Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Домен .EU, противоречивый ICANN и&nb p;другие новости

 

Домен .EU, противоречивый ICANN и&nb p;другие новости

 

 

Минувшая неделя обошлась без сюрпризов, но тем не менее была интересной и насыщенной событиями. Начнем, как обычно, с главного и расскажем о доменных именах.

Министерство торговли США высказалось против предложения ICANN об ограничении доступа к информации о доменах и их владельцах (Whois-сервис). Еще в 2003 году пользователи обратились в ICANN с просьбой ограничить объем доступной информации о владельцах доменов в сервисах Whois. В декабре 2005 года на Ванкуверской конференции ICANN предложение пользователей поддержали регистраторы доменов.

загрузка...

 

 



Изначально, на этапе становления системы DNS, информация в базе WHOIS была общедоступна. Это было необходимо для решения возникающих технических проблем, обусловленных функционированием cети. Для каждого домена верхнего уровня определен свой перечень сведений, которые владельцы доменных имен обязаны опубликовать. Даже неполные и не всегда достоверные сведения из этой базы данных помогают в расследовании случаев правонарушений в Интернете. Однако в связи с принятием во многих странах законов о защите персональных данных граждан публикация таких данных в Whois во многом, если не полностью, этим законам противоречит.

Минторг США категорически не согласен с таким мнением. Его представитель Джон Лейбовиц убежден, несмотря на то что часть доменов регистрируется с указанием заведомо ложной или неполной информации, открытые данные Whois-сервиса — незаменимое подспорье в борьбе со спамерами, обманщиками и прочими сетевыми злоумышленниками.

А между тем международный консорциум EURid, который учрежден администраторами национальных доменов Бельгии, Италии и Швеции и на который возложено управление общеевропейским доменом, объявил о том, что домен .EU стал третьим по популярности в Европе среди доменов верхнего уровня.

Напомним, среди стран, на резидентов которых регистрируются доменные имена в домене .EU, по-прежнему лидирует Германия, на долю которой приходится 631 тыс. доменов в зоне .EU; на втором месте — Великобритания (373 тыс.), а третье место занимают Нидерланды, пишет Ru-Center.

"Когда мы открыли в апреле этого года домен .EU для регистраций, мы были уверены в его будущей популярности, однако реальность превзошла все ожидания. Нам приятно отмечать повсеместно возрастающий интерес среди резидентов европейских стран к новому домену", — заявил Марк Ван Весемейл, управляющий директор консорциума EURid.

Ну а теперь перейдем к новостям провайдеров.

Хостинг-провайдер .masterhost и платежная система «Яндекс.Деньги» объявили о проведении совместной акции, призванной сделать регистрацию доменов более выгодной для клиентов.

Согласно условиям акции, при оплате хостинга по тарифам «Оптимальный», «Профессионал», "PHP-Профессионал" и «Битрикс» через "Яндекс.Деньги" сроком на месяц стоимость регистрации домена возвращается на виртуальный счет пользователя.

Подробнее об акции можно прочесть на сайте компании .masterhost.

Компания «Русоникс» сообщает об увеличении дискового пространства на некоторых тарифных планах.

Тарифы изменились следующим образом:

Виртуальный хостинг:

— тариф № 5 — было 250 Мб, стало 300 Мб;
— тариф № 10 — было 350 Мб, стало 600 Мб;
— тариф № 20 — было 700 Мб, стало 1200 Мб.

Выделенный хостинг (VPS):

— тариф № 15 — было 350 Мб, стало 800 Мб;
— тариф № 30 — было 1024 Мб, стало 2048 Мб;
— тариф № 60 — было 2048 Мб, стало 4096 Мб.

Кроме того, с 1 июля 2006 года компания перешла на рублевые тарифные планы.

Компания Majordomo начала проведение новой акции: "Домен + 3 месяца хостинга — бесплатно".

Каждому юридическому лицу компания Majordomo предоставляет домен в зоне spb.ru или msk.ru плюс три месяца хостинга бесплатно. Сюда же входит и возможность пользования неограниченным числом почтовых ящиков.

