Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Новогодние приметы

 

Новогодние приметы

 

 

Новогодние приметыС приходом Нового года мы все начинаем непроизвольно ждать чуда, которое несёт в себе этот праздник. С последним боем курантов ожидаем только самого лучшего года, который принесёт только радостные мгновения. Но, к сожалению, жизнь устроена так, что счастливые мгновения сменяются моментами грусти. Как проследить в повседневной жизни за обычным бегом времени, где судьба нам приготовила спасительный пучок соломки. 

Наши предки, были ближе к природе, поэтому были более наблюдательными, замечая моменты, несущие радость и печаль создавали устойчивые приметы-предупреждения бед.

загрузка...

 

 

Современному жителю мегаполиса неплохо просмотреть эти жизненные наблюдения из глубины веков, почерпнуть что-нибудь полезное и постараться сделать полезные выводы. Ведь даже само слово примета неразрывно связано с действием примечать, наблюдать. Вообще, последние дни уходящего года сами по себе несут мистический отпечаток на жизни человека. Весь жизненный цикл нашими предками был разделён на месяцы не зря. Наблюдая за природой и в том числе за движением солнца, наши предки придавали ему особое значение. Понаблюдайте за солнышком и вы. Нет никакого секрета, что только яркий свет полезен для человека, поэтому, наблюдая за солнышком в конце декабря, наши предки, да и мы могли с уверенностью сказать о том, что яркие костры, одежда огненных цветов создаст вам настроение тепла и радости. Но мы костры разжигать не будем. Для поддержания «солнечного» настроения наденьте камни, «собравшие в себя» свет небесного светила - янтарь, яшму, тигровый глаз. Они отпугнут от вас злые намерения недобрых людей, сохранят ваше здоровье, создадут тёплую ауру вокруг вас. 

Мы часто слышим о новогоднем празднике слова, с кем проведёшь и как встретишь праздник, так и год пройдёт. А ведь эта примета тоже не зря появилась у мудрых предков. Мы стараемся начинать новое дело с понедельника, а «новую» жизнь с новогодних торжеств. Если вы ещё незамужнем, или неженаты, приглядитесь в последние дни уходящего года, кто вам чаще встречается по дороге домой? Если это представители противоположного пола, ждите в новом году новой любви. Но если и эта примета не сбылась, попробуйте применить другие наблюдения, которыми нас наградили наши предки. Не храните на память предметы, оставшиеся от ваших бывших любимых, особенно зажигалки - кусочки огня, галстуки, как бы привязывающие вас к старой любви. Все эти предметы и не вернут ушедшего любимого, и вас к новой любви не отпустят. Новый год - самое время расстаться с «ушедшими» воспоминаниями. 

Каким бы не был наступающий праздник - весёлым или с грустинкой не пренебрегайте советами уборки дома, украшением его стен ветками ели и мишурой. Яркие огоньки, блёстки отпугнут злых духов и помогут вам обрести в новом году то, о чём вы давно мечтали. Украшение еловыми ветвями и само вечнозелёное дерево говорят о возрождении жизни с наступлением нового года. Не стоит забывать о новогодней красавице, даже если вы устраиваете, как вам кажется скучный новогодний девичник. Оденьтесь нарядно, обязательно используйте украшения. А радостное и весёлое лицо поможет встретить самый лучший в году праздник, а унылые дни оставить на последнем листе старого календаря.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Новогодние приметы":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Новогодние приметы


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org