Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Синхронизация без проблем

 

Синхронизация без проблем

 

 

WebSynchronizer

У многих веб-мастеров, поддерживающих собственные сайты, возникает одна проблема. Речь идет вот о чем. Допустим, вы внесли какие-то изменения в скрипты или HTML-файлы* на своем домашнем ПК. Теперь для обновления сайта их необходимо закачать на сервер. Но, согласитесь, уважаемые читатели, очень неудобно каждый раз проделывать эту операцию сразу со всем проектом.

загрузка...

 

 

Можно, конечно, запоминать или записывать имена файлов, которые были изменены, однако это очень неудобно, да и вероятность ошибка достаточно велика. А перед другими веб-мастерами стоит несколько иная задача. Речь идет о тех людях, которые вынуждены поддерживать один, а то и несколько зеркал одного сервера. Однако очень неудобно при каждом изменении закачивать файлы на несколько узлов, обеспечивая их идентичность. Что же делать? В обоих случаях большую помощь могут оказать специальные программы. Вот только обычно они предназначены либо для синхронизации веб-сервера и локальной папки, либо для приведения к одному виду двух удаленных узлов. Однако покупать две утилиты, выполняющие, по сути, одинаковые действия, невыгодно. Поэтому стоит обратить внимание на программу WebSynchronizer от компании ReGet Software.

У программы WebSynchronizer есть три режима работыСобственно говоря, возможности WebSynchronizer'а даже выше, чем требуется для решения поставленных в начале статьи задач. Дело в том, что у этой программы есть два варианта размещения папок, используемых в процессе синхронизации: на компьютере пользователя или в локальной сети и на удаленном ПК. Соответственно, возможны три режима работы программы. Первый — между двумя локальными папками. Он предназначен для синхронизации рабочих данных, переноса их между персональным и мобильным ПК, резервного копирования информации. В нашем случае это приятное и полезное дополнение к «основным» функциям. Второй режим — синхронизация локальной и удаленной папок. Он может использоваться для быстрого и удобного обновления веб-сервера. Ну и, наконец, последний режим работы программы WebSynchronizer — синхронизация двух удаленных папок. Он будет незаменим для тех веб-мастеров, кому по долгу службы приходится поддерживать одно или несколько зеркал своего сервера.

Главное окно программы WebSynchronizer

С помощью WebSynchronizer'а можно осуществлять не только синхронизацию двух папок, но и копирование «в одну сторону»Кстати, с помощью WebSynchronizer'а можно осуществлять не только синхронизацию двух папок, но и копирование «в одну сторону». Разница между этими двумя процессами следующая. При синхронизации файлы, которых «не хватает» в одной из папок, копируются из другой. Причем процесс идет «в обе стороны». То есть, фактически, синхронизация — обмен информацией. В то же время при работе с веб-сервером чаще всего используется другой режим работы — односторонний, когда информация либо копируется на компьютер пользователя, либо загружается из локальной папки в удаленную.

Программа WebSynchronizer ориентирована на работу с удаленными серверамиВ названии программы недаром есть приставка Web. Многие возможности этого продукта направлены именно на работу пользователя с удаленными серверами. Давайте хотя бы кратко рассмотрим самые основные из них. И начать стоит с того, что WebSynchronizer «умеет» проводить процесс синхронизации одновременно несколькими потоками в обе (при соответствующем режиме работы) стороны. Причем количество этих потоков и их пропускная способность могут как определяться автоматически в зависимости от используемого канала связи, так и задаваться пользователем вручную. Еще одна функция, которая наверняка понравится веб-мастерам — продолжение процесса синхронизации с места обрыва. Она поможет сохранить время и деньги пользователей в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Особенно актуальна эта возможность для веб-мастеров, пользующихся для доступа в Интернет dialup-доступом.

Следующей возможностью программы, которую наверняка по достоинству оценят все веб-мастера — закачка файлов на сервер под другими именами. Что это дает? Все очень просто. Ни для кого не секрет, что во время обновления сайта работа с ним посетителей сильно затрудняется. И действительно, в течение всего процесса загрузки файла он, фактически, остается недоступным для них. Разработчики WebSynchronizer'а учли этот момент. Программа загружает все файлы под другими именами. Таким образом, в течение этого процесса посетители сайта могут без проблем работать со старым версиями веб-страниц. После загрузки файлы переименовываются. Осуществляется это, как вы сами понимаете, очень быстро. Так что процесс обновления сайта происходит совершенно незаметно для посетителей, которые могут не прекращать свою работу с ним.

Список серверов в программе WebSynchronizer

Идем дальше. Часто бывает так, что работу над сайтом ведут не один, а сразу несколько человек. Причем каждый из них сидит у себя дома и работает тогда, когда хочет. В этом случае возможно возникновение следующей ситуации. Два или даже более человек пытаются одновременно работать с каким-то файлом. Последствия такого «конфликта» заключаются в потери части информации. Во избежание подобных проблем WebSynchronizer блокирует файлы, которые будут изменены в процессе синхронизации.

Кстати, есть у WebSynchronizer'а еще одна весьма полезная особенность. Многие веб-мастера сталкивались с такой проблемой. Время удаленного сервера отличается от времени локального компьютера. А некоторые программы для синхронизации не учитывают этой разницы. То есть они считают, что все файлы на сервере нуждаются в замене. Получается, что вся польза от использования синхронизатора исчезает. Но WebSynchronizer не относится к числу этих программ. Он умеет определять разницу во времени и учитывает ее при синхронизации.