Акция направлена на те фирмы, которые хотят иметь свое интернет-представительство и которым небезразлично, с какого адреса приходит их деловая почта. В настоящее время все еще можно встретить компанию, не первый год работающую на рынке, но не имеющую собственного сайта, а ее почтовый адрес может заканчиваться расширением mail.ru, yandex.ru и подобным. На сайте Majordomo можно воспользоваться сервисом проверки свободных доменных имен и заказать свое.

Хостинг-провайдер «Зенон Н.С.П» объявил о том, что интерпретаторы языка PHP, которые активно используются абонентами хостинга, были обновлены до последних стабильных версий: PHP4 — до версии 4.4.2, PHP5 — до версии 5.1.4.

Основные изменения в новых версиях — исправление различных ошибок, в том числе — связанных с безопасностью работы PHP4 и PHP5. С полными списками изменений можно ознакомиться на сайте разработчиков PHP.

Провайдер «Корпорация ОСС» объявляет о переходе на рублевые тарифы с 1 июля 2006 года.

Новые тарифы на услуги связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных можно увидеть в разделе «Тарифы».

По вопросам тарифов на услуги «Выделенный канал Интернет», «Московский номер» и другие компания предлагает обращаться по телефону (495) 974-74-71.

Интернет-провайдер RiNet объявил о том, что с 1 июля 2006 для расчетов с физическими лицами вводится новый эквивалент условной единицы (у.е.), применяемой при тарификации услуг, равный 27 рублям (включая НДС).

Теперь при оплате услуг в офисе RiNet через систему e-port и банковским переводом счета абонентов будут пополняться на количество условных единиц, равное оплаченной сумме, поделенной на новый рублевый эквивалент 1 у.е. (27 рублей).



Статья получена: hostinfo.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Домен .EU, противоречивый ICANN и&nb p;другие новости":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Домен .ORG, домен .TEL и&nb p;другие новости

Минувшая неделя принесла нам много новой интересной информации. Правда, обошлось без приятных сюрпризов, как это часто бывает. Впрочем, ничего страшного в этом нет, ведь стабильность — это тоже хорошо.

» Интересное в сети - 1465 - читать


Домен в&nb p;подарок и&nb p;другие новости

Минувшая неделя ознаменовалась весьма необычным событием в мире доменных имен. С него, наверное, и следует начать. Итак...

» Интересное в сети - 1335 - читать


Европейцы без домена и&nb p;другие новости

Минувшая неделя порадовала нас множеством самых различных событий — как из области хостинга и провайдинга, так и других. Оставим на десерт новости операторов и хостеров, а начнем с более глобальных вещей. Компания Google представила первую публичную бета-версию нового сервиса Google Base, предназначенного для загрузки всех видов информации в поисковый движок.

» Интересное в сети - 1321 - читать


Протокол IPv6, новый доменный скандал и&nb p;другие новости

Пожалуй, наиболее ярким событием предыдущей недели можно назвать тот факт, что процесс перехода Сети на новый стандарт интернет-адресов IPv6 наконец-то начался. Благодаря внедрению этого стандарта количество теоретически доступных адресов покроет все возможные потребности на десятилетия вперед. Одной из первых диапазон новых IP-адресов стандарта IPv6 получила скандинавская телекоммуникационная компания TeliaSonera, которая собирается активно развивать мобильную связь третье ...

» Интересное в сети - 1960 - читать


Влюбленные, домен .UA и&nb p;другие новости

Неделя пролетела чересчур быстро, однако мы стараемся следить за всеми важными событиями, происходящими в Сети. Чем же порадовал нас Интернет на прошлой неделе? В конце января правление Координационного центра национального домена сети Интернет приняло решение о включении в круг организаций, которые могут быть допущены к выполнению функций регистратора в период опытной эксплуатации системы распределенной регистрации доменных имен в домене .

» Интересное в сети - 1169 - читать



Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Домен .EU, противоречивый ICANN и&nb p;другие новости

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org