Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Подключение к Интернет » Интернет. Признаки торможения и углубления

 

Интернет. Признаки торможения и углубления

 

 

Темпы развития Интернета в мире впервые продемонстрировали признаки замедления. Однако человечество использует Всемирную Сеть все более разнообразными способами. В 2005 году число интернет-пользователей увеличилось на 5% - для сравнения, в 2004 году, население Всемирной Сети выросло на 20%. Предполагается, что в 2006 году темпы роста числа пользователей Интернета будут примерно теми же, что и в 2005 году. Этот вывод был сделан авторами исследования "Лицо Всемирной Сети"\The Face of the Web, подготовленной компанией Ipsos, которая провела соответствующие опросы во многих странах мира.

загрузка...

 

 

Япония ныне является Интернет-экономикой номер один. В Сеть заходят девять из десяти японцев. В первую десятку крупнейших Интернет-экономик также вошли: Канада (72% канадцев постоянно пользуются Сетью), США (71%), Южная Корея (62%), Германия (60%), Франция (61%), Великобритания (55%), Китай (50%), Мексика (40%) и Бразилия (21%). Для России (опрашивались только жители городов) этот показатель равен 12%.

При этом наибольшее время в Сети проводят жители Китая (17.9 часов в неделю). На втором месте - Япония (13.9), на третьем - Южная Корея (12.7). В первую десятку также вошли: Канада (12.3), США (11.4), Мексика (9.2), Франция (9.1), Германия (8.9), Бразилия (8.8) и Великобритания (8.6). Дл России этот показатель равен 5.7 часам в неделю.

В 2005 году в мире происходил ряд важных процессов. Во-первых, в Северной Америке (США и Канада) был отмечен рекордный уровень пользования "беспроводным Интернетом"(Wi-Fi) - примерно каждый третий североамериканец пользовался подобным сервисом. Во-вторых, в Европе приобретает особую популярность использование Интернета с помощью переносных устройств (не компьютеров - ноутбуков\лэптопов), таких как сотовые телефоны или MP3-плееры. В-третьих, наиболее высокие темпы использования Интернета ныне фиксируются в Восточной Азии, прежде всего, в Китае. В целом, мир все активней использует Всемирную Сеть для самых разных целей.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Интернет. Признаки торможения и углубления":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Audi A6: Признак хорошего тона

В тесте участвуют автомобили: Audi A6 Посмотреть другие фото (1) Лишенные чрезмерной буржуазности «Мерседеса» и навязанной агрессии БМВ, машины с четырьмя кольцами на радиаторе пользуются репутацией утонченных автомобилей для интеллигентов. Принято считать, что «Ауди» покупают те, кто не любит «Мерседес» и БМВ из-за заднего привода.

» Немецкие автомобили - 2581 - читать


Golf получил доступ в Интернет

С июля этого года Volkswagen начинает выпуск модели Golf eGeneration. Главное отличие этого автомобиля от стандартного Golf заключается в том, что eGeneration оснащается самой современной интернет-системой. Это первый автомобиль такого класса, который получил доступ в Интернет.

» Разное - 1672 - читать


Имена Интернета

Ныне в Интернете используется 264 доменных имени первого уровня. По данным агентства Associated Press, примерно половина из зарегистрированных сайтов использует имя .com (от слова company - "компания"), которое предназначено для коммерческих структур. В число наиболее популярных также входят имена .de (Deutschland - Германия), .net (net - "сеть") - используется провайдерами сетевых технологий, .uk (United Kingdom - Великобритания) и .org. (organization - ...

» Хостинг, технологии, домены - 3002 - читать


Как это пишется в Интернете

Посвящается " Рамблеру" Во многих редакциях действуют "внутренние стандарты" - писаные или неписаные дополнения к обычным правилам орфографии и пунктуации.

» Общение в сети - 5954 - читать


Мир Интернета - 2020

Исследовательский Pew Research Center и Университет Элон\Elon University опросили несколько сот американских экспертов в сфере телекоммуникаций, информационных технологий, политики, бизнеса и Интернета, чтобы понять, какими станут мир и Всемирная Сеть к 2020 году. Эксперты, в частности, предсказали: - К 2020 году в мире будет создана единая информационная сеть, которая обеспечит передачу больших объемов информации, сделает общедоступными финансовые транзакции с помощью компь ...

» Общение в сети - 4821 - читать



Статья на тему Интернет » Подключение к Интернет » Интернет. Признаки торможения и углубления

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org