Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Po tNuke&nb p;&mda h; что это такое

 

Po tNuke&nb p;&mda h; что это такое

 

 

В одной из статей, опубликованной на страницах нашего издания, рассказывалось о конструкторе сайтов PHP-Nuke. Некоторое время назад от коллектива разработчиков этого проекта отделилась группа (John Cox, Harry Zink, Sean Fenkle, Greg Allan), решивших создать свой конструктор. Они назвали его PostNuke. В чем-то эти разработки близки, но есть и различия. Сравнивать, что лучше, а что хуже — занятие неблагодарное, просто рассмотрим возможности, которые предоставляет этот проект.

загрузка...

 

 

Конструктор позиционируется как контент-менеджер. Его основная цель — создание и сопровождение структуры сайта, наполнение его разнообразной информацией, размещение рекламы и многое другое. Исключение — создание собственно внешнего вида проекта. Это — отдельная задача, напрямую с сопровождением сайта не связанная.

Установка пакета заключается в размещении в корне вашего сайта разделов пакета в той структуре, как они находятся в дистрибутиве. В составе дистрибутива находятся модули, локализованные для различных языков, в том числе, и для русского. Но разработчики советуют наиболее свежие версии модулей для локализации продукта брать отдельно. И здесь следует быть очень аккуратными — если версия локализации не соответствует версии проекта, ошибки начинаются уже на этапе инсталляции, если был выбран не английский язык. Поэтому для первоначальной установки все же следует выбирать английский язык, а на свой «родной» переходить позже, через настройки сайта.

После завершения установки не забудьте удалить установочные файлы

Для корректной установки и работы проекта вам потребуются веб-сервер с поддержкой PHP и база данных MySQL. Если вы хотите выполнить локальную установку, оптимальным вариантом будет использование сервера Apache. Проект будет функционировать как под управлением Windows, так и на *nix-системах. При желании можно использовать и другую базу данных, но вам придется подстраивать всю систему SQL-запросов, изначально настроенную на рекомендуемый вариант. После установки рекомендуется удалить файл install.php и весь каталог install, установить права «только на чтение» для файлов config.php и config-old.php.

Если вы правильно ответили на все вопросы, заданные при инсталляции, то можете приступить к конфигурированию вашего сайта. А начинать надо с установки пароля и прав администратора. Следующий этап — определить группы пользователей (по умолчанию есть только две — администраторы и пользователи). Вы можете добавить, к примеру, редакторов, писателей, корректоров, новостистов и так далее — все зависит от задач, объемов работы и принципа ее организации на вашем сайте. Настройки выполняются через административный раздел проекта, доступный для зарегистрированных пользователей, имеющих соответствующие права. Следующий шаг — определение прав групп пользователей, регистрация индивидуальных пользователей и либо привязка их к ранее определенным группам, либо назначение для них индивидуальных прав.

Графическое оформление можно создать на основе базовых вариантов

В исходном пакете, установленном вами, есть несколько вариантов графического оформления сайта. Для начала можно воспользоваться каким-либо из них, что не помешает впоследствии заменить его другим дизайном. Управление контентом выполняется независимо от внешнего вида сайта — так же, как и размещение во внутренней его части информационных блоков, пунктов меню, назначения титульной страницы. Но даже в стандартных интерфейсах вы можете выполнить ряд настроек — дать сайту заголовок, определиться с логотипом, ключевыми словами, определить параметры для отображения информации. А можно заглянуть на официальный сайт PostNuke и посмотреть там темы оформления — довольно приличная их коллекция находится в свободном доступе.

В системе имеется встроенный WYSIWYG-редактор, использование которого можно разрешить через настройки сайта. Его использование удобно, когда подготовка контекста ведется непосредственно на сайте. С его помощью удобно оформить и «подвал» сайта — разместить баннеры, кнопки, сделать дополнительные надписи. Еще одна особенность настройки конфигурации сайта — определение разрешенных к использованию тегов.

Кстати, о запретах. В систему управления добавлен модуль, названный разработчиками «Автоцензор». В его настройках можно ввести список слов, запрещенных к использованию на сайте. Слова, внесенные в этот список, будут заменяться на выбранный вами набор символов. Администрации сайта будет легче вести контроль над тем, что пишут посетители в комментариях, заметках, статьях. А вот можно ли посетителям размещать на сайте комментарии, предлагать свои статьи — зависит от ваших настроек. Вы можете запретить это, можете разрешить, но только зарегистрированным пользователям. От того, зарегистрировался ли пользователь или нет, может зависеть и объем доступной ему информации.

