Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Выращивание, размножение и уход за можжевельником

 

Выращивание, размножение и уход за можжевельником

 

 

Выращивание, размножение и уход за можжевельникомМожжевельник (Juniperus communis) является представителем хвойных кустарников, а значит, сохраняет свой зелёный цвет круглый год. Некоторые виды вырастают в деревья с высотой 5-6 метров. Вытянутые по форме или растопыренные в разные стороны у самой земли, можжевельники разделяются на 70 видов. Можжевельник очень распространен в северном полушарии, но существуют и виды, которые можно встретить на африканском континенте. Его украшает чешуйчатая или игольчатая хвоя.

загрузка...

 

 

Плоды этого растения, похожие на маленькие шишки, нередко используются как пряности, сам же кустарник используется как декоративный элемент в дизайне ландшафта.

Древовидные можжевельники можно встретить в парках. Стройные и отличные по форме от большинства деревьев средней полосы, нередко можжевельники используются как фон для других ландшафтных композиций. Так же из кустарников получается эффектная живая изгородь.

Низкорослые можжевельники идеально вписываются в композицию альпийской горки. Растения высаживаются вдоль тропинок, бордюров, уместно смотрятся в рокариях. Удачно смотрится сочетание можжевельника с другими хвойными растениями. Землю вокруг можжевельника украшают декоративной крошкой. 

Можжевельник - растение-долгожитель. Как и многие другие кустарники, размножается семенным путём или черенкованием. Декоративные виды распространяют только черенкованием. Черенки срезают в апреле-мае с растения возрастом не меньше 8 лет. Можжевельник неприхотлив к почве, но не может расти без света, поэтому сразу стоит выбрать хорошо освещенное место для посадки. В грунт помещают торф и песок. После посадки растение следует обильно полить, в дальнейшем не усердствовать с поливом. Нежелательно пересаживание можжевельника, особенно взрослого: растение не всегда может прижиться на новом месте.

Можжевельник подвержен болезням и атакам вредителей. Самые частые гости - это можжевеловая минирующая моль, тля, паутинный клещ. В случае обнаружения вредителей сразу же стоит произвести опрыскивание химикатами.

Зимой можжевельник требует особого ухода, так как происходит иссыхание растения под лучами зимнего солнца. Гибель хвои может привести к гибели и всего растения, поэтому на зимний период его необходимо закрывать специальными материалами.

Обрезать можжевельник стоит в начале октября. Обрезка производится для придания кроне желаемой формы, а так же для очищения растения от сухих веток. Для избавления от сорняков около кустарник почву посыпают опилками из сосновых шишек или иголок или сосновой корой.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Выращивание, размножение и уход за можжевельником":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Выращивание, размножение и уход за можжевельником


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org