Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Расслабьтесь и получите удовольствие

 

Расслабьтесь и получите удовольствие

 

 

Все мы терпеливо ждем, когда природа смилостивится и лето вступит в свои права. Впрочем, кое-кто позаботился о том, чтобы лето гостило в доме круглый год, невзирая на перемены климата и капризы погоды.

Основная проблема современности - потеря способности организма расслабляться, восстанавливаться после ежедневных психических и физических нагрузок. В собственном загородном доме трудно отказаться от воплощения давней мечты об уголке, напоминающем теплое южное побережье, поскольку именно с ним почти у каждого ассоциируется здоровый и полноценный отдых, приносящий прилив сил. Традиционно зону отдыха и релаксации, обычно состоящую из сауны и бассейна, размещают в цокольном этаже, полностью лишенном естественного света.

загрузка...

 

 

Но стоит ли лишать себя света в те немногие часы, которые мы отводим на отдых и общение с семьей, тем более что наш климат и без того скуп на светлые и солнечные дни. Почему бы не выстроить для бассейна и сауны отдельный павильон, примыкающий к дому? Это решение более чем рационально.

В павильоне следует предусмотреть два входа - непосредственно с улицы, точнее, из сада (на лето) и через зимний сад (в остальное время). В этом есть определенный умысел - архитектор сможет объединить "прибрежную растительность" и бассейн в единую композицию. Летом большие стеклянные двери и огромные окна павильона, словно раскрывая пространство вовне, создают полную иллюзию купания на природе. Ландшафтный архитектор позаботится о том, чтобы в поле зрения купающихся попадала самая красивая часть сада, а соседние дома были абсолютно не видны. Тем самым усиливается ощущение уединенного пребывания на природе - а ведь именно это одно из основных преимуществ загородной жизни. Благодаря прозрачному потолку над зимним садом он всегда будет залит светом. Зимой, искупавшись в бассейне, там можно уютно устроиться в окружении тропической зелени и с чашечкой кофе в руках наблюдать, как над головой медленно проплывают облака.

Не обязательно прибегать к таким избитым приемам создания "южной атмосферы", как нагромождение искусственных скал, водопадов и зелени. Тему моря достаточно лишь слегка обозначить, создав эмоциональный фон: плавные линии чаши бассейна, довольно сдержанная общая цветовая гамма, бархатистая фактура стен. Оригинальные светильники, создающие приглушенное освещение, внесут в интерьер необходимую ритмичность и сгладят несколько "жесткую" сплошную плоскость стен. А вместо стеклянного подойдет потолок, похожий на усыпанное звездами темное южное небо.

По конфигурации бассейн может напоминать тропическую рыбку, "плавники" и "хвост" которой выложены яркой мозаикой. Для достижения эффекта мерцающей чешуи будут удачны вкрапления золотой смальты в основной голубой цвет. Особенно выразительной деталью при этом станет роскошная римская лестница.

Не меньше внимания следует уделить и планировочному решению самой чаши бассейна. Можно построить два бассейна: в теле рыбы большой для взрослых, с перепадом глубины от 1,8 до 1,2 м, а в "голове" - поменьше и помельче, для маленьких членов семьи. При желании или со временем "голову" можно перепрофилировать в холодную купель, такую желанную после сауны.

В последнее время многие останавливают свой выбор на портативных гидромассажных бассейнах-спа. Спа - это ваш собственный водный курорт, рукотворный горячий источник. Его можно разместить под открытым небом, в тишине двора, в то же время он прекрасно впишется в интерьер загородного дома. Прообразом его стал легендарный геотермальный курорт Спа в Бельгии, известный уже две тысячи лет и пользующийся неизменной популярностью у ценителей здорового образа жизни:

Спа - это новое слово в заботе о себе, способ поддерживать форму для всех физически активных людей и просто спасение для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Чудотворный эффект гидромассажных спа обеспечивают три фактора: тепло, невесомость и массаж. Действуя вкупе, они восстанавливают жизненные силы и способствуют оздоровлению организма. При погружении в горячую воду температура тела повышается и улучшается кровообращение. Снижение веса в воде почти на 90% существенно уменьшает нагрузку на суставы и мышцы и вызывает приятный эффект невесомости. Массирующее воздействие направленных струй воды и воздуха волшебно: расслабляются зажатые мышцы, восстанавливаются натруженные суставы, успокаивается нервная система - тело наполняется покоем и радостью. Утром 15 минут в спа - это сеанс фитнеса, дающий заряд энергии и бодрости на целый день. Вечерний гидромассаж гарантирует глубокий и спокойный сон.