Модульная структура позволяет выбирать из многого только то, что требуется для сайтаТеперь о самой информации, которую можно размещать на сайте. Система управления контентом обеспечивает управление различными видами информации. К ней относятся статьи, новости, ссылки, изображения, цитаты, опросы. Каждому типу информации соответствует свой раздел. Характеристики (свойства) разделов определяются через конфигуратор сайта. К примеру, вы можете публиковать статьи одну за другой, а можете создать тематические разделы, и публикация статей станет тематической. Аналогично можно организовать разделы FAQ, веб-ссылки.

К примеру, как организуется раздел веб-ссылок. Администратор, в зависимости от потребности, может создать несколько тематических разделов. Далее выполняется настройка модуля, отвечающего за их отображение (настройка заключается в заполнении таблицы настроек требуемыми значениями). Здесь можно определить, какое количество ссылок будет показываться на странице, какой процент ссылок можно будет показывать в топ-листе, сколько ссылок выводить на странице поиска. Здесь же определяется, могут ли голосовать за понравившиеся ссылки анонимные пользователи, установить соотношение голосов зарегистрированных посетителей и анонимных, смогут ли анонимные посетители размещать в вашем каталоге свои ссылки или нет. Через административную панель выполняется и проверка ссылок, допуск новых ссылок в каталоги и удаление устаревших.

PostNuke поддерживает множество доменов на одном сервере. Настройка каждого из них может быть как индивидуальной (каждый домен и его поддомены могут иметь различные интерфейсы, логотипы), так и общей (у ряда доменов и поддоменов одинаковый дизайн и графическое наполнение). Система управления контекстом поддерживает многоязычные сайты. Для многих языков локализация уже выполнена, но не в полном виде. В некоторых ситуациях названия разделов, подсказки остались на английском языке. Впрочем, вы можете доработать замеченные недочеты самостоятельно, используя возможности настройки модулей, системы локализации переменных, создания собственных модулей.

Кроме того, разработчиками PostNuke и сторонними программистами было создано большое количество дополнительных модулей — форумы, доски объявлений, чаты, фотогалереи, новостные системы, системы публикаций статей, каталоги ссылок и многое другое. Поскольку PostNuke распространяется под лицензией GPL, то такие модули можно найти в Интернете и на законных основаниях использовать на своем сайте.

На официальном российском сайте PostNuke есть список русскоязычных проектов, выполненных под управлением этой системы. Можно увидеть, что, хотя и встречаются общие по стилю исполнения элементы, сайты не являются близнецами, а несут каждый свой собственный образ и стиль.

Ссылки по теме




Статья получена: hostinfo.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Po tNuke&nb p;&mda h; что это такое":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

VPS&nb p;&mda h; что это такое

Решения в области разделения ресурсов вычислительных машин на взаимонезависимые виртуальные машины были разработаны более сорока лет назад, еще в эпоху мейнфреймов. Компания IBM разработала специальную операционную систему OS VM/370 (в последующем появились и другие версии, например VM/ESA). В этой операционной системе пользователь получал в свое распоряжение полнофункциональный виртуальный компьютер, на который он мог поставить собственную версию операционной системы и уст ...

» Интересное в сети - 2559 - читать


Маммопластика - что это такое?

Наверное, нет такой женщины, которая не мечтала бы иметь высокую красивую грудь. И желание это вполне исполнимо, однако для начала его придется конкретизировать. От того, что именно - форма, размер или тонус - подлежит исправлению, будет зависеть выбор специалиста: спортивного тренера, косметолога или пластического хирурга.

» Здоровый образ жизни - 1735 - читать


«Скрыть имущество от взыскания». Что это такое и что за это будет?

Материал предоставлен редакцией бератора «Если на бизнес заводят дело» / Если фирма имеет недоимку по налогам, но не перечисляет деньги в бюджет, налоговые инспекторы вправе взыскать долг принудительно. Деньги с расчетного счета фирмы инспекция списывает сама. А взыскать недоимку за счет другого имущества поручает судебным приставам-исполнителям.

» Бухгалтерия и аудит - 2062 - читать


Что это такое - EQ?

"Ведомости" / Что это такое - EQ? Мы часто задаемся вопросом, почему многие из тех, кто были отличниками в школе, добиваются по жизни меньших успехов, чем те, кто в ученические годы числились в проблемных или даже безнадежных. "Я ему курсовые делал, пока он джинсами торговал. А теперь я лишь рядовой сотрудник банка, которым он руководит.

» Управление и менеджмент - 1970 - читать


3GP - что это такое и с чем его смотрят?

Пришел ко мне, однажды, приятель на чашечку кофе. А к кофе принес мобильный телефон. «Зачем телефон», - спрашиваю я. «Будем смотреть мою дачу», - отвечает, накладывая девятую ложку сахара в чашку. Я предложил подключить телефон к компьютеру и посмотреть мобильное видео на экране монитора.

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 3633 - читать



Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Po tNuke&nb p;&mda h; что это такое

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org