Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Вариации на тему интерьера

 

Вариации на тему интерьера

 

 

Блиц-опрос

1. Каким образом вам удается почувствовать видение заказчиком его будущего дома?

2. Как вы считаете, следует ли выдерживать единый стиль в оформлении загородного дома или целесообразно разбить его на зоны и декорировать их, используя разные стили?

3.

загрузка...

 

 

Есть ли у вашей фирмы любимая тема в разработке интерьеров?

"Русское оконце"

Оксана Гусева - художник

1. Как правило, заказчик обращается в нашу компанию с уже составленным проектом интерьера будущего дома. Я анализирую фотографии и эскизы интерьера, выполненные архитектором в цвете, а затем мы вместе просматриваем каталоги витражей, книги по истории витража и пытаемся определить, витраж какого цвета и стиля станет гармоничной частью интерьера именно этого загородного дома. Через 2-3 дня вниманию заказчика предлагаются четыре варианта эскиза витража, хозяин выбирает из них один, и, если это необходимо, в рисунок вносятся дополнительные коррективы. Эскизы будущего витража могут быть созданы и дизайнером, который оформляет интерьер данного дома, и самим хозяином.

2. Интерьер коттеджа должен быть выдержан в едином стиле, но в то же время и каждая жилая зона в нем по-своему неповторима. Изюминкой интерьера зачастую становится витраж. Витражи, разработанные для одного дома, могут быть выдержаны в единой цветовой гамме, или же объединены единым сюжетом рисунка. Например, недавно для оформления интерьера коттеджа, построенного в классическом стиле, мы создали несколько витражей, которые были объединены единой темой, темой Cредиземноморья: гроздья винограда, вьющийся плющ, античные колонны:

3. Да, конечно. Это реальные пейзажи (море, горы, лес). Выполненный в витражной технике пейзаж становится фантастическим. Кажется, достаточно сделать шаг, чтобы попасть в сказочный, волшебный мир. Также нам нравится создавать небольшие, камерные витражи с изображением живых цветов, например ириса, который уже на протяжении многих лет остается любимым цветком витражников. Оригинально смотрится подвесной витражный потолок, ниши, арки, перегородки. В любом случае, какой бы стиль при изготовлении витража ни использовали, мы делаем это с душой, любовью и учитывая пожелания клиента.

"Центр столярных изделий"

Елена Петрова - директор

1. Наша компания производит лестницы. В большинстве случаев заказчик, обращаясь к нам, еще не имеет точного представления о том, какую конструкцию он хочет установить в своем загородном доме. "Видение заказчиком его будущего дома" зачастую приходится создавать. Мы рассказываем клиенту о конструктивных особенностях различных моделей лестниц, поясняем терминологию, просматриваем каталоги и фотографии нашей продукции, помогаем хозяину определиться в выборе. Лестница, в отличие от других элементов интерьера, является инженерным сооружением, в первую очередь она должна быть безопасной и удобной. Вопросы, связанные с декорированием, мы решаем уже после заключения договора, ориентируясь при этом на вкус заказчика и его эстетические пристрастия.

2. Полагаю, загородный дом должен быть оформлен в едином стиле, при этом можно подчеркнуть особенность, функциональность той или иной его жилой зоны. Интерьер должен быть гармоничным, чтобы хозяин, переходя в следующую комнату, декорированную принципиально иным способом, не попадал в новый мир с прежним настроением.

3. Любимая тема в разработке интерьера_- линия, силуэт, выполненный в дереве. Это как рисунок пером. Каркасные построения, фальшьбалки, накладные элементы, разбивающие пространство плоскости, позволяют одновременно расширить объем помещения и получить удовольствие от четко и продуманно сочлененных деталей, сравнимое с восхищением от четкости огранки камня. Безусловно, лестница может стать центром композиции интерьера. В настоящее время особой популярностью пользуются лестницы с комбинированной отделкой (например, с включением металлических элементов). Но мы предпочитаем работать над созданием лестниц, выдержанных в классическом стиле. Ведь hi-tech рано или поздно надоест, выйдет из моды, классика же актуальна всегда.

