Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Живая земля

 

Живая земля

 

 

Наступила весна, а с ней и время приятных весенних забот. Вновь жители нашего города задумались о том, как украсить участки возле своих домов, какие цветы посадить, чтобы они радовали глаз с ранней весны и до поздней осени, какой газон выбрать.

Для ландшафтных фирм начинается горячая пора. Продемонстрировать же свое мастерство они смогут в "ЛЕНЭКСПО", где с 1 по 4 апреля будет проходить выставка "Садово-парковый дизайн. Город и цветы".

загрузка...

 

 

Организаторы выставки выделили два основных направления: "Цветоводство и флористика" и "Садово-парковое благоустройство и ландшафтный дизайн". Программа насыщенна и разнообразна. Ежедневно ведущие флористы России и Голландии будут проводить мастер-классы "Пасха", "Свадебный букет", "Горшечные растения", "Гвоздика в новом ракурсе".

В рамках выставки пройдут открытый чемпионат флористов Санкт-Петербурга и конкурс проектов в области садово-паркового искусства. Чемпионат и конкурс являются прекрасной возможностью продемонстрировать широкой публике высокий профессионализм и творческие возможности наших художников, донести идею красоты и гармонии, стимулировать развитие традиций флористики и садово-паркового искусства. В конкурсе на лучший проект садово-паркового искусства будут рассматриваться работы в шести номинациях: малые формы, внутриквартальные объекты, цветочное оформление, загородная усадьба, торговая зона, природный символ пространства. Вручение призов и дипломов победителям состоится во время торжественной заключительной церемонии 4 апреля 2004 года.

Главная цель выставки - распространение передового опыта использования средств современного ландшафтного дизайна для оформления открытых городских пространств в ансамбле с архитектурными объектами различного назначения. В данном разделе свои экспозиции представят ведущие ландшафтные компании, которые продемонстрируют малые архитектурные формы, материалы и оборудование, садовую мебель, строения и конструкции, фонтаны, водоемы, бассейны, садово-парковую технику и инвентарь, почвы, удобрения и средства защиты растений, услуги по озеленению и благоустройству, семена, луковицы, посадочный материал цветочных культур, кустарников и древесных пород. С каждым годом число посетителей выставки растет и в этом году, по прогнозам специалистов, ожидается примерно 20-25 тысяч человек. Особенность предстоящей выставки в сокращении формата композиций, созданных из растительного и природного материала - камня, воды, стекла, металла, до четырех квадратных метров. Устроители выставки надеются, что участники смогут сформировать композиции, пользуясь нетрадиционными приемами, показать определенные возможности материалов, обработать землю так, чтобы она "заговорила". Они призывают фирмы не состязаться в плотности размещения декоративного материала, а использовать структуру пустоты, давно освоенную западноевропейскими дизайнерами.

Одно из современных направлениий европейского ландшафтного дизайна - ассоциативный дизайн - это авангардное направление высокой моды в европейской и американской практике, предполагающее, например, воссоздание с помощью цветущего материала темы текущей воды. Интерпретация зависит от фантазии воспринимающих композицию.

Наступило время инертных материалов. Использование долговечных материалов, которые не требуют ежегодной пересадки и возобновления, в сочетании с устойчивым геометрическим рисунком, подстилающим несущие плоскости, - тот ресурс, который может быть реализован в современной композиции. Скульптурность растительного материала, его силуэтная и пластическая вариативность - представляют собой одно из главных направлений современного и стильного дизайна. Новейшая европейская практика все больше ориентируется на бетон, керамику и другие материалы, которые, даже покрытые снегом, "держат" рельеф, представляя средство информационно-визуальной ориентации в пространстве.

Измененный рельеф, покрытый любой хорошо отформованной растительностью, может стать характерным природным знаком - результатом, который и ожидают от ландшафтных фирм.

В природный знак превращается любой стильный геометрический рисунок рельефа в сочетании с композициями инертных и живых материалов определенной конфигурации. Взаимодействие объекта и окружения - вот тема, которая сейчас осмысляется в совершенно новых ракурсах. Ленд-арт стремительно продвигается в практике ландшафтного дизайна. Поиск характерных свежих линий, радикально новый дизайн камня, работа со стеклом и металлом, тональное мощение, живой газон, использование воды и ее имитация, устойчивый долговечный дизайн, рисунок на земле, создание природных знаков, индивидуальных символов для каждого места, трюковый дизайн, хулиганский дизайн - вот направления развития современного ленд-арта. Работа с землей требует еще больше фантазии. Земля должна стать живой!


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Живая земля":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Patrol: Живая легенда

В тесте участвуют автомобили: Nissan Patrol Nissan Patrol Y60 подойдет далеко не всем. Сегодня автопроизводители всего мира выпускают большое количество самых разнообразных моделей внедорожников.

» Японские автомобили - 3722 - читать


Новый Mini - легенда жива

42 года прошло с того момента, как первые образцы одного из самых оригинальных автомобилей нашего столетия прочно обосновались на дорогах всего мира. Но последние годы, ознаменовавшиеся торжеством технического прогресса, вытеснили этот автомобильчик на свалку. Новый Mini, который создан специалистами компании BMW, не имеет ничего общего, кроме названия, разумеется, со своим дешевым и до невозможности простым предком.

» Немецкие автомобили - 1615 - читать


Renault Espace: Между небом и землей

В тесте участвуют автомобили: Renault Espace Renault Espace II — жилплощадь на колесах У вас большая семья? Вам постоянно приходится перевозить негабаритные вещи?

» Французские автомобили - 2733 - читать


Alfa Romeo Spider: Будьте здоровы, живите красиво

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo Spider Три десятка тысяч евро, и эта машина позволит вам почувствовать себя звездой. Сам виноват.

» Итальянские автомобили - 2194 - читать


Живой шар рассказывает владельцу о хрупкости Земли

В этом наглухо запаянном стеклянном шарике обитает множество живых существ. Год за годом. При этом шарику не требуется полив, питание или воздух.

» Бизнес идеи - 1672 - читать



Статья на тему Дом и семья » Ландшафт и озеленение » Живая земля

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org