Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Интересное в сети » ICANN, съеденная заживо

 

ICANN, съеденная заживо

 

 

Мало кто думал, что организация ICANN, ведающая распределением сетевого адресного пространства, может в скором времени исчезнуть. Однако дела обстоят именно так.

26 июля Американское национальное управление по телекоммуникациям и информационным технологиям (NTIA) проведет заседание, на котором будут обсуждаться вопросы управления Интернетом и, в частности, дальнейшая судьба корпорации ICANN.

Власть ICANN распространяется на адресную инфраструктуру всего Интернета, а отчитывается корпорация только перед Министерством торговли США. Главная интрига в том, кто продолжит управлять Интернетом после того, как в сентябре 2006 года истечет срок полномочий ICANN.

загрузка...

 

 

В настоящее время между ICANN и Министерством торговли США действует контракт, заключенный 17 марта 2003 года, по которому управление интернет-адресацией возложено на ICANN до сентября этого года. Контроль над исполнением контракта возложен на службу федеральных маршалов.

Вопрос передачи полномочий ICANN другому органу уже не раз поднимался в ходе различных собраний и встреч. С предложением распустить ICANN из-за неспособности решать спорные вопросы еще в 2002 году выступали руководители независимой организации People for Internet Responsibility. Европейский союз неоднократно выдвигал предложение о передаче управления Интернетом под эгиду ООН.

Пререкания по поводу того, кто должен управлять инфраструктурой Интернета, продолжаются не первый день и протекают практически безрезультатно. В ноябре 2005 года вопрос должен был обсуждаться на Всемирном саммите информационного общества (WSIS) в Тунисе. Однако американцы довольно жестко заявили, что не выпустят управление Интернетом из рук ICANN.

Помимо того, что так «сложилось исторически», свое решение оставить контроль над Интернетом за собой американцы мотивируют еще и тем, что как такового понятия «контроль над Интернетом» вообще не существует. Полномочия ICANN не распространяются на содержание ресурсов и доступность их контента. Даже с исчезновением ICANN и системы DNS сами сети существовать не перестанут, а будет нарушена лишь их функциональность, которую можно будет восстановить, организовав альтернативные системы (о том, какая это колоссальная работа, США тактично умалчивают). Заявление правительства США тогда фактически закрыло дискуссию по поводу трансформации системы управления инфраструктурой Интернета. И вот теперь она разгорается вновь.

Впервые все желающие могут направить в правительство США свои пожелания и высказать собственное мнение в отношении данного вопроса. Для этого необходимо отправить электронное письмо на адрес DNSTransition@ntia.doc.gov. Однако желающим поделиться своими взглядами с Американским национальным управлением по телекоммуникациям и информационным технология следует поторопиться: 7 июля прием писем будет прекращен, сообщает Ru-Center.

Будем надеяться, что ICANN все-таки останется в живых, и держать за нее кулаки. А пока перейдем к новостям провайдеров.

Компания «Зенон Н.С.П.» реализовала новую возможность для пользователей — управление зоной домена.

Управление зоной домена осуществляется с помощью сервера статистики в интерфейсе «Управление зоной домена». С помощью этого интерфейса пользователь может добавить дополнительные записи в зону и впоследствии их редактировать или удалять. Все дополнительные записи, которые уже внесены в зону домена по заявкам клиента в отдел хостинга, отражены в данном интерфейсе.

Самостоятельное управление зоной домена позволит оперативно и удобно организовать инфраструктуру домена и всех интернет-сервисов в нем — например, установить дополнительный почтовый релей, создать корпоративный сервер в офисной сети, организовать единую схему сайтов и почтовых серверов для компаний с большим количеством филиалов, создать тестовые площадки с понятными именами для разработчиков и веб-дизайнеров, указать адреса серверов, обслуживающих SIP-телефонию, прописать дополнительные NS или добавить SPF-записи.

Перед началом работы настоятельно рекомендуется ознакомиться с документацией по работе с интерфейсом.

Хостинг-провайдер PeterHost.Ru объявил о своих планах по модернизации линейки тарифных планов на виртуальный хостинг. Изменения пройдут в несколько этапов, и первым шагом стало расширение технических возможностей практически на всех тарифах. Ознакомиться с новыми тарифами можно на сайте компании.

Кроме того, хостер сообщил о модернизации панели управления, и получать партнерское вознаграждение будет проще. Теперь можно сформировать заявку прямо из своей панели управления. Все заявки на выплату партнерского вознаграждения будут выполняться каждый понедельник через систему WebMoney. По-прежнему минимального предела для суммы выплаты не установлено, то есть можно оформлять заявку как на 50 долларов, так и на 5 центов.

