Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Подключение к Интернет » VPN – Виртуальная Частная Сеть

 

VPN – Виртуальная Частная Сеть

 

 

VPN - Виртуальная Частная СетьНеобходимость создания безопасных и экономически эффективных внутригородских вычислительных сетей и их связей между собой, привела к развитию VPN. Виртуальные частные сети специального типа глобальной сети (WAN), которые достигаются подключением без использования аренды частной линии и используют доступ в Интернет, для удаленного соединения между физически удаленными рабочими станциями и сетей. VPN имеет свой собственный набор программ, протоколов безопасности, которые дают возможность для безопасных коммуникаций, передачи данных. Организация доступа в Интернет по типу создания VPN компьютерных сетей по сравнению с обычными компьютерными сетями заключается в том, что эта технология является дешевой альтернативой. Давайте посмотрим на типы виртуальных частных сетей, которые могут быть созданы.

загрузка...

 

 

Типы VPN

В зависимости от масштаба и расположения сетей, подключенных через VPN, имеется несколько разных типов. Есть три основных способа, в котором VPN может быть реализована. Один из наиболее часто используемых вариантов, является удаленный доступ клиента через VPN, что может позволить сотрудникам компании доступ к интрасети. Другой тип VPN может позволить двум отдельным сегментам локальных сетей, выход в Интернет, которые будут связаны между собой. Третий тип VPN просто частные интрасети компании, что позволяет благоприятный, контролируемый, доступ во всемирную сеть, для каждого пользователя.

Как работают виртуальные частные сети. 

Из множества типов виртуальных частных сетей, наиболее распространенной является та, которая обеспечивает удаленный доступ к интранет любой компании. Она основана на традиционной модели "клиент-сервер в частной сети компания VPN сервер подключена к Интернету. Чтобы понять, как работает этот тип подключения, вы должны знать, как работает VPN клиент. Эти программы VPN Client, установленные на машинах, которым необходим удаленный доступ.

Использование подключения, к Интернету предоставляемое провайдером, клиентская программа устанавливает соединение с сервером VPN компании, которая предоставляет доступ к программе, после проверки имени пользователя и пароля. Как только соединение VPN было установлено, удаленный компьютер может получить доступ к частной сети, как и все другие терминалы, подключенные в компьютерной сети системы внутри страны. 

По сути, нет необходимости в создании отдельной выделенной линии для такого соединения, что существенно приводит к сокращению расходов на подключение. При установлении соединения VPN, безопасный туннель устанавливается между VPN-сервером и клиентом.

Как работает VPN-туннель

Чтобы узнать, как работает VPN, вы должны знать, что такое тоннель VPN. Туннель VPN в основном особый тип связи между сервером VPN и клиентом. Данные транспортируются, следует различным правилам протокола, которые инкапсулируют данные или даже зашифровывают по пути следования к серверу VPN. На месте получения сервером VPN, данные вновь инкапсулируются и дешифруются. Это точное и безопасное соединение поддерживается между сервером VPN и удаленным компьютером. Туннель VPN может быть добровольным или обязательным. Некоторые из протоколов, используемых для VPN - туннелирования: IPSec (Internet Protocol Security), точка - PPTP (Point Tunneling Protocol) и L2TP (Layer Two Tunneling Protocol).

Преимущества виртуальных частных сетей. 

Одним из очевидных преимуществ VPN подключения является тот факт, что она (сеть) существенно, легко и недорого устанавливается. Она может обеспечить большие расстояния связи, между несколькими ветвями офисов компании, путем предоставления безопасной передачи данных и шифрования, с тем, чтобы проводить, например: видеоконференций, а также передачи других данных. Это уменьшает расходы, связанные с поддержанием междугородной сетевой среды. В целом, это приносит сокращение расходов на эксплуатацию. 

Большинство промышленных Интранет предприятий используют VPN-технологии для создания внутреннего соединения. Предпосылки экономической эффективности, и высокого уровня безопасности виртуальных частных сетей делают их привлекательными и популярным решением по сравнению с обычной выделенной линией других сетей. Надеюсь, эта статья дала вам общее представление о том, как работает VPN, предлагая безопасные подключения и услуги совместного использования ресурсов.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "VPN – Виртуальная Частная Сеть":


Рассказать другу

Оценка: 2.9 (голосов: 9)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Интернет » Подключение к Интернет » VPN – Виртуальная Частная Сеть


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org