Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Twilight CMS

 

Twilight CMS

 

 

Twilight — удобная и быстрая CMS

Класс программного обеспечения для создания сайтов Content manager system (CMS) создан для облегчения труда веб-мастеров. Распространяются эти программы по-разному. Как правило, через Интернет, благо дистрибутивы таких программных комплексов не «тяжелые». Но вот интересный маркетинговый ход придумала компания «Страта технология», начав распространять свою CMS Twilight через розничную сеть «Нового диска» в виде компакт-дисков. Это позволит познакомиться с программой более широкому кругу пользователей.

загрузка...

 

 

Конечно, версия, представленная на CD, имеет ограничения, связанные со свободным статусом ее распространения. Ее вполне можно использовать для детального знакомства с возможностями, сервисом CMS-системы. Сайт, созданный на основе базовой версии с компакт-диска, будет вполне работоспособным, и тем не менее:

  • базовая версия не содержит сложных сервисов типа каталога, «корзины», форума и других. Тем не менее на предоставленном минимуме можно собрать сайт, способный решать и простые бизнес-задачи;
  • версия на СD содержит некоторое количество ошибок, найденных после ее опубликования. Ошибки не критические. После приобретения полной версии будет предоставлен полный патч к системе, исправляющий все обнаруженные на момент покупки ошибки;
  • демоверсия не содержит полнофункциональное кеширование HTML-страниц перед выдачей, сжатие данных для фронта, сжатие данных для админзоны, обновленный и улучшенный интерфейс админзоны, усложненные и оптимизированные по скорости алгоритмы обработки данных и другие «фичи»;
  • большинство сложных сервисов в демоверсии не имеют режима отладки, облегчающего труд разработчика сайта;
  • демоверсию нельзя установить на работающий сайт (с доменным именем второго уровня).

Система Twilight Система Twilight имеет один из самых простых и удобных интерфейсов

Система Twilight характеризуется очень удобным веб-интерфейсом. Удобным как для веб-мастера, так и для редактора контента, сотрудника какого-нибудь отдела маркетинга или сбыта. Тем не менее это не означает, что работа в системе не требует никакой квалификации. Для создания проекта на основе Twilight веб-мастер должен иметь структурное мышление, уметь верстать HTML-страницы, обладать знанием CSS и начальным пониманием формата данных XML. Сотрудник, ведущий проект, должен понимать, чем отличается содержание сайта от его оформления, понимать принципы верстки страниц для Интернета, уметь работать с графикой, желательно обладать структурным мышлением.

Админка интернет-проекта в локальной версии

Одной из сильных сторон проекта можно назвать очень подробную документацию для разработчиков и редакторов проекта. Знакомства с руководствами вполне достаточно для разработки и ведения проекта. Так же очень подробно система описана на сайте самой CMS. Система не использует СУБД, и к ней невозможно подключить внешнюю базу данных

Система не использует СУБД, и к ней невозможно подключить внешнюю базу данных. Для справочников и каталогов товаров используется собственный формат данных, что в некоторых случаях обеспечивает большие скорости поиска конкретного элемента в списке (поиск из 4 294 967 296 элементов будет состоять всего из 31 итерации). Отказ от использования внешних СУБД обеспечивает меньший уровень требований к хостинговой площадке, меньшие требования к системному администрированию, снижение затрат времени на развертывание и обслуживание сайта. Кроме этого существуют определенные преимущества перед традиционными СУБД в плане безопасности системы. В частности, невозможны SQL-инъекции.

Для управления сайтом необходим Internet Explorer версии 5.5 и выше. Серверная часть сайта может работать как под Windows, так и под Unix. Система не требует СУБД, что позволяет устанавливать и переносить систему путем простого копирования файлов по FTP. Не требуется никаких специально установленных модулей, что делает возможным ее установку практически на любом коммерческом хостинге. При сборке сайта исключены любые операции программирования.

По данным разработчиков системы (нами не проверялось), сервер с параметрами Pentium IV 2,4 ГГц, IDE HDD, 1 Гб ОЗУ может без ошибок обрабатывать до 300 подключений в секунду с выключенным сервисом кеширования и до 1000 подключений в секунду с включенным сервисом кеширования. Ориентировочная прогнозируемая нагрузка (средний сайт, средний сервер) может составлять более 1 миллиона посетителей в час без потери работоспособности.

Использование псевдонимов позволяет создавать уникальные и простые адреса страниц, а не сложные и плохо воспринимаемые типа /redir.php?url=%2A%2A%2A%2A%2Fmediaguide.asp%3FWMPFriendly%3Dtrue%26locale%3D419%26version%3D9.0.0.3250 и других видов. Прямые адреса отлично индексируются поисковыми машинами, проблем с оптимизацией у создателей сайтов не возникает.

Создание сайта

Создание сайта хотя и требует профессиональных знаний HTML, но не требует навыков программирования. Достаточно уметь сверстать представленную дизайнером картинку в HTML-код, подменить необходимые части ссылок на изображения, java-скрипты и CSS на определенные коды. Затем полученные шаблоны страниц надо добавить в систему, и можно приступать к созданию страниц сайта.