Компания «Синхролайн» сообщила о том, что на всех тарифных планах виртуального хостинга появилась возможность бесплатно включить дополнительный спам-фильтр SpamAssassin для любого почтового ящика.

Для того чтобы включить дополнительную проверку входящей почты на спам, необходимо в контрольной панели перейти в раздел «Почта» (Mail), выбрать конкретный ящик (одним нажатием на имени ящика) и выбрать раздел «Управление ящиком» (Mailbox). Здесь установить опцию активации спам-фильтра (Enable spam filtering). По умолчанию эта опцию отключена.

В результате у всех писем будут добавлены дополнительные заголовки (X-Spam-Status), а у тех писем, которые будут распознаны как спам, будет изменена тема сообщения на "*** SPAM ***".

Компания «СУ 29 Телеком» сообщила о том, что скоро у ее абонентов появится возможность смотреть телевизионные программы через Интернет. В распоряжении пользователей будет широкий выбор каналов — как российских, так и зарубежных.

Для подключения IP-телевидения потребуется поставить декодер и оформить подписку на интересующий пакет каналов. Услугу планируется запустить в полном объеме к концу этого года.

Также компания напоминает, что до 1 сентября подключение к домашним сетям «СУ 29 Телеком» остается бесплатным.

Компания «ЛАНК Телеком» объявила о новой акции, в рамках которой с 1 июля до 31 августа 2006 года действуют новые тарифы на услуги сети.

Если вы уже являетесь пользователем «ЛАНК Телеком», то можете перейти на любой из предложенных тарифов бесплатно.

Ознакомиться с тарифами и списком услуг можно на сайте компании.

Компания «Зебра Телеком Санкт-Петербург» сообщила о начале маркетинговой акции в интернет-кафе «Зебра».

С 10 июля по 31 августа 2006 года при предъявлении в интернет-кафе «Зебра», находящемся в здании Московского вокзала, специальной открытки клиент получает 15%-ную скидку на любую предоставляемую услугу. Воспользоваться скидкой можно дважды: один раз в кафе-баре при покупке еды и напитков, другой — при посещении остальных зон интернет-кафе «Зебра», таких как зона доступа в Интернет, переговорный пункт, игровая зона и копи-центр.

Получить скидочный купон можно бесплатно в кафе и барах города, а также в других общественно-развлекательных заведениях Санкт-Петербурга, расположенных вблизи интернет-кафе «Зебра».



Статья получена: hostinfo.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ICANN, съеденная заживо":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Домен .EU, противоречивый ICANN и&nb p;другие новости

Минувшая неделя обошлась без сюрпризов, но тем не менее была интересной и насыщенной событиями. Начнем, как обычно, с главного и расскажем о доменных именах. Министерство торговли США высказалось против предложения ICANN об ограничении доступа к информации о доменах и их владельцах (Whois-сервис).

» Интересное в сети - 1440 - читать


ICANN, Гражданский кодекс и&nb p;домен для путешествий

Начало минувшей недели не оставляло сомнений в том, что она будет не самой интересной. И действительно — события понеслись вскачь только в пятницу, так что пришлось несколько из них оставить на понедельник. Но приступим...

» Интересное в сети - 1191 - читать


ICANN никому не&nb p;отдаст Интернет

Минувшая неделя оказалась очень щедрой на события. Главной новостью, мимо которой невозможно было пройти, стало известие о том, что Министерство торговли Соединенных Штатов продолжит осуществлять контроль над некоммерческой международной корпорацией ICANN, управляющей адресным пространством Интернета. Срок текущего контракта Минторга США с ICANN истекает 30 сентября этого года, но стороны договорились о продлении соглашения.

» Интересное в сети - 972 - читать


Подземное радио доносит голоса погребённых заживо

При крупных катастрофах на шахтах, как правило, рвутся проводные линии связи с поверхностью. А невозможность установить контакт с шахтёрами, попавшими в западню, резко снижает их шансы на спасение. Но теперь эта проблема решена – появились радиопередатчики, способные общаться сквозь огромные толщи породы.

» Интересное в сети - 1189 - читать


ICANN выводит «совок» из сети. Домен.SU могут ликвидировать

Корпорация по назначению доменных имен в интернете (ICANN) объявила в минувшую пятницу, что планирует ликвидировать ряд доменов с малым количеством регистраций, в число которых попал домен. SU, некогда принадлежавший Советскому Союзу. Если это произойдет, многие российские компании понесут прямые убытки.

» Бизнес в Интернете - 1410 - читать



Статья на тему Интернет » Интересное в сети » ICANN, съеденная заживо

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org