Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Ландшафтное проектирование. Правильный выбор

 

Ландшафтное проектирование. Правильный выбор

 

 

Пожалуй, каждый житель большого города испытывает потребность в отдыхе на природе. С одной стороны - пыльный, душный воздух, суета улиц, шум, с другой - свежая прохлада, тишина, уединение на своей земле. О вкусах не спорят, поэтому при оформлении сада именно вкус играет важную роль. Ваша земля - личное, непо-вторимое пространство, где вы будете черпать силу, спокойствие, примирение, где вам действительно будет нравиться все.

Сад не должен быть как монотонным, так и слишком перегруженным.

загрузка...

 

 

Чтобы он стал "зеленой комнатой", его необходимо правильно спланировать. Пара кустов и газонная площадка не означают, что вы создали сад. Он должен быть многообразным, как сама природа, ярким и живым, чтобы в нем вы смогли удовлетворить свои потребности в отдыхе, порадоваться беседе с друзьями. Благодаря тщательному планированию удается добиться таких результатов. В дальнейшем останется лишь претворить все в жизнь. И за короткое время ваша пыльная стройплощадка превратится в зеленеющий и цветущий оазис.

Сад - это не только "декорация". В нем можно уединиться, расслабиться и одновременно почувствовать себя деятельным. Зеленый цвет успокаивает, яркие тона, наоборот, возбуждают, растения заботятся о чистоте воздуха. Правильно заложенный сад не только вносит свой вклад в оздоровление окружающей среды, но и улучшает качество жизни. Чем внимательнее мы отнесемся к планированию и закладке сада, тем больше растений сможем в нем разместить, и тем гармоничнее он будет выглядеть. Оформление и посадки должны отвечать всем требованиям жильцов и соответствовать данным условиям: местоположение участка, его форма, свет, почва, рельеф.

Финансовые вопросы играют в закладке сада немаловажную роль. С самого начала следует правильно выбрать как строительный, так и растительный материал. Владелец участка может купить дорогое дерево, но не получить ожидаемого эффекта в результате. При планировании ассортимента растений ландшафтный архитектор или дендролог (специалист по растениям) учитывает различные местные факторы: сухой солнечный склон, влажный тенистый участок, малоплодородную или богатую питательными веществами почву. Для специалистов нет мелочей. При составлении проекта очень важно продумать расположение всех функциональных зон: входа, хозяйственной, детской, мест для отдыха, игр. Грамотно продуманный проект позволит избежать ненужных переделок, что в итоге сэкономит ваши средства.

Ландшафтный архитектор внимательно выслушает ваши пожелания, учтет все факторы, выехав на место будущей работы, предложит и обсудит с вами первичные форэскизы планировки. Итогом работы будет пакет проектной документации: генеральный план с экспликацией, дендроплан с посадочной ведомостью, разбивочный чертеж (приложение к генплану), посадочный чертеж, ориентировочные сметы на работу и растительный материал, план освещения, дренажа и другие чертежы (при необходимости).

На генеральном плане будут отражены все необходимые зоны с их детальной проработкой, существующие и запроектированные растения, сеть дорожек, соединяющая все зоны, водоемы, оборудование, малые архитектурные формы, садовая мебель, светильники. Генеральный план позволит вам создать общее видение ситуации на участке. В последнее время появились компьютерные программные средства, с помощью которых стало возможным по итогам составления генплана совершить виртуальную прогулку по вашему саду. Данные программы позволяют увидеть сад не только в статичном варианте, но и посмотреть, как он будет меняться с учетом смены времен года.

Такую услугу, к сожалению, предоставляют не все ландшафтные фирмы.

Фирма "РФН-Ландшафт" профессионально поможет претворить в жизнь сложную и незнакомую для вас творческую интересную идею. Стильность, функциональность, практичность планировки, гармонично подобранные растения, радующие своим цветением или декоративной окраской листвы или хвои в любой сезон, качественное воплощение проекта будут радовать вас круглый год.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ландшафтное проектирование. Правильный выбор":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Обзорные экскурсии по новостройкам - правильный выбор квартиры вашей мечты!

МИВЦ "ИнфоПространство" существенно расширил спектр информации об объектах недвижимости, начав проводить обзорные экскурсии по новостройкам города Москвы с целью наглядного представления о месторасположении строящихся домов. Проведя несколько экскурсий в тестовом режиме, с 24 апреля центр запустил их на постоянной основе по различным округам города Москвы, планируя в дальнейшем проводить экскурсии и по Подмосковью. Экскурсии проводятся на комфортабельных автобусах практичес ...

» Строительство жилья - 1652 - читать


Теория правильного выбора имени для объекта недвижимости

В настоящее время на карте Москвы и Подмосковья можно встретить самые разнообразные названия жилых комплексов и коттеджных поселков: " Сказка", " Риверсайд", "

» Загородная недвижимость - 1479 - читать


VPN: КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ VPN: Kак сделать правильный выбор??

Если не видно разницы - то зачем платить больше? А если она все-таки есть?… Как, на мой взгляд, очень точно сформулировал Брюс Шнайер (Bruce Schneier), безопасность это не продукт, безопасность это процесс.

» Безопасность - 6422 - читать


Как сделать правильный выбор и не допустить ошибок...

Раньше ее называли корпусной, сейчас все чаще модульной, но основа - это составление индивидуальной мебельной композиции из набора стандартных модулей. На мебельном рынке работают фирмы, которые к стандартному набору добавляют элементы, изготавливаемые под размеры заказчика, а некоторые предлагают "упилку" под нужный размер стандартных элементов. Таким образом, корпусная мебель - это конструктор, из которого необходимо собрать желаемую композицию.

» Дизайн и интерьер - 2199 - читать


Ландшафтное проектирование

Разглядывая бесплодную равнину или буйные заросли сорняков и кустарников, практически невозможно представить, как из всего этого можно сделать нечто особенное, что будет радовать на протяжении многих лет. На создание привлекательного, грамотно спланированного участка уйдет много времени и сил, но результат будет налицо - отличная зона отдыха для вас и ваших близких. Цель ландшафтного проектирования заключается в том, чтобы по возможности скрыть (украсить) определенную терри ...

» Дизайн и интерьер - 1831 - читать



Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Ландшафтное проектирование. Правильный выбор

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org