"АВАНГАРДСТРОЙ"

Дмитрий Блохин - коммерческий директор

1. Когда человек, обустраивающий свое жилище, обращается за помощью к специалистам нашей компании, то они при разработке дизайн-проекта в первую очередь обращают внимание на его пожелания и эстетические пристрастия. Внимательно выслушивают заказчика, просматривают вместе с ним каталоги, после этого создают первые эскизы будущего интерьера. Определение стиля создаваемого интерьера зависит только от самих заказчиков. С нашей же стороны следуют разнообразные предложения, причем спектр услуг, предлагаемых нашей компанией, достаточно широк. У нас богатая коллекция элементов лепного декора, которую по крупицам собирают наши реставраторы уже более двух десятилетий. Искусство вечно. И мы горды тем, что возрождаем и реставрируем произведения великих мастеров.

2. Единый стиль выдерживать вовсе не обязательно. Каждый хозяин оформляет свой дом так, как ему хочется. Но все же смешивать стили, декорируя какое-то отдельно взятое помещение коттеджа, не стоит. Гостиная может быть оформлена в стиле эпохи Возрождения, спальня в мавританском стиле, а кухня в хай-теке. Главное, чтобы подобное смешение стилей было гармонично.

3. Любимые темы наших дизайнеров в разработке интерьеров - "дворцовые". Самым распространенным стилем является барокко. Искусство барокко, тяготевшее к торжественности, патетичности, к поражающим воображение эффектам, отличается пышностью, декоративным размахом, бурной динамикой. Для архитектуры барокко характерны богатая пластическая отделка, создающая беспокойную игру светотени, парадные интерьеры с многоцветной скульптурой, лепкой, резьбой, позолотой. Мы располагаем очень большой коллекцией лепного декора, а следовательно, сможем выполнить даже на первый взгляд неосуществимые пожелания заказчика.

"ЗИФ"

Мария Сидорова - ген. директор

1. Каждый раз, когда к нам обращается новый заказчик, мы надеемся, что он уже точно знает, чего хочет. Однако даже когда он приходит со своим архитектором, четко выработанной концепции интерьера, как правило, нет, и мы начинаем работу практически с нуля: решаем, в каком стиле, в каком цвете должно быть выполнено то или иное изделие. Смотрим фотографии уже выполненных проектов, книги, журналы. Результат - дизайн-проект от наших дизайнеров-конструкторов, рисунки, цветные картоны от художественных мастерских. И этот первый важный этап, как правило, чуть ли не самый длительный в производстве изделия.

2. На мой взгляд, "тянуть" единый стиль во всем интерьере довольно сложно, да и скучно. Гораздо интереснее, если интерьер коттеджа выдержан в классическом стиле, а, например, кухня, оформлена в стиле hi-tech. Не менее эффектно в современном интерьере смотрится антикварный буфет: Но главное, конечно, чтобы у дома была своя душа, был свой индивидуальный стиль. Стиль, не навязанный архитектором или дизайнером, ведущим проект, а импонирующий людям, которые будут в нем жить. Важно, чтобы они ощущали этот дом своим и чувствовали себя в нем комфортно и уютно.

3. Безусловно, у художников, работающих в наших мастерских, есть любимые темы и любимые стили, работая с которыми, они чувствуют себя свободнее всего. Хотя, конечно, к нам приходят люди с абсолютно разными вкусами и пожеланиями, и наши дизайнеры, пытаясь удовлетворить запросам каждого, стараются сохранить при этом свой индивидуальный почерк. Если говорить о метало- и деревообработке, то здесь мы в основном воплощаем идеи архитекторов, и нам интересно прежде всего делать новые неординарные проекты, речи о любимом стиле здесь не идет.

Дизайн бюро "Гармония"

Елена Захарова - директор

1. Создание интерьера загородного коттеджа - сложный и длительный процесс. Одной беседы дизайнера и заказчика недостаточно, чтобы определиться с планировкой пространства, выбором стиля интерьера и т. д. На первой встрече хозяин обычно рассказывает о составе своей семьи, образе жизни. Мы с учетом полученных сведений стараемся создать красивый и функциональный интерьер коттеджа. Конечно, мы показываем заказчику эскизы интерьера, однако составляем не только плоскостной, но и объемный дизайн-проект в 3D-проекции, что позволяет заказчику увидеть будущий интерьер коттеджа вплоть до малейших деталей с разных пространственных позиций. Интерьер должен быть динамичным (дышащим), что достигается наличием мобильных перегородок, раздвижных стен, использованием других дизайнерских приемов.

