руками», стоит приобрести готовый шкаф. Он может быть как полностью, так и частично застекленным. Такой современный шкаф прекрасно украсит любую комнату.


Автор: Марина Аль-Рабаки
Прочтений: 1329
Текущий рейтинг: РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(4,76; голосов: 17)



Статья о доме и интерьере получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Разложим по полочкам!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Налог на имущество – по полочкам

"Вестник московского бухгалтера" / Илья ДАНИЛКИН Все фирмы до 30 июля должны сдать декларации по налогу на имущество. До этой знаменательной даты осталась всего одна рабочая неделя. Налоговики же подоспели с новыми разъяснениями.

» Бухгалтерия и аудит - 1570 - читать


Самолёт-робот ARES разложится в марсианском небе

Южные горные районы Красной планеты слишком опасны для марсоходов или посадочных модулей. С орбиты же не слишком многое разглядишь. Учёные нашли промежуточный вариант исследования этих гор.

» Научные исследования - 1351 - читать


Женщина на полочке

Инна встречается с Лешей уже год. Она – студентка, он – подающий надежды звукооператор на первом национальном канале телевидения. Она живет в общежитии, он покупает квартиру.

» Семейная жизнь - 1133 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Разложим по полочкам!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org