Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Бытовая техника » Какой однорычажный смеситель купить: шаровой или керамический

 

Какой однорычажный смеситель купить: шаровой или керамический

 

 

Какой однорычажный смеситель купить: шаровой или керамическийДо недавних пор на сантехническом рынке доминировали исключительно винтовые смесители, которые отличались и отличаются необыкновенной надежностью, практичностью и дешевизной. Но в случаях, когда приходится мыть руки с мылом, наибольшее удобство показали как раз однорычажные смесители, которые, однако, имеют разную начинку в своих оригинальных конструкциях.

Шаровыми однорычажными смесителями принято называть те конструкции, в которых имеется специальный отсекательный шарик, сделанный из высококачественной пищевой нержавеющей стали.

Такой шар изнутри полый, а со стороны имеется специальный штырек для управления, и вся эта конструкция плотно посажена в латунном корпусе, в котором, в свою очередь, и идет как горячая, так и холодная вода.

Внутри корпуса два различных по температуре потока могут интенсивно смешиваться, в результате чего, в излив уже поступает вода умеренной температуры.

загрузка...

 

 

Если потребителю нужно изменить температуру поступающей воды, то ему необходимо повернуть ручку в нужную сторону. В результате чего шар поворачивается и, следовательно, изменяются сечения всех его отверстий для подачи горячей и холодной воды.

Чтобы еще больше добиться герметичности в таких сложных системах, производители сантехнического оборудования усиливают все отверстия дополнительными изоляционными прокладками.

Чтобы не обжечься и ненароком не добавить слишком много горячей воды, производители также инсталлируют в такие смесители специальное ограничительное кольцо, которое может ограничивать угол поворота одной рукоятки в сторону горячей воды.

Керамические однорычажные смесители состоят из двух плотно подогнанных друг к другу пластин или поверхностей, выполненных из металлокерамики. Для получения хорошего качества их принято делать исключительно из оксида алюминия. Чтобы добиться хорошего результата (не было вообще протечек, как мы это привыкли видеть в винтовых смесителях), эти керамические пластинки уже не шлифуют при помощи фрезерных высокооборотных станков, а используют ультразвук. Такая керамика и такая обработка скорей присущи дорогим европейским смесителям, которые могут вообще не пропускать даже каплю воды. Как и в шаровых системах, в пластинчатых также имеются специальные отверстия как для горячей, так и для холодной воды. Это отверстие может изменяться в диметре при повороте ручки. В отличие от шаровых систем, использование специальных керамических картриджей уже позволило производителям избавить всю конструкцию от любых ненадежных прокладок, подверженных трению, которые являются самыми уязвимыми элементами в смесителях. 

Но, тем не менее, чтобы такие смесители могли работать дольше, то им нужно устанавливать фильтры грубой очистки, т.к. они быстро выходят из строя, если в водопроводной системе имеется посторонний мусор, т.е. песок или камни.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Какой однорычажный смеситель купить: шаровой или керамический":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Бытовая техника » Какой однорычажный смеситель купить: шаровой или керамический


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org