Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Internet Explorer 7&nb p;beta глазами пользователя

 

Internet Explorer 7&nb p;beta глазами пользователя

 

 

Новая версия Internet Explorer

27 апреля вышла официальная вторая бета-версия самого популярного браузера Internet Explorer. Нелегально программный код и скриншоты предварительной бета-версии Internet Explorer 7 появлялись в Сети и раньше. С ходу в просочившейся в Интернет версии были обнаружены баги, вероятно, найдут их и в официальной версии, причем не только баги, но и уязвимости. Тем не менее это не повод не рассмотреть поближе новую версию браузера с точки зрения пользователя. Что нового в этом варианте, чем он порадует нас и чем огорчит?

загрузка...

 

 

Итак, седьмая реинкарнация Internet Explorer.

Инсталляция

Новая версия браузера доступна для загрузки с официального сайта Microsoft всем желающим. Internet Explorer 7 Beta 2 сейчас выпускается в двух вариантах: в составе Windows Vista и для Windows XP с установленным пакетом обновлений Service Pack 2. Предлагаемая версия браузера устанавливается только на версию Windows XP Service Pack 2, при инсталляции происходит проверка подлинности лицензионного ключа Windows. Это оказывается самой большой неприятностью для привычного к халяве российского пользователя. Однако русская земля не зря славится умельцами, и уже найдены способы обхода этой защиты.

Безопасность

Усиление мер безопасности — одно из существенных изменений в новой версии

Усиление мер безопасности — одно из существенных изменений в новой версии. Поскольку тестирование браузера еще не окончено и возможны обнаружения проблем с безопасностью, не будем подробно останавливаться на этом, просто перечислим внесенные изменения, взятые из официального релиза.

  • Функция ActiveX Opt-In. Функция защиты от вредоносного программного обеспечения, которая отключает почти все предварительно установленные элементы управления ActiveX и помогает скрыть потенциально уязвимые элементы для защиты от атак.
  • Антифишинг. Средство для антифишинга производит упреждающий анализ веб-страниц и заранее предупреждает пользователя о подозрительных веб-узлах, при необходимости блокируя доступ к ним. Это средство обновляется несколько раз в час на основе последних сведений о безопасности. (Кстати, админку нашего сервера Hostinfo.ru IE7 устойчиво определяет как фишинговый веб-узел.)

При установке включаем антифишинг

  • Исправление параметров безопасности. Для предотвращения выбора значений параметров, которые не обеспечивают надлежащего уровня безопасности при работе в Интернете, на панель информации Internet Explorer 7 выводится предупреждение, если текущие параметры безопасности могут подвергать пользователя риску.
  • Барьеры для выполнения скриптов между доменами. Функция ограничивает возможности взаимодействия скрипта веб-узла с содержимым из других доменов или окон, помогая пользователям защитить их личную информацию от потенциально опасных элементов.
  • Очистка журнала работы в Интернете. Функция позволяет пользователям сразу очищать кешированные страницы и журнал работы, а также удалять пароли, данные форм и файлы cookie — одним щелчком мыши.
  • Предотвращение подмены имени домена. Internet Explorer 7 уведомляет пользователя в тех случаях, когда похожие знаки в адресе сайта не принадлежат к одному языку (например, когда эти символы выглядят одинаково в различных языках), тем самым помогая защитить пользователя от посещения мошеннических веб-узлов, адреса которых могут выглядеть так же, как адреса известных ему узлов.

Интерфейс и изменения в функциональности

Новый интерфейс — это первое, что заметит пользователь после инсталляции. Панель меню стала отключаемой, по умолчанию нет ни «Файл», ни «Правка», ни «Вид» и так далее. Адресная строка переехала наверх, сразу под панель названия программы, и никуда не переносится. Это сделано специально с целью повышения безопасности.

Новый интерфейс Internet Explorer

Самым заметным для пользователя изменением в функциональности будет появление вкладок

Самым заметным для пользователя изменением в функциональности будет, наверное, появление вкладок. Функция tabbed browsing (простое открытие нескольких страниц в одном окне), популярная у пользователей таких браузеров, как Mozilla Firefox и Opera, доступна теперь и для пользователей MSIE7. В связи с применением этой функции изменилась и навигация между вкладками. Если раньше приходилось искать нужное окно среди множества других в панели задач, то теперь для открытия окна у пользователя есть несколько механизмов.

Вкладки — одно из самых видимых изменений

Во-первых, он может по-прежнему ориентироваться по названиям закладок, во-вторых, он может воспользоваться кнопкой «Список закладок», в-третьих, он может воспользоваться окном «Быстрые закладки», на котором отображаются скриншоты всех открытых закладок. К механизму вкладок приходится привыкать: рука по привычке так и тянется для переключения на другую страницу вниз, к панели задач, а надо наверх, к закладкам. Но перестройка привычки этого стоит.

Изменилась и навигация по посещенным страницам каждой вкладки в отдельности. В шестом IE перемещение по истории посещенных страниц производилось с помощью кнопок «Вперед» и «Назад» с возможностью перехода на любую страницу по кнопке «Возврат на». Теперь есть только кнопки «Вперед» и «Назад», а переход на любую из уже посещенных страниц осуществляется по аналогии со списком закладок: выбором из общего списка страниц.

Изменена работа с «Избранным» и «Журналом» — теперь они вызываются одной кнопкой и функция называется «Центр избранного». Но главное изменение, на наш взгляд, для пользователей в свойствах «Избранного» — это возможность открытия одним кликом целого набора сайтов в закладках. Для этого достаточно нажать на стрелку, расположенную правее папки в «Избранном», и все страницы откроются скопом. Теперь пользователь может создать специальную папку, скажем «Постоянно нужное», и одним кликом открывать все постоянно посещаемые страницы. Работу можно еще больше упростить, если воспользоваться командой запоминания закладок при закрытии Internet Explorer. В этом случае браузер при последующем запуске откроет сразу все эти же закладки.

