Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Что такое контекстная реклама

 

Что такое контекстная реклама

 

 

Контекстная реклама бьет прямо в цель

Ни для кого не секрет, что самый качественный трафик в современном Интернете дают поисковые системы. И действительно, люди, находящие какой-то сайт по поисковым запросам, в большинстве случаев точно знают, что именно им нужно, и уверены в том, что они найдут это на данном сервере. Однако сделать такой способ раскрутки веб-проекта действительно эффективным очень и очень сложно. Для этого нужно, чтобы ваша ссылка заняла одну из верхних строчек в результатах поиска по каким-то ключевым словам. В Интернете даже есть фирмы, специализирующиеся на оптимизации сайтов для этого.

загрузка...

 

 

Однако никто не может гарантировать вам сколько-нибудь значительный эффект. Все-таки желающих попасть в верхние строчки результатов поисковых запросов гораздо больше, нежели число этих самых строчек. Что же делать?

Контекстной называется платная реклама, которая отображается в результатах поиска по определенным словам или фразамА помочь в этом случае может именно контекстная реклама. Что это такое? Контекстной называется платная реклама, которая отображается в результатах поиска по определенным словам или фразам. Эти ключевые слова задаются рекламодателем. Фактически, получается, что владелец сайта может гарантировать показ своего объявления на странице результатов поиска по определенным фразам. Таким образом, главным преимуществом контекстной рекламы является то, что она привлекает исключительно целевую аудиторию. А это говорит о ее высочайшей эффективности.

Контекстная реклама обычно оплачивается за переходы, а не за показыВторым преимуществом контекстной рекламы является то, что оплачивается она за переходы, а не за показы. И чаще всего это гораздо выгодней. Вспомним, что контекстная реклама привлекает на сайт именно заинтересованных посетителей. А поэтому владельцы сайтов вполне могут позволить себе заплатить за каждого из них. Тем более что отдавать деньги за показы в большинстве случаев оказывается невыгодным. Ведь при определении ключевых слов легко ошибиться. И в этом случае показы будут пропадать впустую. В случае же с оплатой за посетителей все по-другому. Если рекламодатель ошибся, и интернетчиков не привлекает его реклама, то и платить он за это не будет.

Третьим преимуществом контекстной рекламы является тот факт, что владелец сайта может всегда находить компромисс между эффективностью и своими затратами. Дело в том, что современные системы позволяют своим клиентам самим назначать стоимость перехода. То есть, фактически, рекламодатель сам решает, сколько он будет платить за свою рекламу. Однако нужно учитывать, что если на одно и тоже ключевое слово претендует несколько человек, то в этом случае на первом месте будет то объявление, чей владелец готов отдать больше. Естественно, если других претендентов на какое-то ключевое слово или фразу нет, то и затраты рекламодателя будут минимальными.

Теперь достаточно теории и общих слов. Предлагаю вам, уважаемые читатели, перейти к практике и хотя бы кратко рассмотреть лидеров контекстной рекламы российского сегмента Интернета.

«Бегун»

Система «Бегун» — «первопроходчик» российской контекстной рекламыСистема "Бегун" — «первопроходчик» российской контекстной рекламы. Эта компания впервые начала свою деятельность в 2002 году. С того времени ее представители успели заключить договора со многими ведущими веб-сайтами Рунета. Поэтому, воспользовавшись услугами «Бегуна», вы сможете разместить свою рекламу на порталах Mail.Ru, Km.Ru, Aport.Ru и многих профильных сайтах — например, на ZR.Ru (автомобильный журнал «За рулем») и на Sotovik.Ru (проект посвящен сотовой связи).

Бегун

Главной особенностью «Бегуна» является то, что эта система работает не только с «поисковиками». Таким образом, трафик, который можно получить с ее помощью, будет несколько менее эффективен. Все-таки на обычных сайтах по рекламным ссылкам переходят не только интересующиеся люди, но и просто любопытствующие. Правда, этого можно избежать с помощью настройки таргетинга. У каждого пользователя системы есть возможность указать, на каких сайтах будет показываться его объявление, а на каких нет.

Вообще, по своей функциональности «Бегун» отличается от своих конкурентов в лучшую сторону. Чего только не предусмотрели ее создатели! Есть даже функция автоматического «удержания» места объявления с возможностью увеличения цены рекламы на минимально необходимую для этого сумму. Также многим пользователям наверняка понравится подробная статистика, которую ведет система. Тем более что возможность ее экспорта в Excel позволяет проводить сколь угодно сложные исследования, а также быстро составлять отчеты о проведенной рекламной компании и ее эффективности. Нельзя оставить без внимания и тот факт, что заплатить за услуги системы «Бегун» можно практически любым существующим способом: от банковского перевода до титульных знаков WebMoney.

"Яндекс.Директ"

"Яндекс.Директ" — классическая система контекстной рекламы"Яндекс.Директ" — классическая система контекстной рекламы. Как видно из ее названия, она обеспечивает платный показ объявлений только в поисковике "Яндекс", то есть позволяет своим клиентам рассчитывать на максимально качественный трафик. Правда, справедливости ради стоит отметить, что цена каждого перехода в ней несколько выше, нежели в «Бегуне». Да и дополнительных функций в "Яндекс.Директе" гораздо меньше.

