Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Нетрадиционные способы борьбы с вредителями

 

Нетрадиционные способы борьбы с вредителями

 

 

Нетрадиционные способы борьбы с вредителямиПорой бывает очень неприятно, когда приусадебный участок, на котором посажены культурные растения, начинают атаковать муравьи или слепыши. Можно даже сказать, что садовод-любитель теряет покой и сон, ведь в его голове крутится только одна мысль - как избавиться от них. В принципе, методов борьбы с этими вредителями существует множество. Однако стоит остановиться на более простых, если не сказать больше - нетрадиционных способах.

Как правило, муравьи начинают откладывать свои яйца под досками.

загрузка...

 

 

Практика показывает, что использование химических препаратов против муравьев мало чем может помочь. Однако по опыту многих садоводов можно сделать вывод, что, если завести вблизи такого скопления муравьев и их яйцекладки обычных земных жаб, то от муравьев можно избавиться в течение очень короткого времени.

Порой случается так, что урожай планируется собрать большой, но, как из-под земли, возникает опасность и имя ей - слепыши. Когда слепыши «работают», то может показаться, что земля ходит ходором. Опытные огородники советуют в этом случае использовать самострелы, флюгеры и даже бутылки с отбытым горлышком. Правда, такие меры могут подействовать на слепышей в одном месте, но оставить их безнаказанными, в другом.

Поэтому, некоторые, можно даже сказать, отчаявшиеся огородники, предлагают иной, более действенный способ борьбы со слепышами. Способ заключается в использовании обычной бензопилы «Дружба». Ее закрепляют на доске так, чтобы доска начинала вибрировать при работе бензопилы. Кроме того, на выхлопную трубу надевается шланг из резины, диаметром не менее 2-х см, а его второй конец помещается в открытую нору слепыша. При этом края норы с вставленным в нее шлангом надо хорошо присыпать землей.

Перед тем, как запустить в работу пилу, в бензин надо добавить немного масла для дизельных двигателей. Т.о., при работе бензопилы начинает создаваться ощущение, что земля под ногами просто горит, т.к. дым от выхлопа бензопилы начинает искать выход в открытых норах слепышей.

По словам бывалых огородников, если хотя бы раз или два попробовать в деле такой способ, то слепыши начнут обходить этот проблемный для них участок стороной, не один год подряд. По всей вероятности, слепышей отпугивают два фактора - «бешеная» вибрация и вредные выхлопные газы. 

В принципе, при отсутствии бензопилы можно с таким же успехом использовать обычный 2-х тактный двигатель, например всем известную АБ-шку.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Нетрадиционные способы борьбы с вредителями":


Рассказать другу

Оценка: 1.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Нетрадиционные способы борьбы с вредителями


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org