Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Как правильно выбрать матрас

 

Как правильно выбрать матрас

 

 

Как выбрать матрас для снаСпина болит у молодых и стариков, у мужчин и женщин, у слесарей и профессоров, практически у всех. Вопрос сложный, но я попытаюсь, хотя бы частично, пролить свет на его решение.

Итак, чья спина нас интересует? Наша собственная. Вот с нас, любимых, и начнем.

загрузка...

 

 

Вы чем сейчас занимаетесь? Статью читаете? Я так понимаю, сидите, скрючившись, извините, за экраном монитора, да? А потом чем будете заниматься? За руль и домой (в магазин, на работу и т.д.), да? А дома на диванчик и телевизор смотреть? Ну, вот ответ и обозначился сам собой. Человек - это единственное прямоходящее существо, за что и расплачивается всю жизнь. Наш позвоночник, со всеми, «надетыми» на него «прибамбасами», согласно известному всемирному закону, непрестанно тянет к земле сила притяжения. Для поддержки позвоночника, создатель снабдил его массой мышц. Он надеялся, что человек будет ими пользоваться - наклоняться, выпрямляться, подтягиваться, плавать, но умный хомо сапиенс изобрел массу приспособлений, которые позволяют ему теперь сидеть сутками, не двигаясь, и выяснять, почему же у него болит спина. И что с этим делать? Сдается мне, что на совет заняться спортом, вы махнете рукой, мол, некогда (незачем, дорого и т.д.). Если рукой не махнете - тогда вперед в спортзал, будете там махать ногами, головой, руками до кучи, и забудете, где у вас спина находится. Если же вопрос о спорте не поднимается, то, раз уж сами мы меняться не желаем, придется подстраивать под себя окружающую обстановку.

Обратим внимание на место, где мы проводим треть жизни - постель. Тут нам никак не обойтись без покупки ортопедического матраса. Пусть измученный позвоночник расслабится хотя бы ночью. Кстати, при, хотя бы, символических тренировках в дневное время, и правильном положении во время сна, проблема болей в спине вполне может быть решена. Обычные матрасы или слишком мягкие и чрезмерно прогибаются под воздействием тяжести вашего тела, либо слишком жесткие. Последний вариант лучше, хотя подходящим считается в том случае, если имеются серьезные проблемы с позвоночником, и врач назначил сон на «щите». Во всех остальных случаях предпочтителен матрас именно ортопедический. Структура его такова, что может подстраиваться под изгибы наших тел, разной степени стройности, обеспечивая именно такое положение, при котором все изгибы позвоночника находятся в максимально естественном состоянии. Во время сна на таком матрасе, мышцы спины расслабляются, готовясь к очередному сражению с земным притяжением. Своеобразным тестом на правильность выбора матраса считается отсутствие неприятных ощущений наутро - проснуться вы должны непременно довольным и выспавшимся, при условии достаточного времени, выделенного на сон, конечно. При использовании качественного и правильно подобранного матраса, неприятные ощущения покинут вашу спину очень быстро.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как правильно выбрать матрас":


Рассказать другу

Оценка: 1.5 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Как правильно выбрать матрас


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org