Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Для проекта нет "плохой погоды"

 

Для проекта нет "плохой погоды"

 

 

Вас заинтересовал этот заголовок. А это значит, что вам не все равно, что вас окружает. Хотя бы в масштабах конкретного участка земли. И если вокруг будут не обломки строительного мусора, не пни от спиленных деревьев, не заросли дикого кустарника, то кому от этого станет хуже? Ведь красоту порождает красота.

загрузка...

 

 

И это истина. Посмотрите, как гармонична природа в своем первозданном виде.

В последнее время меняется тенденция отношения к своей земле. Все меньше людей хотят видеть на участке картофельные поля, бесконечные грядки, теплицы. Приезжая отдыхать после рабочих будней за город, приятно созерцать красивый газон, цветущие или декоративные растения, гладь водоема или слушать журчание ручья.

Немаловажен и рельеф. В Ленинградской области преобладает холмистая местность, и поэтому часто возникает необходимость укрепления склонов в саду. Мудрость настоящего хозяина земли заключается в тщательном планировании территории. Вы можете сделать это сами или пригласить специалистов - ландшафтных архитекторов. Каждый участок имеет свои особенности. Форма, рельеф, освещенность, высота грунтовых вод, наличие естественных водоемов - все учитывается. Исходя из этого и, конечно, ваших приоритетов, территория подразделяется на зоны. Но при этом нужно непременно принять во внимание мнение всех членов семьи, чтобы каждый получал наслаждение от пребывания на природе. Следует учесть традиционное желание иметь уголок, где можно уединиться. Здесь имеет значение и высота растений, и аромат цветов, и цветовая гамма. Одной из существенных деталей при планировании является вид, открывающийся из окон дома.

Нельзя забывать, что мы живем в Северо-Западном регионе, где длинная и снежная зима. При планировании дорожек, площадок, стоянок для автомобилей всегда учитывают, что их придется чистить от снега, но так, чтобы не повредить растения или декоративные сооружения.

В процессе работы над проектом архитектор и дендролог (специалист по растениям) предусматривают множество свойств растений: всесезонное цветение, их декоративность, высоту, способность выдерживать сильные морозы, перепады температур, высокую влажность воздуха и, конечно, внешний вид зимой. Ведь существуют и такие, которые эффектны причудливо изогнутыми ветвями, хвоей или цветом коры.

Подбор растений и составление плана их посадок обязательно входят в проект. Но чтобы создать комфорт для себя и своей семьи, недостаточно только провести инженерные работы. В комплекте документов есть также и рабочие чертежи, позволяющие реализовать идеи совместного творчества архитектора и заказчика. В основном все чертежи по проектированию выполняются в масштабе 1:100 (в 1 см - 1 метр), 1:50 (при детальных разработках, при небольших площадях) или 1:200.

По завершении проекта вас сориентируют по стоимости всех растений, работ и материалов, и вы сможете выбрать исполнителей, обратившись к услугам авторов-разработчиков или в другие ландшафтные фирмы.

Задача ландшафтного архитектора заключается в том, чтобы поддерживать равновесие между целевым назначением и художественным обликом участка. Правильно спроектированный и удачно сформированный сад может жить и радовать людей десятилетия.

В следующем номере журнала мы продолжим рассказ о гармоничном сочетании строительных сооружений на участке с его ландшафтом.

По материалам ЗАО "РФН-Ландшафт"


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Для проекта нет "плохой погоды"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автомобили Gillet – лучше для мужчины нет!

Мало кто знает, что именно маленькая Бельгия занимает первое место в мире по производству автомобилей на душу населения. Кроме того, бельгийский легковой автомобиль Gillet Vertigo II включен в Книгу рекордов Гиннесса за победу в классическом спринте – на разгон с места до 100 км/час ему понадобилось всего 3,266 секунды! Иными словами, заднеприводный Gillet Vertigo II полностью оправдал свое название, в переводе с английского Vertigo – «головокружительный», и стал самым резв ...

» Немецкие автомобили - 2305 - читать


У банков нет плохой погоды

Банковское обозрение / Героиня культовой книги британской писательницы «Тайный мир шопоголика» мечтала о светлых временах, когда банки перед рождественскими праздниками будут прощать своим клиентам долги по «кредиткам», а в преддверии наступления сезона отпусков будут дарить им модные шарфики и новые пластиковые карты с удлиненным грейс-периодом. Первое ее пожелание не исполнилось ни в романе, ни в реальной жизни, зато остальные мечты вполне успешно воплотили в жизнь и запад ...

» Банки и кредиты - 4803 - читать


Нет плохих работников, есть плохие менеджеры

"Ведомости" / Вместо того чтобы вести войну за таланты на рынке труда, руководителям следует сосредоточиться на талантах неиспользуемых, но имеющихся в их распоряжении. Для этого надо держать ситуацию под контролем — регулярно убеждаться, что подчиненные учатся и повышают квалификацию. Кэрол Хаймовиц В компаниях работает много сотрудников, которые чувствуют, что их используют не в полную силу или вовсе игнорируют.

» Управление и менеджмент - 2520 - читать


Российский премьер обещает устранить препятствия для проекта строительства Каспийского трубопровода

Как отмечается в статье, инвесторы Каспийского проекта заявили в четверг, что российский премьер-министр Путин обещал решить импортные проблемы, препятствующие строительству каспийского нефтепровода стоимостью 2,3 млрд долл., финансированием которого будут заниматься российские, казахские и западные инвесторы. Сооружение трубопровода нужно России, если она хочет сохранить свое влияние в бассейне Каспийского моря, где она соперничает с США за доминирование на рынке энергоносит ...

» Управление и менеджмент - 1633 - читать


Жилет – лучше для мужчины нет

Большинство ключевых вещей гардероба рано или поздно переживают возрождение: процесс этот абсолютно закономерный. У моды, несмотря ни на что, есть свои смысловые границы, и превзойти творения классических дизайнеров мало кому удается. Зато интерпретировать классику по-своему, привносить в привычные вещи актуальные черты – на этом зиждется творчество многих современных модельеров.

» Мода - 2522 - читать



Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Для проекта нет "плохой погоды"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org