Работа с проектом

Удобство работы с проектом для редакторов сайта просто исключительное. Самый неискушенный в вопросах веб-строительства пользователь в течение рабочего дня освоит создание, редактирование и резервное копирование сайта.

Таблица редкоиспользуемых символов

Визуальный редактор контента страниц, реализованный на базе стандартного компонента компании Microsoft, умеет все то, что умеют большинство редакторов других CMS. Кроме этого:

  • автоматически блокируются редактируемые страницы;
  • тексты вставляются простым копированием с автоматическим переносом изображений на сервер;
  • допустима вставка содержимого одной страницы в другую;
  • удобный редактор ссылок;
  • сохранение контента происходит в фоновом режиме и без перезагрузки редактора;
  • таблица спецсимволов (типа валютных обозначений, знаков копирайта и т. п.);
  • некоторые другие возможности.
Диалог вставки ссылки в текст

Работа с графическими объектами и другими файлами производится с помощью библиотеки файлов

Работа с графическими объектами и другими файлами производится с помощью библиотеки файлов. Эта библиотека существенно экономит основное время при работе с системой управления. Интерфейс библиотеки файлов внешне напоминает «Проводник» Windows. Аналогично привычному инструменту операционной системы и управление библиотекой: поддерживаются контекстное меню и технология drag&drop. Библиотека сохраняет состояние дерева файлов, поэтому при повторном сеансе работы оператору не придется искать место, где он остановился в прошлый раз, — раскрытые папки останутся открытыми, а последний выделенный файл будет подсвечен. Для облегчения работы служит и то, что разные типы файлов автоматически распознаются и отображаются разными иконками.

Добавляем картинку на страницу

При работе с графическими изображениями можно отказаться от сложных графических редакторов типа Adobe Photoshop. Масштабирование картинки (самая частая операция) производится теперь на серверной стороне через редактор размеров. Библиотека файлов может работать с архивами (ZIP). Это позволяет экономить время и трафик при работе с сервером: закаченные в ZIP-архивах в библиотеку файлы распаковываются, сами архивы удаляются.

Резюме

CMS Twilight — очень удобная система управления контентом сайта. Процесс сборки сайта доступен как веб-мастерам, так и дизайн-студиям, рекламным агентствам и группам независимых веб-разработчиков, даже если у них в штате нет дорогостоящих веб-программистов. Типовое время сборки сайта от момента начала до начала его опытной эксплуатации может составить от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от сложности проекта и опытности веб-мастера.

Полная версия программы стоит 400 долларов. Это не самая дешевая система, но и довольно недорогая. Демоверсию CMS на CD можно купить за 4,5 доллара.

Ссылки по теме




Статья получена: hostinfo.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Twilight CMS":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Анатомия CMS. Что и&nb p;где почитать

Напомним, что аббревиатура CMS означает Content Management System или, говоря русским языком, система управления контентом веб-сайта. В нашем издании уже публиковались обзоры различных CMS, а в предыдущей статье « Анатомия систем управления контентом» мы даже попытались как-то систематизировать информацию и разобраться, что же cкрывается за этой аббревиатурой.

» Интересное в сети - 978 - читать


Анатомия CMS: краткий обзор различных систем. Часть 1

В начале этого цикла статей было упомянуто, что поводом для написания послужил небольшой тест некоторых современных систем управления контентом. Исследовались системы, которые можно было бы использовать как основу для небольшой веб-студии, на основе которой можно сразу начать делать сайты для клиентов, а при необходимости расширяя и дополняя систему под конкретные требования каждого проекта. При проведении тестов не ставилась задача обязательно установить все системы, а, ск ...

» Интересное в сети - 1399 - читать


Анатомия CMS: краткий обзор различных систем. Часть 2

Продолжаем исследование различных популярных CMS-систем на основе платформы PHP+MySQL. В этой статье будет рассказано о Phpwcms, Exponent, MX-Portal и XOOPS. Также расскажем и о некоторых малоизвестных у нас системах, которые могут заинтересовать веб-мастеров (даже несмотря на проблемы с установкой у некоторых из них).

» Интересное в сети - 1275 - читать


Анатомия CMS: сервисы сравнения различных систем

В прошлой статье мы начали рассматривать некоторые сайты, которые помогают при выборе системы управления контентом и собирают вокруг себя стойкое сообщество профессионалов. Но в основном размещенный там контент носит или обзорный характер, или разноплановые мнения отдельных пользователей про одну и ту же систему. Самым привлекательным сервисом являются прямые ссылки на демоверсии систем, поэтому вы можете сразу попробовать в реальности выбранную CMS-систему, ничего не устан ...

» Интересное в сети - 3184 - читать


Twilight CMS&nb p;&mda h; просто, но мощно

Давно прошли те времена, когда все странички в Интернете были написаны в « Блокноте», а каждый создатель сайтов был сам себе и контент-менеджером, и веб-программистом. Уже ни у кого не вызывает сомнения, что создание сайтов с более-менее сложной структурой следует поручать специалистам.

» Интересное в сети - 1112 - читать



Статья на тему Интернет » Интересное в сети » Twilight CMS

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org