Автономная система спа, созданная на основе современных материалов и передовых технологий, проста и удобна в использовании. Каждый режим может быть запущен одним нажатием кнопки на панели управления. Система подогрева воды полностью автоматизирована, нужно только задать температуру. При помощи бесшумного циркуляционного насоса вся вода в бассейне непрерывно фильтруется. В отличие от обычных ванн с гидромассажем в спа может быть встроена аудиосистема, которая позволяет ощущать не только ласковые движения водяных струй, но и звуковые колебания. Дополнительный эстетический эффект создает подводное освещение. Причем цвет подсветки можно менять, для этого достаточно заменить лампу в отсеке оборудования. Интенсивность освещения легко регулируется одним прикосновением.

И вот, монтаж технологического оборудования, тщательность строительных работ и отделки позади. Перед вами мечта о лете во плоти. Остается лишь оценить, насколько органично вписался этот уголок отдыха и здоровья в ваш загородный дом и сад.

По материалам фирм: "С.П.А. СПб" и "Аквалэнд СПб"


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Расслабьтесь и получите удовольствие":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Получи удовольствие от Honda S2000

Давным-давно жил мыслитель Эпикур, который учил древних греков (те тогда еще, не знали, что они древние) философии под названием гедонизм. Если верить Эпикуру, то все мы живем для получения удовольствия, ибо в ней весь смысл бытья. И во многом он был прав.

» Японские автомобили - 1867 - читать


Как получить тысячу удовольствий?

Сооружение бассейна в загородном доме – задача нелегкая, и тот, кто ее все-таки решил, испытывает вполне закономерное головокружение от успехов. Он считает, что главные трудности позади, а впереди только приятное времяпрепровождение: купание в кристально чистой воде и солнечные ванны в шезлонге. Отнюдь, расслабляться не стоит: на этом этапе заботы не кончаются, иногда тут они только начинаются...

» Строительные материалы - 1781 - читать


Получи удовольствие. Предохраняйся в гармонии со своим телом

Наши предки для предохранения пользовались средствами, которые находили в природе. В Древнем Египте, например, женщины вводили во влагалище папирусный тампон, пропитанный отваром акации и медом или с той же целью – помет крокодила. Во времена Римской империи считалось, что беременность можно предотвратить, введя во влагалище слоновый помет.

» Семейная жизнь - 1479 - читать


Думать, сравнивать, выбирать, строить, получать удовольствие... Краткая программа действий

В заголовке этой статьи сформулирован извечный вопрос каждого строительного сезона, в котором как в лихо закрученном триллере сходятся не всегда совпадающие интересы потребителя конечной продукции и продавца некоего интересного во всех отношениях продукта, которому мы и уделим внимание и именуемого ныне наиболее емким словом коттедж, или особняк, что более соответствует традициям строительства в России возводимых сооружений. Сравнение с триллером неслучайно. Подготовка к ст ...

» Дача, коттедж - 1538 - читать


Как получить удовольствие от своей работы

Очень часто мы можем услышать от друзей и знакомых, как они жалуются на свою работу, и тут задаемся вопросом, любим ли мы свою работу? Удовольствие от работы - это залог здоровой успешной деятельности. Работа - это большой отрезок нашей жизни, и если мы относимся к ней негативно, то просто зачеркиваем треть своей жизни.

» Работа и карьера - 2615 - читать



Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Расслабьтесь и получите удовольствие

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org