Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Владельцы коттеджей вкладываются в землю

 

Владельцы коттеджей вкладываются в землю

 

 

В течение сезона владельцы пригородных домов тратят на облагораживание приусадебной территории $10-12 млн. Расходы на благоустройство одной сотки колеблются от $1000 до $3000.

Всего на рынке ландшафтного проектирования сегодня работают около 20 компаний. Крупнейшая фирма на петербургском рынке - "Динас-Парк". Эта компания владеет собственным хозяйством, в котором клиент может выбрать элементы растительного дизайна.

загрузка...

 

 

Стоимость работ в каждой из компаний примерно одинакова. За $1000 за сотку можно разбить дорожки, создать культурный газон и кусты распространенных пород. При расходах в $ 3000 за сотку владелец участка может рассчитывать на создание каскадных бассейнов, искусственных террас, зеленых аллей и множество других приятных деталей пейзажа. В 10-15% случаев владельцы жилья вкладывают в создание ландшафта суммы, превышающие стоимость дома. Такие крупные заказчики, естественно, могут рассчитывать на скидки.

Помимо легальных компаний, на рынке работают бригады частников. Эти люди готовы брать за свою работу на 5-10% меньше по сравнению с ценами фирм. Однако работа с частниками не дает существенной экономии. Дело в том, что бригады не проводят гарантийного обслуживания территории. Расходы же на восстановление засохших растений или укрепление грунта могут достигать 5% от общей стоимости работ.

В 95% случаев деньги вкладываются в реконструкцию участков, на которых расположены дома для постоянного проживания. И практически всегда облагороженный участок охраняется. Чаще всего искусственные ландшафты оснащены системами видеонаблюдения. Возможно поэтому компаниям, занимающимся ландшафтным проектированием, крайне редко приходится заниматься восстановлением территорий после актов вандализма.

Очень часто участки, на которых созданы затейливые ландшафты, окружаются забором, который скрывает территорию от посторонних взглядов. Для этого возводят глухие заборы высотой 2-2,5 метра. Это правило касается даже тех участков, которые расположены в зонах социально-однородного проживания. Не более 10-15% владельцев решаются огородить искусственный ландшафт невысоким забором из кустарника.

В последнее время среди петербуржцев становится модным разбивать небольшие парки. Причем заказчики всегда выбирают нерегулярный вариант, отличающийся затейливым рисунком дорожек. Расходы на создание таких парков довольно велики. Пересадка одного крупного дерева обходится заказчику от $500 до $1500. Практика, при которой все хозяйственные постройки укрываются за зелеными насаждениями, считается хорошим тоном.

Довольно редко заказывается создание плавательных бассейнов. Гораздо чаще жители дорогих домов создают бассейны, специально предназначенные для разведения экзотических рыбок. Нечасто граждане заказывают и создание кортов. Сегодня в Петербурге построено только одно частное спортивное сооружение - на Крестовском острове. Сейчас одна из компаний ведет строительство еще одного такого объекта. Возведение корта с земляным покрытием - стоит $30 тыс.

Однако самой экзотической постройкой, возведенной в окрестностях Петербурга, стоит считать уменьшенную копию английского памятника архитектуры "Стоунхендж". Каменные столбы имеют высоту 2,5 метра и повторяют английский оригинал в масштабе 1:5.

Дефицитная услуга на петеребургском рынке - ухаживание за участком. Практически все специалисты занимаются созданием садовых комплексов. И найти грамотного садовника практически невозможно. Некоторые фирмы готовы брать на себя содержание участков. Стоимость такой услуги $100-400 за участок площадью от 10 до 50 соток.

По данным компаний "СпецПаркДизайн", "Природа", "Стратус"


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Владельцы коттеджей вкладываются в землю":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Живой шар рассказывает владельцу о хрупкости Земли

В этом наглухо запаянном стеклянном шарике обитает множество живых существ. Год за годом. При этом шарику не требуется полив, питание или воздух.

» Бизнес идеи - 1642 - читать


Дефицит городской земли под коттеджи

Самара — В начале 2006 г. риэлторы говорили, что загородная недвижимость в Самаре называется так лишь условно: большинство коттеджей строилось в городской черте, в основном в районе Просек. Сейчас ситуация начинает меняться.

» Недвижимость регионов - 1915 - читать


Министерство финансов намерено обязать владельцев квартир платить за землю под домами

Владение квартирой может в скором времени стать довольно обременительным не только по вине запланированного к введению, но пока еще не получившего четкого законодательного оформления налога на недвижимость. Министерство финансов подтвердило, что до вступления в силу нового налога (который должен объединить налоги на имущество и на землю) собственники квартир должны уплачивать еще и земельный налог. Так что уже этой осенью россиянам скорее всего начнут приходить от налоговик ...

» Загородная недвижимость - 1671 - читать


Владельцы коттеджей защищались собаками и ежами

В среду утром в подмосковный дачный поселок Екатерининские валы (на окраине деревни Пятница) прибыли судебные приставы для исполнения решения о сносе коттеджей, построенных в водоохранной зоне Истринского водохранилища. На борьбу с незаконными постройками выдвинулись 10 микроавтобусов " Газель", пожарные автомобили и строительная техника.

» Загородная недвижимость - 1159 - читать


Владельцы ВБД вкладываются в Большой Сити

Основатели и совладельцы компании “ Вимм-Билль-Данн” Сергей Пластинин, Давид Якобашвили и Гавриил Юшваев начинают один из самых амбициозных проектов на российском рынке недвижимости.

» Бизнес Недвижимость - 1389 - читать



Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Владельцы коттеджей вкладываются в землю

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org