Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Правила ухода за коврами

 

Правила ухода за коврами

 

 

Правила ухода за коврамиНаверное, вы еще помните те времена, когда мода на ковры диктовала свои условия. Ковры были везде: на стенах, на полу в каждой комнате, в коридоре и даже в туалете в виде коврика. Такое обилие ковров имело свои плюсы. Во первых, в прохладных помещениях становилось намного теплей, во-вторых, ковровые покрытия хорошо поглощали звук. И такая заглушаемость звука хорошо подходила для тех семей, где много детей и постоянный шум в квартире.

загрузка...

 

 

Но ковры, если у вас есть желание, чтобы они сохранились намного дольше, требуют ухода. Отбросим веники в сторону. Ковровый ворс этим старинным орудием уборки чистить нельзя. Для этого необходим пылесос, можно уже и моющий современный. Сначала необходимо пройтись пылесосом с короткой насадкой, а затем уже надеть специальную большую насадку. Делать это необходимо еженедельно. Можно вывыбивать ковры и ковровые дорожки на улице при помощи выбивалок. А щетки и вода специально для того, чтобы смывать всю пыль. Зимой ковровые покрытия хорошо чистятся на снегу. После такой чистки они становятся снова новыми и пахнут морозной свежестью.

Поскольку ворс на коврах имеет свойство собирать всю пыль, а в тоже время является любимым блюдом моли, рекомендуется применять специальные средства по уходу за коврами. Все они имеют химический состав и приобрести их можно в магазинах и на рынках. 

Что касается моли. Если ковер висит на стене и долгое время не чистится, то там может завестись моль и отложить личинки. Чтобы этого не случилось, необходимо еженедельно чистить ковер и обрабатывать аэрозольной жидкостью. Если моль уже завелась и даже начала "есть" ковер, необходимо его снять со стены, вынести на свежий воздух, хорошо очистить, обработать соответствующей аэрозольной жидкостью. После того, как вы убедились, что на ковре ни осталось ни одной личинки, рекомендуется марлю набить листьями сушенного табака, завязать в виде маленьких мешочков и повесить на стену. А уже затем прибивать ковер. Мешочки с табаком отпугивают моль, и ваш ковер сохранится на долгие годы.

Если на ковре появились жирные пятна или просто грязные пятна, используйте подходящее средство для удаления пятен. Многие предпочитают стирать ковры самостоятельно. Делать это нежелательно, поскольку ворс теряет свою мягкость, становится жестким. Хотя действительно многие пятна на ковре легко удаляются при помощи мыльного раствора и щетки.

Если вы выбрали ковролин и настелили его в коридоре, то забот по его уходу у вас прибавилось вдвое. Ковролин, в отличие от линолеума, быстрее впитывает в себя всю грязь и труднее чистится. Если линолеум достаточно протереть влажной тряпкой, то для ковролина просто необходимы специальные средства по уходу. И чистить его придется каждый день. Но зато он является незаменимым средством для утепления полов.

И еще одно предостережение: чистить ковры средствами и тем более обрабатывать жидкостью от насекомых разрешается только на свежем воздухе или в помещении без людей.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Правила ухода за коврами":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Правила ухода за коврами


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org