Яндекс.Директ

Еще одним минусом системы "Яндекс.Директ" является недостаток способов пополнения «рекламного» счета. Всего их существует три: с помощью банковского перевода, кредитной карты или через "Яндекс.Деньги". Неудобство заключается в том, что нельзя оплатить рекламу, например, титульными знаками WebMoney. Причины этого вполне понятны. Компания «Яндекс» не хочет пользоваться услугами своего прямого конкурента. Тем не менее для пользователя это создает дополнительные неудобства и требует некоторых затрат на перевод денег из одной платежной системы в другую.

Но, естественно, есть у "Яндекс.Директ" и значительные преимущества. Одно из них — эффективность трафика — мы уже назвали. Другое — возможность таргетинга рекламы по городам. Эта функция позволяет во много раз увеличить эффективность показа объявлений для клиентов, которым нужны посетители, проживающие в определенной области. А поскольку во многих регионах Интернет переживает период бурного расцвета, то возможность таргетинга по городам наверняка покажется полезной многим владельцам сайтов.

Рекламная служба Mail.Ru

В поисковой системе Mail.Ru контекстной рекламой являются баннерыГлавным отличием контекстной рекламы в поисковой системе портала Mail.Ru является то, что она является графической, а не текстовой. То есть в «Бегуне» и "Яндекс.Директе" пользователи размещают обычные объявления, а рекламная служба Mail.Ru предлагает своим клиентам использовать баннеры (размеры 468x60 и 200x300). Другим отличием этой контекстной рекламы является то, что в ней нет зависимости показа от цены. Таким образом, если на одно ключевое слово или фразу есть несколько претендентов, их баннеры выводятся по очереди в случайном порядке. Ну и, наконец, третье отличие контекстной рекламы на поисковом сервере Mail.Ru — оплата не за переходы, а за показы. Для некоторых клиентов это выгодно, для других — наоборот. Все зависит от эффективности подбора ключевых слов и фраз и, соответственно, CTR баннеров.

Рекламная служба Mail.Ru

Вообще, контекстная реклама на Mail.Ru — это своеобразный эксперимент, пробный шаг рекламного отдела. Появилась она совсем недавно — весной этого года. В данный момент этот вид рекламы активно продвигается компанией. Об этом свидетельствуют всевозможные акции, предоставляющие солидные бонусы крупным клиентам. А поэтому вполне возможно, что, убедившись в доходности контекстной рекламы и завоевав определенную известность на этом поприще, Mail.Ru расширит функционал своего сервиса и предоставит возможность клиентам оплачивать не показы баннеров, а переходы по ним.

Вместо заключения

Итак, как мы видим, контекстная реклама приобретает все большую популярность в российском сегменте Интернета. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Уже практически весь мир убедился в эффективности этого вида продвижения веб-проектов. Поэтому тот факт, что все крупные порталы и наиболее известные сайты начинают присоединяться к системам контекстной рекламы или организовывать свои собственные, имеет под собой достаточно веские основания. Тем более что такая реклама выгодна всем. В том числе, и посетителям. Согласитесь, уважаемые читатели, гораздо лучше видеть перед собой объявления на ту тему, которая тебя интересует, нежели «любоваться» какими попало баннерами, из которых может оказаться полезным только один из сотни.

Ссылки по теме




Статья получена: hostinfo.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Что такое контекстная реклама":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Что такое ESP?

Новейшие автомобили все больше и больше имеют различной электронной начинки. Наш сегодняшний рассказ посвящен только одной электронной системе ESP, которая последнее время начинает устанавливаться не только на автомобили бизнес-класса, но и на микролитражки. До недавнего времени не то, что расшифровку, но и о существовании системы ESP знали только специалисты или заядлые автолюбители, которые изучают всю автомобильную прессу.

» Немецкие автомобили - 25221 - читать


ЧТО ТАКОЕ «ХОРОШО», ЧТО ТАКОЕ «ПЛОХО»

...в принципе, где-то внутри и раньше было желание не только "выговориться" на эту неиссякаемую тему, но и поделиться опытом, связанным с эксплуатацией и ремонтом автомобилей. У меня их было четыре. С 1983 по 1992 год - "Москвич-2140", с 1992 по 1995 год - "ВАЗ-21043", с 1995 по 1999 год - "Форд-Сьерра" и с 1999 по н/в - "Мерседес".

» Немецкие автомобили - 2639 - читать


Что такое октановое число?

От свойств главного расходного материала - бензина - зависят как технические параметры двигателя, так и его надежность и долговечность. Основной характеристикой автомобильного бензина является октановое число, которым обозначается его детонационная стойкость. Детонация - самопроизвольное воспламенение топливовоздушной смеси, которое нарушает правильный ход процесса сгорания, что приводит к падению мощности и повышению токсичности отработавших газов.

» Разное - 3680 - читать


Что такое социальный поисковик?

В одной из предыдущих статей мы кратко останавливались на социальном поиске, предлагаемом поисковой системой Yahoo. Компания Yahoo научилась не просто предоставлять информацию, но и делиться ею. Теперь пользователь может оставить комментарий к странице, которую он считает интересной, а также добавить дополнительный полезный контент.

» Продвижение и оптимизация - 2251 - читать


Что выбрать: поисковую рекламу или оптимизацию?

Поисковый маркетинг - один из самых эффективных инструментов привлечения целевой аудитории на ваш сайт. Поисковую рекламу и оптимизацию взяли на вооружение большинство современных компаний. Но до сих пор вопрос, что использовать для привлечения целевой аудитории из поисковых машин – оптимизацию, поисковую рекламу, либо комплекс мероприятий – остается для многих открытым.

» Продвижение и оптимизация - 2419 - читать



Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Что такое контекстная реклама

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org