Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Кто такие регистраторы доменов

 

Кто такие регистраторы доменов

 

 

Еще несколько лет назад, чтобы зарегистрировать домен второго уровня в зоне .ru, мы должны были написать письмо-заявку в РосНИИРОС. Процедура эта была довольно сложной и доступной далеко не каждому пользователю. Может показаться, что теперь, когда в России появились новые регистраторы, процедура только усложнится, но это далеко не так. Дело в том, что во всем мире существует практика разделения функций координатора домена и регистратора. Давайте рассмотрим схему «владения» доменами по порядку.

загрузка...

 

 

Кстати, если вы еще не прочли обзорную статью о доменных именах и зонах, то советуем вам сделать это прямо сейчас, после чего вернуться к прочтению этого материала. С теми же, кто исследует наше древо познаний по порядку, от корней к листьям, продолжим разговор.

Главным координатором в Интернете является некоммерческая организация IANAГлавным координатором в Интернете, занимающимся распределением и управлением IP-адресов, доменов и обратных доменов, является некоммерческая организация IANA (Internet Assigned Numbers Authority). Структура управления Интернетом — иерархическая, поэтому нетрудно догадаться, что на втором уровне дерева находятся региональные координаторы. Таких координаторов на сегодняшний день зарегистрировано четыре, и называются они Regional Internet Registries (RIR). Среди них есть и наша, европейская организация RIPE NCC (Reseaux IP Europeens Network Coordination Centre). На самом деле, она не только европейская, потому что занимается распределением IP-адресов и доменов на территории, включающей в себя Европу, Средний Восток, Центральную Азию и африканские страны, находящиеся в северном полушарии. Всего в юрисдикции RIPE NCC находятся сто девять стран. Если вам интересно узнать больше о региональном распределении и об истории создания этих организаций, то посетите специальный раздел на сайте RIPE NCC. На этом же сайте можно узнать, к какому координатору относится та или иная страна.

Локальным координатором в зоне .ru является РосНИИРОСОднако на региональных регистраторах иерархия не заканчивается — за ними идут локальные координаторы. Если брать географический домен .ru, то локальным координатором будет RU-CENTER. Сейчас регистраторов в России четыре; кроме упомянутого выше, есть еще «Гарант-парк-телеком», «Совинтел» и Институт органической химии им. Зелинского (!).

Нетрудно посчитать, что услуги по регистрации доменов сейчас предлагает гораздо большее число организаций. Среди них — интернет-провайдеры, хостеры и просто вторичные регистраторы. Все они пользуются услугами одного из официальных регистраторов. Это не секрет, и не так плохо, как кажется. Что мы вообще получили, когда на рынок вышло большое количество регистраторов? Нужно заметить, что большинство их них предлагают регистрацию доменов по ценам РосНИИРОС'а. Самое главное — мы получили качественный сервис. Теперь мы можем не сидеть над сложной многострочной заявкой на регистрацию домена, а пощелкать клавишами в веб-интерфейсе, а после регистрации домена еще и получить удобный администраторский интерфейс. Многие регистраторы прописывают ваш домен на своем name-сервере.

Кого же выбрать среди большого многообразия регистраторов? Есть несколько советов. Если у вас уже есть качественный хостинг, которым вы довольны и который не собираетесь менять, то вполне логично было бы переложить заботу о регистрации, поддержке домена и связывания его с вашим сайтом на хостера. Тем более что все крупнейшие хостеры — такие, например, как .masterhost — уже предоставляют подобную услугу.

Второй вариант — если у вас есть выделенная линия от хорошего провайдера, вы имеете собственный веб-сервер, но вас уже не устраивает домен третьего уровня, обычно выделяемый провайдером. Тогда будет логично купить понравившийся домен у этого провайдера. Он произведет необходимые настройки, да и оплачивать домен через провайдера вам будет удобно.

И последний вариант — все-таки обратиться непосредственно к регистратору. Многие специализирующиеся на этом фирмы, предоставляющие специфические услуги — вроде «перехвата доменов», — также помогут вам выбрать имя для домена и так далее. В общем, все варианты хороши, выбирай на вкус. Главное — чтобы вас устраивал предлагаемый уровень услуг. А при наличии нескольких регистраторов всегда можно выбрать наилучшего — по крайней мере, с вашей точки зрения.

Ссылки по теме




Статья получена: hostinfo.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Кто такие регистраторы доменов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Кто такие «троянские кони» и&nb p;откуда они берутся

Наверное, каждый из нас не раз слышал о так называемых троянских конях. Если не принимать в расчет греческую историю, то так называют программы, которые под разными видами проникают на компьютер и производят скрытые действия. Это не совсем вирусы, они могут не разрушать диск, не портят другие программы, но могут отправлять своему «хозяину» ваши данные, пароли и другую информацию.

» Интересное в сети - 2257 - читать


Кто такие ру-мамберы?

« Мамбо» — это одна из самых популярных на данный момент CMS. В русском сегменте Интернета этот замечательный инструмент стал доступен во многом благодаря усилиям разработчиков русской версии «

» Интересное в сети - 1626 - читать


Гормональная маскировка, или Кто такой фитоэстроген?

Почему так привлекательна молодость? Популярность сверхсовременных косметических препаратов и пластических операций, скрывающих истинный возраст, нарастает в геометрической прогрессии. Причем среди потребителей омолаживающих процедур с каждым годом становится все больше мужчин.

» Здоровый образ жизни - 3214 - читать


Кто такой витамин?

Зашла я как-то на днях в аптеку и поразилась - почти половину всех витрин занимали витамины: разноцветные коробочки с веселыми буковками и занятными рожицами, бутылочки с радужными этикетками и просто белые или бесцветные баночки и пузыречки. Разные по форме и составу, доставленные из соседних городов или преодолевшие тысячи километров по суше и морю, стоившие от нескольких рублей и совершенно недоступные по цене - все это были витамины…Почему этих препаратов так много? Ком ...

» Здоровый образ жизни - 2368 - читать


Они не знают, кто такой Тайгер, но им нравится его игра

На покрытой утренней росой траве московского Кантри-клуба жизнерадостная русская пара, одетая с иголочки в костюмы для гольфа, с боем пробиралась ко второй лунке. С громким криком: "Эй, впереди!" – они подбрасывали в воздух куски дерна, а шары закидывали в дебри березовой рощи. Хотя россияне, несомненно, добились заметных спортивных успехов – они регулярно собирают большой урожай олимпийских медалей и рождают все новых теннисных и хоккейных талантов – в гольф ...

» Спортивные школы - 3813 - читать



Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Кто такие регистраторы доменов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org