Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Рождественская сказка о русском счастье

 

Рождественская сказка о русском счастье

 

 

Рождественская сказка о русском счастьеОднажды в рождественскую ночь все обитатели одной коммуналки загадали желание. Обитатели были очень разные. Но их объединяло одно: все они были несчастны и очень хотели быть счастливыми. В первой квартире жили две наркоманки. Их мать умерла два года назад от передозировки.

загрузка...

 

 

На кладбище она отправилась прямо из морга, так и не попав домой. А девчонки эти, Катя и Таня, остались с папашей, работягой, но алкашом. Он жил в квартире напротив. У него была одна страсть: бить дочерей, когда у них начинались ломки. Эта квартира была самой необычной: в ней были только стол, пара табуреток и кровать, откуда наркоманки попадали в другие миры. И даже стекла в окнах здесь были выбиты. Впрочем, девчонок это не огорчало.

В другой квартире жила Тамарка, одинокая и сумасшедшая, она разговаривала громкой скороговоркой. Когда её не понимали, она обижалась:
- Я что, не по-русски говорю?!

И много еще, кто жил в этой коммуналке: усталые интеллигентные бородачи с маленькой зарплатой, пьяница Саша, который однажды завязал пить, но через пару дней у него на подоконнике поселилась голая девочка с плаката. А потом еще "Бэг стрит бойз" ожили, и их тоже нужно было кормить. Саша понял, что долго так не сможет и снова запил. И гости пропали, вернее, опять поселились в плакатах.

Так вот: все обитатели коммуналки загадали желание. Даже кот Осколок захотел счастья - быть собакой. Наверное, он думал, что собаки счастливее, чем коты, что их чаще кормят и реже бьют. Холодным сереньким январским утром обитатели коммуналки стали отходить: кто от кайфа, кто от пьяного угара, а кто просто от сна.

Первым проснулся пес Осколок. Из облезлого котяры получился неплохой песик с умными карими глазками и длинной шерстью, белой, мягкими жгутиками, как руно овцы. Поскольку зеркала в доме его хозяина Сашки не было, он стал выгибаться, чтобы осмотреться. Своим новым видом он остался доволен. А как от него пахло! Приятной псиной, а не этой мерзкой кошатиной!

Наркоманки проснулись розовощекими красавицами, как с картин Рубенса: упитанными, с ясным взором. Их тела нежились в шелковой постели, над кроватью витал почти невесомый газовый полог. В комнате было тепло: в изразцовой печке весело потрескивали полешки, от огня пахло сосной. Их комната наполнилась чудесными вещами: креслами с мягкой бархатной, как кожа персика, обивкой, комодом из палисандрового дерева, шкафами. В них висели платья, отороченные лебяжьим пухом, украшенные алмазными блестками. Тут в их комнату робко постучали:
- Папочка! - счастливо защебетали Катя и Таня.
А папочка был трезвый, как богемское стеклышко, выбритый, гладкий и упругий, как воздушный шарик.

А когда все обитатели вышли на улицу, то увидели, что их дом превратился в хрустальный замок, а парадная - в ворота, вылепленные из мятных пряников. Все изменилось с тех пор. Исчезли бородачи, вместо них появились молодые сорокапятилетние мужчины, без брюшка и тусклого взгляда. Они всё также ходили на любимую работу в НИИ. Только, не ходили, а ездили на новеньких "ягуарах". А Катя и Таня поступили в университет на только что появившийся птичий язык.

Сашка теперь начинал свой день с чая и вишневого варенья, чего с ним с роду не случалось. Все смеялись, по-домашнему шумели, без слез и истерик. И, кажется, всё было хорошо, и все были счастливы. Но произошло ужасное.

Однажды утром не проснулся Сашка. Он умер во сне от счастья. Трудно же жить счастливым, если всю жизнь помнишь себя несчастным. Вскоре с обитателями коммуналки стало происходить что-то странное. Они молчали и двигались, как заведенные куклы. Девчонки больше не хохотали и не вальсировали в своих парчово-кисейных платьях. Тамарка обиженно поджимала губы, а безбородые и интеллигенты перестали ходить в спортзал. Наверное, волшебник, выполнивший их желание, позабыл о них, и его чары развеялись.

Приближалась новая зима, а значит, новый Новый год. В праздничную ночь они налили в бокалы апельсиновый сок, поскольку не переносили запах алкоголя, и стали чокаться, закусывая хрустящими слоеными пирожками. Загадывать желание почему-то не хотелось. И что бы они загадали? Ведь теперь у них было всё: и пирожки, и деньги, и платья, и молодость!

Утром в коридоре протяжно заныл Осколок. Катя и Таня выбежали в коридор: перед дверью Сашки сидел серый облезлый кот.
- Я что, не по-русски говорю? - визжала в телефонную трубку Тамарка.
Катя посмотрела на Таню. И увидела, как у нее под глазами расползаются черные пятнища и заостряется нос.
- Танька! Сейчас… Укол!! - закричала она.
Через час они лежали на своей старой продавленной кровати.

Окончился этот нудный и дурацкий год. За окном лил золотой дождь. Они были счастливы. Но не совсем. Потому что их еще не избил папочка. А для них другого счастья не бывает. И быть не может.

Валерия Олюнина
24.12.01

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Рождественская сказка о русском счастье":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Viva: Немецкие корни русской астры

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Viva Покупка Chevrolet Viva не потребует коррекции менталитета За что любят вазовскую «десятку»? За незатейливость.

» Американскии автомобили - 2992 - читать


Mitsubishi Pajero Sport: Джип для «среднего» русского

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Sport Выбор автомобиля - тема актуальная для каждого, кто намерен его купить. По мере роста материальных возможностей наших граждан выбор "авто для себя" заметно расширяется в сторону более дорогих моделей.

» Японские автомобили - 4627 - читать


Рождественская сказка о русском счастье

Однажды в рождественскую ночь все обитатели одной коммуналки загадали желание. Обитатели были очень разные. Но их объединяло одно: все они были несчастны и очень хотели быть счастливыми.

» Обустройство дома - 0 - читать


Загадки русской души или еще одна сказка Алены Ахмадуллиной

Алена Ахмадуллина представит свою новую, десятую по счету коллекцию на Парижской Неделе Моды в одном из залов Carrousel du Louvre. Модный Дом alenaakhmadullina впервые предстанет перед парижской публикой, уже известна дата дефиле – это будет 2 октября или первый день Недели Моды. Генеральный директор Модного дома Аркадий Волк рассказал Российскому порталу о моде FashionTime о новой коллекции и о предстоящей премьере в столице мировой моды. - Аркадий, расскажите, как проходи ...

» Мода - 2036 - читать


Счастье русской женщины

Успешными и счастливыми оказались женщины, которые обзавелись семьей и детьми, а потом занялись карьерой - свидетельствует объективная статистика. Наконец-то, профессиональные академические психологи заинтересовались, кто же это такая - женщина новой России? Как живет?

» Беременность и роды - 1124 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Рождественская сказка о русском счастье

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org