Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » Итоги 2006 года для SEONEWS.RU

 

Итоги 2006 года для SEONEWS.RU

 

 

Проект SEONEWS.RU родился в сентябре 2005 года. Идея проекта заключалась в том, чтобы в рамках одного ресурса объединить информацию для всех участников нашего рынка – и для оптимизаторов, и для их клиентов, и для поисковых систем и SEO-компаний. Подробно о ресурсе смотрите здесь. Сегодня мы решили подвести итоги прошедшего года и рассказать о людях, которые делают SEONEWS.RU


Первая новость на сайте была опубликована 5 сентября 2005 года. Сейчас «Новости» - самый читаемый раздел проекта, чему сильно способствует наличие RSS-ленты.

загрузка...

 

 

За период с января по декабрь 2006 нами было выпущено 1003 новости, причем в большинстве своем силами двух очаровательных девушек – редакторов проекта. По началу было трудно, особенно с «эксклюзивом», зато теперь две новости ежедневно сопровождаются экспертными комментариями.

После посещения РИФ-2006 мы открыли разделы «Интервью» и «Обзоры». Начав интервьюировать участников РИФа, поняли, что для читателей это наиболее интересные материалы, и за год взяли 35 интервью. Самой «читаемой» стала беседа с Ильей Сегаловичем, состоявшаяся в августе 2006. На сегодняшний день страницу посетило 4811 пользователей. Вторым по «читаемости» было интервью с Владимиром Долговым (2515 просмотров за четыре месяца). Тройку лидеров закрывает Алексей Гурешов, который заявил, что для создания поисковика достаточно четырех-пяти человек. Его интервью прочитала почти тысяча пользователей.

Еженедельные мастер-классы, судя по динамике прочтения, наши читатели ждут с нетерпением. 46 мастер-классов прочитало 9000 пользователей за 2006 год. Мы искренне надеемся, что они помогли новичкам в нелегком деле поисковой оптимизации. Самым полезным, судя по количеству просмотров, стал мастер-класс Алексея Евланова, посвященный robots.txt

Не меньший интерес у посетителей вызывают и наши эксперементы. 12 экспериментов за год не слишком много, но если учесть, что срок проведения одного эксперимента от одного до трех месяцев, то можно понять невысокую частоту их публикации.

Каждую неделю мы публикуем три статьи, либо переводных, либо авторских. Из опубликованных материалов не без гордости хочется отметить работу над двумя патентами Google: патент «Сниппеты переменной длины в результатах поиска» был подготовлен к публикации в самом конце декабря 2006, но чтобы читатели могли воспринимать его на свежую голову, опубликован был после новогодних каникул. Патент Google «Документальный поиск, основанный на временных данных» был впервые полностью переведен нашими редакторами. Всего же за год было опубликовано 148 материалов, среди которых обзоры основных событий года в отрасли (РИФ-2006, конференция «Интернет и Бизнес», освещение Microsoft Security Day, освещение выступления Билла Гейтса в рамках Microsoft Business Forum и т.д.). Самым читаемым оказался анализ основных оптимизаторских сервисов Сергея Стружкова – 2125 прочтений за месяц с момента публикации. Кстати, мы приглашаем всех стать авторами проекта.

Еще в 2006 мы запустили собственный форум, хит-парад, еженедельную рассылку для зарегистрированных пользователей, провели первый семинар по продвижению сайтов, открыли календарь SEM-событий, помогли в организации ежегодного исследования рынка SEO в России. И все это руками и головами семи человек, ежедневно думающих о том, как сделать проект еще лучше. Итак, представляем нашу команду.

Александр Летов, руководитель SEONEWS.RUАлександр Летов, руководитель SEONEWS.RU Демфира Шакурова, главный редакторДемфира Шакурова, главный редактор
Ирина Тимохина, выпускающий редакторИрина Тимохина, выпускающий редактор Анна Макарова, редактор-переводчикАнна Макарова, редактор-переводчик Людмила Кудрявцева, редакторЛюдмила Кудрявцева, редактор Сергей Стружков, аналитикСергей Стружков, аналитик Ольга Мишина, ведущий разработчикОльга Мишина, ведущий разработчик


Статья получена: www.SeoNews.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Итоги 2006 года для SEONEWS.RU":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Новое время для телерынка. В 2006 году российские телевизионные медиа стали актуальными не только в России

Уходящий год стал знаковым для телерынка — крупный российский медиахолдинг CTC Media провел первичное размещение акций (IPO) на NASDAQ. Сегодня капитализация холдинга CTC Media составляет 3,6 млрд долл., а сам холдинг стал крупнейшей медиакомпанией в Восточной Европе. Интерес к телеканалам проявил и холдинг «

» Бизнес идеи - 1668 - читать


Изменения для вмененки, которые вступят в силу с 1 января 2006 года

"Документы и комментарии" / Глава 26. 3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности". В ред.

» Бухгалтерия и аудит - 1303 - читать


Изменения в приказ об учетной политике для бухучета на 2006 год

Налоговый учёт для бухгалтера Е. П. Столбов, ведущий аудитор ООО «Эстра-Аудит» Обязанность формирования организациями учетной политики для целей бухгалтерского учета установлена пунктом 3 статьи 5 Федерального закона РФ от 21.

» Бухгалтерия и аудит - 2814 - читать


Рынок загородной недвижимости. Итоги 2006 года

На динамичном рынке загородной недвижимости в 2006 году произошло немало перемен. Появились новые правовые документы, в том числе Лесной и Водный кодексы, закон о дачной амнистии. Весьма уверенно заявил о себе экономкласс.

» Загородная недвижимость - 1166 - читать


Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги 2006 года

Индекс стоимости жилья в декабре 2006 года: 2303$/кв. м. (+5,0% за месяц). Индекс ценового ожидания: +5,2% в месяц ( - 2,0%).

» Зарубежная недвижимость - 1511 - читать



Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » Итоги 2006 года для SEONEWS.RU

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org