Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Телефонный бокс вызывает человека на поединок с контейнером

 

Телефонный бокс вызывает человека на поединок с контейнером

 

 

Звякнуть по межгороду бесплатно хотите? Ладно. Надевайте боксёрские перчатки и лупите развешанные по стенам кнопки. Один лишь набор номера станет для вас серьёзной физической нагрузкой. Потом же, во время разговора, вам придётся поорать и побегать.

загрузка...

 

 

Зато бесплатный межгород.

Telephoneboxing — это не просто "Телефонный бокс". Слово "boxing" переводится и как "контейнер", который тут тоже присутствует: в 6-метровой коробке располагается вся установка. Она неплохо известна за рубежом, ведь в октябре 2003 года Telephoneboxing получил приз зрительских симпатий на дизайнерской неделе в Токио (Tokyo Designer's Week). Теперь весть о проекте докатилась и до наших просторов.

Создателями телефонного бокса в контейнере являются голландский дизайнер Аллард Ротеринк (Allard Roeterink) и его супруга-японка Фэмке Бидзилсма (Femke Bijlsma). Живёт и работает эта пара на два дома – Японию, куда Ротеринк рванул в 2000-м и в результате нашёл жену, а ещё Нидерланды, куда они вдвоём вернулись в 2004-м.

В описании проекта написано, что круги на полу – разных цветов. Тут они одинаково красные, но всё равно говорить можно в одном, а слушать в другом (фото с сайта roeterink.com).

В описании проекта написано, что круги на полу – разных цветов. Тут они одинаково красные, но всё равно говорить можно в одном, а слушать в другом (фото с сайта roeterink.com).

Цель проекта Telephoneboxing — "исследование границ коммуникаций". Авторы сетуют на то, что в наши дни общение по телефону утратило свой "физический смысл": аппараты стали почти невесомыми, и люди могут болтать где угодно, когда угодно и с кем угодно, не прикладывая практически никаких усилий.

"Что произойдёт, если телефонный звонок станет чрезвычайно трудной физической процедурой, набор номера потребует усиленной концентрации, а слова придётся выкрикивать?" — спросили дизайнеры сами у себя. И в качестве ответа построили свою оригинальную установку.

Про битьё кнопок ногами авторы ничего не пишут. Судя по всему, ногами тоже можно (фото с сайта roeterink.com).

Про битьё кнопок ногами авторы ничего не пишут. Судя по всему, ногами тоже можно (фото с сайта roeterink.com).

10 кнопок с цифрами и символами прочно присоединены к стенам. Они напоминают боксёрские груши, поскольку ими, по большей части, и являются.

Чтобы совершить звонок по межгороду (а Telephoneboxing предлагает только международные звонки, которые великодушно спонсируются компанией Brastel), вам придётся натянуть перчатки и, перво-наперво, долбануть по кнопке с изображением телефонного аппарата.

Ну что, боксёр? Дозвонился, нет? (фото с сайта roeterink.com).

Ну что, боксёр? Дозвонился, нет? (фото с сайта roeterink.com).

Потом приходит время набора номера, который, поскольку звонок междугородный, наверняка состоит из десятка с лишним цифр (бокс-бокс!).

В боксёрской груше SoundSlam одних только датчиков давления 12 штук (фото с сайта fursr.com).

В боксёрской груше SoundSlam одних только датчиков давления 12 штук (фото с сайта fursr.com).
Абонент недоступен? Попробуйте повторить позже. Установилась связь? Бегите к нарисованному на полу красному кругу – говорить можно только в его границах. Причём говорить громко, иначе вас не услышат на другом конце.

Как, вы хотите ещё и сами слышать собеседника? Тогда вам в другой круг – белый. Он находится в полутора метрах от красного. Слышно будет исключительно в нём. Но говорить всё равно разрешается лишь в красном. Туда-сюда, и никак иначе.

Вот именно: Telephoneboxing – это спорт. Но не только. Ещё это музыка. Каждая кнопка при боксёрском ударе издаёт определённый звук, который громыхает из динамиков на одной из стен контейнера. Зачем это? "Кнопки — звуковая машина, а контейнер — звуковая коробка", — объясняют Ротеринк с женой.

Таким образом, звонящий человек автоматически сопоставляет возможность телефонной связи со своими физическими усилиями и, как ожидается, делает соответствующие выводы.

\'Слева:

Слева: виртуальная японка 2-метрового роста напрашивается на "Циклон апперкот". Справа: парижский интерактивщик Дональд Абад (Donald Abad) сражается с противником, существующим только в виртуальной реальности (фото с сайтов public.iastate.edu и jouable.net).

Напоследок заметим, что Telephoneboxing – не единственный интерфейс, связанный с боксом. Есть также американский проект "Циклон апперкот" (Cyclone Uppercut), предлагающий игроку в виртуальном мире сразиться с японской женщиной-боксёром (кстати, существует похожая французская установка).

Имеется и сделанная в Германии интерактивная боксёрская груша SoundSlam, набитая разнообразными датчиками. Из неё кулаками, если бить в правильные места, можно вышибить как музыкальные темы, так и советы опытного тренера, то бишь — программу обучения (SoundSlam 2.0).

Однако имейте в виду: бесплатный звонок по межгороду вы как боксёр сможете сделать только в голландском телефонном контейнере.

Статья получена: Membrana.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Телефонный бокс вызывает человека на поединок с контейнером":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ford Mondeo: Автомобиль делового человека

В тесте участвуют автомобили: Ford Mondeo В начале 1993 года на смену популярной "фордовской" "Сьерре" пришел новый " Форд Мондео", ставший "Автомобилем 1994 года". Летом 96-го его модернизировали: изменили форму наружных панелей, бамперов, фар и задних светоблоков.

» Немецкие автомобили - 2978 - читать


Бензин скоро кончится! На чем поедем?

В последние время все явственнее вырисовывается картина настоящего автомобиля будущего, который будет питаться не бензином или соляркой, а экологически чистыми источниками энергии. Если ранее основная ставка делалась на солнечные батареи, то сейчас наиболее перспективными становятся водородные двигатели. Одним из самых интересных водородных автомобилей является новый Ford Focus FCEV. “Я твердо убежден, что водород и кислород, два элемента составляющие воду, однажды либо вме ...

» Немецкие автомобили - 2220 - читать


Генри Форд - человек, придумавший конвейер

Много ль человеку (даже Форду) надо? Форд – в мильонах фордов, сам же Форд – в аршин. Мистер Форд, для вашего, для высохшего зада Разве мало двух просторнейших машин?

» Немецкие автомобили - 4112 - читать


BMW M5: Поедем, красотки, кататься!

В тесте участвуют автомобили: BMW M5 Наслаждаться скоростью в одиночестве – удел пилота одноместного болида. Но представьте, что болид... пятиместный!

» Немецкие автомобили - 1642 - читать


Человек впервые присобачил к лучшему другу мобильный телефон

"Котятам придётся подождать", — говорит канадский изобретатель Кэмерон Робб (Cameron Robb). Это значит, что сотовые телефоны для кошек тоже когда-то появятся. Первые в мире мобильники для собак уже созданы, но и щенкам придётся потерпеть.

» Интересное в сети - 1632 - читать



Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Телефонный бокс вызывает человека на поединок с контейнером

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org