2. Каким будет внутреннее убранство коттеджа, решать его хозяину. Конечно, не обязательно оформлять дом в едином стиле, можно и декорировать его по зонам. Ведь в жизни иногда так хочется разнообразия, смены эмоций. На мой взгляд, интерьер коттеджа, выполненный в различных стилях, является не только более интересным, но и более функциональным. Так, например, если хозяин часто путешествует, у него всегда будет возможность разместить памятные сувениры в том помещении коттеджа, которое наиболее подходит по стилю.

3. В интерьере важна каждая мелочь, поэтому наши дизайнеры особое внимание уделяют выбору элементов декора. Мы любим работать с изделиями из шкур, с их помощью удается создать в доме атмосферу тепла и уюта. А как эффектно будет смотреться волчья шкура, небрежно брошенная у камина, или, например, покрывало из бобрового меха на софе: Для оформления детской комнаты больше подойдет овечья шкура, которая защитит ребенка от сквозняков. Сегодня вновь в моде обивка стен тканью, которая делает линии интерьера мягкими, глушит звуки, скрадывает неровности стен и, что немаловажно, визуально не уменьшает объем комнаты. Ткань можно натянуть целиком на стену или сделать из нее вставки в виде зеркал, небольших шпалер. Не стоит забывать и об изделиях из кованого чугуна: решетки для камина, всевозможные столики, подставки, станут настоящим украшением любого коттеджа. Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам эксклюзивные модели светильников, предметы мебели, сувенирное оружие, украшенное драгоценными камнями и слоновой костью, и другие элементы декора, которые сделают интерьер загородного дома изысканным и неповторимым.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Вариации на тему интерьера":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Kia Cerato: Вариации на тему

В тесте участвуют автомобили: Kia Cerato Kia Cerato — удачное перевоплощение Elantra Корейским автопроизводителям пока не под силу тягаться с более именитыми японскими и европейскими коллегами — их автомобили менее престижны, проще исполнены и оснащены. Впрочем, их сильная сторона — стоимость, что весьма и весьма актуально для нашей страны.

» Корейские автомобили - 2050 - читать


Seat Cordoba: Вариация на тему универсала

В тесте участвуют автомобили: Seat Cordoba Универсал - поздний ребенок в семействе "Кордова". Он появился на свет лишь спустя четыре года после седана.

» Познавательное про авто - 2734 - читать


Вариации на тему загородной архитектуры

Вокруг крупных мегаполисов как грибы растут многочисленные поселки из индивидуальных домов и коттеджей различной площади и комфорта. Что же представляет собой сегодня типичное загородное жилище, обладающее всеми городскими удобствами и загородным ландшафтом вокруг? Дерево: дешево и экологично Сегодня "легкие" загородные жилища-дачи, как правило, выполненные из дерева и приспособленные для летнего проживания, постепенно вытесняются индивидуальными добротными домами и 2-3-эта ...

» Загородная недвижимость - 1873 - читать


Вариации на тему 6x9: Проектируем рациональный дачный дом

Сегодня вниманию будущих домовладельцев предлагается множество проектов оптимальных и рациональных домов ― им посвящены десятки специализированных каталогов (российских и зарубежных), а также соответствующие интернет-ресурсы. Казалось бы, дефицита проектных предложений нет. Но порой, пересмотрев гору материалов, потенциальный домовладелец не находит ничего подходящего.

» Архитектурное проектирование - 6286 - читать


Вариации на тему пасхального яйца, или 1001 блюдо из яиц

Яйцо во многих культурах считается символом жизни, а в христианской стало неотъемлемым атрибутом Пасхи как символ радости возрождения. В Пасхальную неделю, по окончании Великого поста, яйца особенно часто появляются на нашем столе и не только радуют глаз, но и снабжают нас необходимой энергией и полезными веществами. Куриное яйцо представляет собой прекрасный источник протеинов (12,6%): в двух яйцах его содержится столько же, сколько в хорошем бифштексе.

» Кулинария и рецепты - 1928 - читать



Статья на тему Дом и семья » Обустройство дома » Вариации на тему интерьера

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org