В программе WebSynchronizer есть свой список серверов со всеми необходимыми данными для доступа к нимТеперь поговорим о дополнительных функциях, использование которых не обязательно, но которые могут здорово облегчить жизнь веб-мастера. И первое, о чем пойдет речь — список серверов. Это просто незаменимый модуль для тех людей, которые работают с несколькими удаленными компьютерами. Он нужен для того, чтобы не запоминать и не записывать данные каждого сервера, и чтобы каждый раз не мучаться, вводя эту информацию. Итак, перед началом работы пользователь должен настроить список серверов. При этом для каждого пункта можно указать не только адрес и порт узла, но и множество дополнительных параметров. В частности, у пользователя есть возможность установить логин и пароль, необходимые для входа на сервер, число соединений с ним, настроить прокси-сервер, включить или выключить кеширование списка файлов и параметров временной зоны. В будущем при создании новой задачи достаточно выбрать нужный пункт из созданного ранее списка. И программа будет сама использовать для соединения указанные однажды данные, избавив, таким образом, веб-мастера от необходимости их запоминания и постоянного ввода.

Планировщик задач в программе WebSynchronizer

Следующей дополнительной функцией, которой найдут применение многие пользователи, является планировщик задач. Работа с ним осуществляется очень просто. Пользователь создает задачу. После этого он в случае необходимости запускает планировщик и настраивает периодичность ее запуска. При этом можно указать время, в которое программа начнет выполнять задачу и число дней, через которые это будет повторяться. Таким образом, у веб-мастера есть возможность настроить автоматическое обновление сайта на тот момент, когда число посетителей минимально. Например, все изменения, сделанные им в течение дня, будут загружаться на сервер каждое утро в 6 часов. Это позволит ему не забыть обновить сайт и сделать это с минимальными потерями.

У программы WebSynchronizer удобный русскоязычный интерфейсНапоследок хочется отметить еще две приятные особенности программы WebSynchronizer. Первая из них — это удобный интерфейс на полноценном русском языке. Разобраться с программой сможет любой, даже начинающий пользователь. Вторая — подробные логи каждого потока данных в отдельности и полный лог всего процесса синхронизации, которые ведет WebSynchronizer. Они помогут веб-мастерам разобраться в случае возникновения различных ошибок при обновлении сайта.

Итак, достоинств у WebSynchronizer'а много. Впрочем, недостатки тоже есть. Правда, серьезных проблем с работоспособностью не обнаружилось. Так что главным минусом этой программы стоит считать то, что она не бесплатна. За право использовать WebSynchronizer веб-мастер должен заплатить 300 рублей. Это, конечно, совсем немного. Хотя, опять же, большинство людей предпочитают пользоваться пусть не столь качественными и удобными, но бесплатными программами. А если вы все-таки не относитесь к этой категории, и ищете удобный синхронизатор, то WebSynchronizer будет прекрасным выбором.

Ссылки по теме




Статья получена: hostinfo.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Синхронизация без проблем":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ликвидация без проблем

Материал предоставлен журналом Консультант / Иван Лебедев, начальник юридического отдела ЗАО «Конфлекс СПб» У владельцев фирм может быть множество причин, чтобы закрыть их. Некоторые руководители, например, таким образом оптимизируют денежные и товарные потоки организации или даже уходят от долгов. Прекратить работу компании можно несколькими способами.

» Юриспруденция и Право - 2009 - читать


Страхование без проблем

Редкий владелец загородного дома не задумывался над вопросом страхования своей собственности от стихийных бедствий, пожара или, например, ограбления. И в этом нет ничего удивительного, особенно если вспомнить, сколько сил и средств приходится вкладывать в возведение и обустройство коттеджа. Но, к сожалению, обратившись в ту или иную страховую компанию, клиент часто во всем полагается на ее специалистов и даже не удосуживается внимательно изучить подписываемый договор.

» Безопасность бизнеса - 1904 - читать


Как без проблем учесть расходы по подбору кадров

Журнал "Практическое налоговое планирование" / Как правило, в крупных компаниях постоянный подбор новых кадров - обычная ситуация. Персонал может требоваться в связи с расширением компании, открытием новых направлений, а также в связи с уходом сотрудников. Конечно, соискателей подбирают профессионалы - кадровые агентства, услуги которых обходятся зачастую в немалую сумму.

» Бухгалтерия и аудит - 1505 - читать


НДС по ГСМ возмещаем без проблем

Материал предоставлен журналом "Расчет" / Если фирма покупает ГСМ за наличку, получить счет-фактуру на АЗС у нее практически нет шансов. В таких случаях могут возникнуть проблемы с вычетом по НДС. И отстаивать его скорее всего фирме придется в суде.

» Бухгалтерия и аудит - 2622 - читать


Работа на ККМ без проблем

Материал предоставлен журналом "Практическая бухгалтерия" / Работа на ККМ без проблем Многим бухгалтерам сейчас приходится осваивать незнакомую им ранее технику - контрольно-кассовые машины. Разберемся, что нужно знать, чтобы избежать претензий во время проверки. В.

» Бухгалтерия и аудит - 5745 - читать



Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Синхронизация без проблем

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org