Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Мебель из северной сосны

 

Мебель из северной сосны

 

 

В Петербурге деревянная садовая мебель снова входит в моду. И неудивительно: при сегодняшнем уровне технологического производства дерево не только эстетично, но и является, пожалуй, самым практичным материалом. Особенно если она изготовлена в Европе.

Для изготовления мебели в Швеции используют исключительно сосну. Причем с севера страны, где деревья растут медленно в силу климатических условий.

загрузка...

 

 

Такая "медленно выращенная" сосна считается наименее хрупкой. После доставки дерева на фабрику начинается сложный процесс производства. Сегодня все производственные процессы идут на поточных линиях, и каждый шаг просчитан и контролируется компьютером. Причем на всех этапах, от поперечного распила до комплектации.

В процессе изготовления древесина проходит двойную обработку в вакууме, пропитывается специальными защитными составами, благодаря чему изделия очень прочны, не боятся дождя, солнца, грязи и перепадов температуры. На начальном этапе необрезная доска распускается на несколько заготовок и тщательно калибруется. У нее "удаляют" все пороки (сучки, трещины, червоточины, сердцевину ствола).

После этого задается профиль изделия. Режется дерево нужной длины, зарезаются шиповые соединения. Профилирование происходит в несколько этапов, с регулярным строгим контролем параметров на каждом этапе. Допустимая погрешность - 0,1 миллиметра. Наконец, когда детали прошли первичную обработку и обрели форму, начинается подготовка поверхностей готовых деревянных конструкций к лакокрасочной отделке. Задача - сделать поверхность гладкой и ровной, с аккуратными краями. На специальном шлифовальном станке производится обработка лицевых поверхностей.

Последняя стадия - обработка изделия пропитками. Она проводится в три этапа: предварительный обжиг, окрашивание и нанесение финиш-краски. Пропитки, используемые в процессе, не растворяются в воде, не содержат тяжелых металлов и безопасны для окружающей среды. Не случайно эту технологию, уникальность которой подтверждена многочисленными патентами, фирма держит в строжайшем секрете.

Сначала изделия покрываются бесцветными антисептиками для защиты древесины от грибков. Следующий этап - нанесение грунтовочных красок, которые нейтрализуют древесные смолы и обеспечивают хорошую адгезию поверхности покрытия. Только после этого наносится финиш-лак, обеспечивающий дереву защиту от "агрессии" окружающей среды (дождя, солнечных лучей) и придающий ему вид, способствующий созданиию уютного интерьера. Это покрытие на основе воды и не содержит органических растворителей. После каждого этапа обязательно проводится ручная обработка - снятие поднявшегося ворса и удаление мелких дефектов.

Как говорят в компании "KWA", наиболее известном производителе мебели в Швеции, "кроме технологии, наше ноу-хау - наши мастера". "KWA" производит садовую мебель из сосны более полувека. Компания была основана как техническая научно-производственная фирма еще в 1946 году. Задачи, которые ставились тогда, - разработать технологический процесс, который позволит дереву выдерживать все погодные тяготы и при этом создавать мебель такого дизайна, который будет востребован на рынке. И вот результат: мебель, выпускаемую этой фирмой, нельзя назвать супермодной, но при кажущейся незатейливости и простоте она выглядит весьма респектабельно. В одном из модельных рядов, выпускаемых на фабриках "KWA", используется сочетание дерева и гальванизированного металла. У всех изделий металлический каркас, выполненный из материала, прошедшего двойную гальваническую обработку, а столешницы, сиденья, спинки кресел и стульев - деревянные.

Шведская технология изготовления деревянной мебели далеко не проста. Зато такая мебель долго служит.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Мебель из северной сосны":


Рассказать другу

Оценка: 1.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Viva: Северная петля

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Viva Дорога становится все уже, машин все меньше. Как и иных признаков цивилизации.

» Обмен опытом - 3339 - читать


Интернет-передел в Северной Столице

Петербург до и после Медиа-Картеля "Медиа-Картель" пришел в питерский интернет в два этапа. Старт первого состоялся почти ровно год назад, когда 23 марта "Медиа-Картель" был образован. На пресс-коференции, посвященной этому событию, она была анонсирована как управляющая компания, специализирующаяся на венчурных инвестициях в перспективные интернет-проекты.

» Продвижение и оптимизация - 3097 - читать


Приключения в Северной Африке

К середине декабря дни становятся все короче, холоднее и мрачнее. В поисках солнца многие отправляются в экзотические страны, но ленивое времяпрепровождение на пляже и "ничегонеделание" по вкусу не каждому. Предлагаем вам открыть для себя солнечную Африку с несколько другой стороны - приключенческой, а декабрь просто идеальный месяц для этого, в этом году он выдался особенно теплым.

» Здоровый образ жизни - 2184 - читать


Матч Северная Корея – Япония: больше чем просто футбол

Условия, в которых северокорейские футболисты в Японии готовятся к этому международному футбольному матчу, идеальными не назовешь: игроки находятся под круглосуточной охраной против атак экстремистов. Власти Северной Кореи запретили своим футболистам смотреть японское телевидение, и перед редкими отлучками из отеля северокорейские спортсмены специально переодеваются, с тем чтобы привлекать к себе как можно меньше внимания. Сегодня вечером на стадионе "Саитама" в пригороде Т ...

» Спортивные школы - 1792 - читать


Преимущества мебели из сосны

Почему сосна? О магии сосновой мебели. Сосна, наверное, первое дерево, которое стал использовать человек для изготовления мебели.

» Мебель - 6308 - читать



Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Мебель из северной сосны

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org