Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » Инвестиции в Рунет: второе дыхание или второй пузырь?

 

Инвестиции в Рунет: второе дыхание или второй пузырь?

 

 

В первый день проведения РИФ`а одна из секций научно-практической части собрала в холле библиотеки всех желающих узнать о рынке инвестиций в Рунет. Проблему рассматривали комплексно и объективно, с докладами выступали и представители инвесторов, и представители стартапов.

Инвесторы рассказали, чего они ждут от стартапов, как их оценивают. В ходе чего стало ясно, что большинство из них готовы инвестировать лишь уже зарекомендовавшие себя проекты, практически состоявшиеся, а не авантюрные начинания малоизвестных компаний, будущее которых представляется туманным, несмотря даже на возможный потенциал. Выступление Джека Барбанеля, президента The Strategic Investment Group ("SIG"), вызвало неоднозначную реакцию Игоря Ашманова («Ашманов и партнеры»), между которыми завязалась бурная дискуссия.

загрузка...

 

 

Представители стартапов рассказали о перспективных направлениях развития Интернета. По мнению экспертов (Виктор Ремша, инвестиционный холдинг "Финам", генеральный директор), время стартапов пока не прошло. Стартап может вырасти из идеи, из команды, из конъюктурной ситуации, но очень важно, чтобы стартап с самого начала поставил осмысленные цели. Конечно, не последнюю роль в судьбе начинающего проекта могут сыграть инвесторы.

Ошибочно думать, что будущее стартапов полностью зависит от инвесторов, готовых финансировать проект. Подобные сомнения развеял Антон Носик (Gazeta.kg, создатель, главный редактор), подробно рассказав об опасностях, которые могут представлять собой инвесторы. Согласно его докладу, инвесторы делятся на стратегических, портфельных и просто глупых. В отсутствие структурированного рынка ценных бумаг и венчурных денег последние, увы, доминируют. Из этого следует, нет такого успешного проекта, который нельзя было бы угробить за счет привлечения неадекватного инвестора. А главная ошибка веб-строителей - недооценка своих нематериальных активов и переоценка чужих денег.


Статья получена: www.SeoNews.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Инвестиции в Рунет: второе дыхание или второй пузырь?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Беспроводные Казаки-разбойники, или провайдеры против кусочка мела. Часть вторая

Клей Шёрки (Clay Shirky), профессор Нью-Йоркского университета (University of New York), заявил как-то, что телеком-операторы пристрастились к "однопроводной" бизнес-модели, которая подразумевает, что с каждым новым пользователем у них увеличиваются доходы. Изменения этой модели они не желают, что и понятно. В предыдущей статье мы уже упомянули о том, что Wi-Fi встал костью поперёк горла крупным телекоммуникационным операторам.

» Интересное в сети - 1480 - читать


Синдром второго дня или как пережить праздники

Какой русский не любит хорошего застолья! В наступившей полосе праздников, а длится она с католического Рождества и до Старого нового года, веселые гулянки просто неизбежны. Зачастую случается, что такие "посиделки" завешаются не так, как хотелось бы.

» Заболевания - 1739 - читать


Синдром второго дня или как пережить праздники

Какой русский не любит хорошего застолья! В наступившей полосе праздников, а длится она с католического Рождества и до Старого нового года, веселые гулянки просто неизбежны. Зачастую случается, что такие "посиделки" завешаются не так, как хотелось бы.

» Здоровый образ жизни - 1557 - читать


Пузырь Web 2.0. Рунет переживает бум непрофильных инвестиций

В области интернет-проектов прошедший год оказался богатым на события. Только в Рунете было совершено более 500 покупок интернет-ресурсов на общую сумму $1,5 млрд. А Google не пожалела еще большую сумму — $1,65 млрд — за один только видеосервис YouTube.

» Бизнес в Интернете - 1541 - читать


Бухгалтерский и налоговый учеты: развод по-русски или брак по расчету? Часть вторая.

ToT / Читайте начало статьи: Бухгалтерский и налоговый учеты: развод по-русски или брак по расчету? Опубликовано: журнал "Помощник бухгалтера" Организация ведет ручной бухгалтерский учет В небольших организациях, которые пока ведут ручной бухгалтерский учет, основой совмещения его с налоговым учетом может явиться хронологический регистр - журнал хозяйственных операций.

» Бухгалтерия и аудит - 3087 - читать



Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » Инвестиции в Рунет: второе дыхание или второй пузырь?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org