Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Подключаемся и&nb p;экономим

 

Подключаемся и&nb p;экономим

 

 

D-Link DSL-200I. Интерфейс USB

В начале февраля московский провайдер "МТУ-Информ" объявил о запуске проекта массового доступа в Интернет по технологии ADSL для частных пользователей Московской городской телефонной сети (МГТС). Если у вас есть телефонный номер от МТГС, он не подключен по спаренной схеме, не используется для сигнализации вневедомственной охраны и зарегистрирован на частное лицо, вы, являясь владельцем такого номера, можете недорого подключиться к очень даже «шустрому» — по домашним меркам — и надежному каналу к Интернету.

При подключении к проекту «СТРИМ» плата за оборудование составляет не менее $100Новшество заключается в том, что до февраля эти же услуги стоили в несколько раз дороже, а теперь стоимость подключения составляет $50, плюс сразу нужно заплатить абонентскую плату за первый месяц обслуживания (от $30 — см. тарифы). Также необходимо купить оборудование для подключения, которое продается в магазине в красивых коробках в виде готовых комплектов и стоит $100 или $150.

загрузка...

 

 

Произведя процедуры по подключению самостоятельно или через Интернет, вы должны настроить оборудование (ADSL-модем) самостоятельно по инструкции или вызвать «специалиста» за $30. Подключиться просто. Попробуйте сами.

Как и где можно сэкономить

Похожее оборудование марки D-Link можно купить и дешевлеЕсли вы являетесь более-менее понимающим пользователем, то при ближайшем рассмотрении обнаружите, что комплекты оборудования за $150 включают в себя роутер Zyxel Prestige 645R. Если вы изучите предмет еще поглубже, то выяснится, что аналогичные по функциональности устройства производства компании D-Link стоят не $150, а всего $60-70. Есть и недорогие функциональные аналоги предлагаемых "МТУ-Информом" USB-моделей ADSL-модемов. Можно воспользоваться такими устройствами.

D-Link DSL-300G. Интерфейс ethernet

По состоянию на 27 февраля USB-устройство стоит в среднем $55, а ethernet-версия — порядка $70. Напомним, в оригинальных комплектах это $100 и $150 соответственно. Если вы хотите сэкономить на покупке роутера, можно купить не оригинальный комплект, а одно из этих устройств и "ADSL-сплиттер", который прилагается к оригинальному комплекту, но его нет с приобретаемыми «отдельно» модемами. Сплиттер нужен для того, чтобы по одной медной паре, которая приходит к вам в квартиру, могли работать одновременно и ADSL-модем, и обычный телефон. Сплиттеры обычно продаются там же, где и модемы. Стоят они от $7 до $10.

Итак, какова же плата за экономию? Вам придется самостоятельно настроить не только софт на своем компьютере, но и ADSL-устройство. Если вы чувствуете себя в силах — можете сэкономить немного денег. Настраивать эти простенькие D-Link'и можно по аналогии с модемом Connexant, который ранее предлагался на сайте stream.ru в составе стандартного комплекта, но потом оттуда исчез. Смотрите настройки на данной картинке.

Что еще предлагает нам компания D-Link

Компания D-Link предлагает широкий выбор устройств с самыми разнообразными возможностямиАналог Zyxel и Connexant с ethernet-портом ($150 за комплект) у D-Link называется DSL-300G и стоит $70-75. Аналог Zyxel и Connexant с USB-портом ($100 за комплект) у D-Link называется DSL-200I и стоит $50-55. Плюс надо купить сплиттер (там же, где и модем) — $10. Также нужно это настроить. Причем, вряд ли поддержка «МТУ» вам поможет в настройках тех устройств, которых нет у них в списках рекомендованных.

И далее. Модем с PPPoE-клиентом внутри и одним ethernet-портом наружу у D-Link зовется DSL-500G и стоит $70-75. Конфигурируем PPPoE-клиент внутри модема, а на компьютере только говорим, что на сетевой карте IP-адрес нужно получить автоматически (через DHCP).

То же самое, но с 4 ethernet-портами называется DSL-504G и стоит порядка $120-130. Если дома несколько компьютеров — это просто незаменимая штука, так как все компьютеры мы можем подключить по Ethernet, и доступ в Сеть получать через NAT.

То же самое плюс WiFi Access Point стандарта 802.11b зовется DSL-604+ и стоит порядка $250. Подключаем до четырех компьютеров по Еthernet и (почти) сколько угодно по радиосети на скорости 11 Мбит/с. Удобно, если у вас есть ноутбук, и вы не хотите сидеть с ним в квартире, «привязавшись» сетевым кабелем к модему-роутеру.

Ссылки по теме




Статья получена: hostinfo.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Подключаемся и&nb p;экономим":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

К борьбе с компьютерными вирусами подключается традиционная медицина

Специалисты считают, что компьютерные и человеческие вирусы ведут себя схожим образом, и значительного ущерба от заражения вирусами цифровых устройств можно избежать с помощью методов, применяемых в медицине. Исследование, проводившееся в течение года доктором Родом Дэниэлсом (Rod Daniels) из Национального Института Медицинских Исследований совместно с антивирусной компанией McAfee, продемонстрировало наличие параллелей в структуре и моделях заражения в вирусах, заражающих л ...

» Интересное в сети - 1435 - читать


МТС строит магазины. Оператор рассчитывает самостоятельно подключать каждого четвертого абонента

Компания МТС всерьез взялась за розничные продажи своих контрактов и сотовых телефонов. Оператор сотовой связи начал развивать собственную сеть салонов, торгующих телефонами и контрактами МТС. В перспективе компания рассчитывает самостоятельно подключать каждого четвертого абонента.

» Маркетинг - 2264 - читать


Подключаемся к интернету...

АКДИ "Экономика и жизнь" / Среди организаций, имеющих компьютеры, остается все меньше таких, которые не подключены к Всемирной паутине. Интернет стремительно и прочно вошел в нашу жизнь. В глобальной сети можно в любой момент за считанные секунды найти всю интересующую информацию.

» Бухгалтерия и аудит - 1962 - читать


К борьбе с ростом цен на жилье подключилась Федеральная служба по финансовым рынкам.

Как стало известно Ъ, служба провела масштабную проверку российских товарных бирж и выявила недостатки в механизме ценообразования на стройматериалы, в частности, подорожавший за последний год более чем в два раза цемент. Участники рынка опасаются, что по итогам проверок регулятор может начать отзывать лицензии у организаторов торгов. О том, что комиссары от Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) недавно проводили проверку работы товарных бирж, Ъ рассказали нескольк ...

» Строительство жилья - 1662 - читать


Разобраться и подключить

В распоряжении « Ведомостей» оказалось письмо помощника президента РФ Игоря Шувалова (возглавляет спецкомиссию по взаимодействию с регионами в сфере строительства жилья) первому вице-премьеру и председателю совета директоров « Газпрома»

» Строительство жилья - 924 - читать



Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Подключаемся и&nb p;экономим

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org