Браузер поддерживает все встраиваемые в шестой IE панели других программ (например, ReGet, RepliGo, Inquiry), но вкладки поддерживаются далеко не всеми из встроенных приложений. Впрочем, это проблемы не MSIE.

Новые возможности

Теперь о совершенно новых возможностях. Их достаточно много, они также не являются революционными, а, скорее, реакцией (возможно, запаздывающей) на изменения в технологиях.

Удобное поле для поиска рядом с адресной строкой, увы, не для россиян

Поле для поиска рядом с адресной строкой. Удобно, но не для россиян (по крайней мере, пока), так как добавление национальных поисковиков пока не предусматривается. При этом панель поиска убрать с «лица» нельзя — так и болтается ненужная и неприкаянная.

Internet Explorer 7 автоматически определяет RSS-каналы на веб-узлах, после чего на панели инструментов отображается соответствующий значок. Этот значок позволяет пользователям с помощью одного щелчка мыши просматривать канал веб-узла и подписываться на него.

Теперь можно увеличивать страницы

Увеличение страницы — функция для людей с ослабленным зрением либо средство от веб-мастеров — любителей мелких шрифтов. С помощью этой функции пользователи могут увеличивать отдельные веб-страницы, в том числе текст и изображения, чтобы сконцентрироваться на определенной информации. Доступ к этой команде разнообразен: «горячие» клавиши, кнопка в панели состояния, меню «Страница».

Улучшенные вложенные таблицы стилей (CSS) и поддержка режима прозрачности графического формата PNG. Для пользователей это заметно в более красивом отображении веб-страниц в плане шрифтов и картинок, для веб-мастеров — в больших возможностях при создании сайтов.

Некоторые изменения по мелочам, такие как возможность одним кликом добавлять страницу в «Избранное» браузеров мобильных устройств, возможность управления надстройками в IE и другие. Применен новый механизм отправки на печать. При печати веб-страницы теперь не происходит выпадения или смещения слов, также можно устанавливать поля страницы. Доступен предварительный просмотр страниц.

Проблемы

Бета-версия не лишена мелких багов. Могут возникнуть проблемы со сменой раскладки клавиатуры при работе в IE7. Не удалось отключить переход на новую закладку сразу по ее открытии, несмотря на снятие нужной галочки в свойствах. Последнее особенно досадно для тех, кто сидит на диалапе. Новая страница все равно сразу не откроется, и приходится возвращаться на старую.

Резюме

Для большинства обычных пользователей альтернативы Internet Explorer нет

Многие пользователи уже успели попробовать новый MSIE. Пользователей предыдущих версий Internet Explorer (коих подавляющее большинство) внесенные изменения устраивают. Поклонники Firefox и Opera и других альтернативных браузеров вряд ли перейдут на IE7. И дело тут не в том, что новая версия далеко не революция, а всего лишь эволюционное обновление. Альтернативными браузерами, что бы ни говорили, пользуются далеко не все, а лишь профессионалы и продвинутые пользователи. Для большинства обычных пользователей альтернативы Internet Explorer нет, и седьмая версия будет для них серьезным и полезным изменением.

Ссылки по теме




Статья получена: hostinfo.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Internet Explorer 7&nb p;beta глазами пользователя":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Internet Explorer: к чему приведёт изменение правил игры?

Браузер Internet Explorer производства Microsoft сделался такой же "данностью времени", как и вездесущая ОС Windows (тем паче, что уже много лет поставляется вместе с ней, как часть основополагающего программного кода). Недавно появились известия о грозящих ему изменениях. Чего приходится ждать?

» Интересное в сети - 1149 - читать


Internet Explorer&nb p;7.0 бета 1: прикосновение к&nb p;будущему. Часть 1

Несколько дней назад корпорация Microsoft выпустила новую бета-версию для разработчиков своей новой операционной системы – Vista (ранее Longhorn). Пока она доступна только для подписчиков сервиса MSDN, а всем остальным приходится довольствоваться статьями и обзорами. Среди всех нововведений нас как веб-разработчиков больше всего интересует одно – новый браузер Internet Explorer 7.

» Интересное в сети - 1344 - читать


Internet Explorer&nb p;7.0 бета 1: прикосновение к&nb p;будущему. Часть 2

Мы продолжаем рассматривать новую версию браузера Microsoft Internet Explorer 7. 0, первая бета-версия которого уже доступна пользователям легальных копий Windows XP SP2 и Microsoft Vista. Довольно большой промежуток времени между первой и второй частью обзора связан с тем, что мне хотелось серьезно обкатать браузер в реальной работе.

» Интересное в сети - 1179 - читать


Не моргнув глазом: пользователи Сети оценивают сайты за доли секунды

Одна двадцатая секунды — этого времени пользователю Интернета достаточно, чтобы оценить тот или иной сайт. 50 миллисекунд – и человек уже составил первое впечатление о веб-ресурсе, о его качестве. И решил, оставаться на странице или идти дальше.

» Интересное в сети - 1436 - читать


Microsoft пытаются запретить продавать Windows c Internet Explorer

Своего нынешнего положения на софтверном рынке Microsoft добилась далеко не только благодаря своевременности и качеству (относительному) своей продукции. Имели место и нечистые сделки, и прямые нарушения закона. Видимо, руководству корпорации казалось, что победителей не судят.

» Бизнес идеи - 1731 - читать



Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Internet Explorer 7&nb p;beta глазами пользователя

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org