Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Основы агротехники для хвойных растений

 

Основы агротехники для хвойных растений

 

 

Основы агротехники для хвойных растенийПодготавливая яму для посадки растений, учитывайте размеры саженца. Стоит обратить внимание на корневую шейку, чтобы она не находилась ниже уровня почвы. На стволах контейнерных саженцев остается след, образованный уровнем почвы, в которой они содержались.

Для большей части саженцев хвойных растений почвенную смесь, которую помещают на дно ямы, готовят так: смешивают по 1 части кислого торфа, перегноя, листовой земли, части песка. Высыпают ее холмиком на дно ямы, в центр помещают саженец, расправляют корни и засыпают той же смесью, а затем верхним слоем земли.

загрузка...

 

 

Если саженец с комом, то его вместе с комом перемещают в центр ямы и по краям присыпают приготовленной смесью. После уплотнения земли саженец обильно поливают и подвязывают к колышку, чтобы он сохранял до укоренения вертикальное положение. Все посадки мульчируют торфом, на зиму укрывают листьями, а затем снегом.

Перед посадкой растения без земляного кома концы корней обычно обрезают и для лучшего их контакта с землей окунают в глинистую жидкую смесь. Почву вокруг стволов мульчируют, саженцы притеняют экранами от солнца для предупреждения их обгорания. Своевременный полив, прополка и удаление сломанных и больных побегов будут способствовать росту хвойных растений.

Взрослые хвойные растения специально обрезать не нужно, за исключением тех случаев, когда вы желаете создать формируемые густые живые изгороди. При регулярной стрижке концов побегов стимулируется рост почек ниже среза, в результате чего получается густой, но не столь высокий куст. Для стимулирования густоты кустарника удаляют точки роста с небольшой частью побега.

Чтобы получить более раскидистые и высокие кусты, проводят прореживание кроны, удаляя целые ветки до основного побега или ствола. Обрезку чаще всего применяют для кустарников, хвойные деревья в ней не нуждаются. Можно удалить у них лишь больные, сломанные побеги и ветки.

Весной, желательно в мае, не только у молодых, но и у более взрослых хвойных растений следует замульчировать их приствольные круги. Для этого можно воспользоваться торфом, перепревшим навозом, перегнившими листьями, скорлупой любых орехоплодных растений, стружкой, опилками. Под мульчей намного лучше сохраняется структура почвы и влага, меньше развивается сорняк. Летом почва под мульчей не так сильно прогревается и меньше промерзает зимой. Приблизительный слой мульчи - 5-8 см.

Зимой с хвойных растений для предупреждения поломок необходимо стряхивать снег, а осенью связывать в пучок ветви растений. На зиму некоторые хвойные растения с не очень высокой зимостойкостью можно укрывать сухими листьями, лапником, снегом, более высокие растения укрывают крафт-бумагой или рубероидом. Для большей надежности рекомендуется использовать в насаждениях растения, устойчивые в конкретных условиях выращивания.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Основы агротехники для хвойных растений":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Степан, 15 марта 2012, 17:26

Люблю хвойные растения! Очень! :)

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Основы агротехники для хвойных растений


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org