Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » Jagger, сервис Google Analytic и будущее поисковой оптимизации

 

Jagger, сервис Google Analytic и будущее поисковой оптимизации

 

 

За последнее время в «мире Google» произошло 2 знаменательных события: апдейт Jagger и создание сервиса Google Analytics. Благодаря этим «новинкам», видение Интернет-поиска кардинально изменилось.

Несколько слов об апдейте Jagger, о котором уже немало написано. Точно так же, как ураганам в США, апдейтам дают имена. К апдейтам Google давно все привыкли, и все же многим они внушают серьезные опасения, так как могут оказать существенное негативное влияние на позицию сайта в результатах выдачи.

загрузка...

 

 

Вот и последний апдейт вызвал панику в Интернет-кругах. Почему же Jagger оказался таким опасным? Все просто и объяснимо. С помощью апдейта Jagger Google вновь сумел перехитрить тысячи оптимизаторов.

Большинство оптимизаторов тратит время (а также деньги своих клиентов) впустую, пытаясь убедить Google, что те или иные сайты являются релевантными. В основном, оптимизаторы прибегают к ссылочному обмену, покупке дешевых ссылок и размещению ссылок в бесплатных директориях. В принципе, ничего криминального в таких ссылках нет, но они не являются подтверждением релевантности или достаточной значимости сайта. Все, о чем свидетельствуют ссылки такого характера, – это заключение определенного рода сделки между владельцами сайтов. В подобных сделках основной целью для владельца ссылочного сайта является увеличение объема ссылок, деньги или обратные ссылки. Google положительно относится к таким действиям, но для этого цель должна быть абсолютно иная: увеличение ценности контента или увеличение авторитетности сайта. Иными словами, Google рассчитывает, что результаты поиска будут содержать релевантные запросу сайты, а не сайты, которые только на первый взгляд являются таковыми. Чтобы, наконец, покончить с этим беспределом, Google стал инвестировать миллионы долларов на создание алгоритмов, с помощью которых осуществляется идентификация сайтов, желающих «провести» Google. Для этих целей компания нанимает самых компетентных и высококвалифицированных сотрудников.

Благодаря совместным усилиям сотрудников компании, появился апдейт Jagger. Наконец-то выявилась истинная значимость многих сайтов. К сожалению, апдейт затронул некоторые сайты, которые заслуживают достаточно высокой оценки. Ожидается, что в ближайшем будущем с помощью мелких апдейтов все погрешности апдейта Jagger будут устранены. Описание апдейта Jagger с технической точки зрения подробно представлено здесь

по наблюдениям специалистов, с некоторых сайтов исчезли обратные ссылки. Скорее всего, Google ликвидирует обратные ссылки, воспринимая их как способ достижения популярности. Обратные ссылки – неплохой способ заработать ложную популярность. Только Google не так уж и просто обмануть! Jagger аннулировал работу тысяч, если не миллионов, человек! В результате, с трудом добытые высокие позиции рухнули!

Поговорим о втором «монументальном событии», которое произошло совсем недавно, - создание сервиса Google Analytics. Google Analytics открыто взаимодействует с Google AdWords, предоставляя веб-мастерам возможность подсчитать коэффициент ROI с рекламы pay-per-click. По заявлению самой компании, Google Analytics предоставляет всю необходимую информацию о взаимодействии посетителей с тем или иным сайтом.

Почему создание данного сервиса рассматривается как знаменательное событие? Дело в том, что впервые Google получит доступ к статистике Вашего сайта. Эта статистика будет намного точнее, нежели все предыдущие. В одном из заявлений представитель Google объявил: «Вполне возможно, что мы будем использовать информацию личного характера для проведения исследований и анализа с целью улучшения качества технологий и сервисов компании».


Путем несложных логических операций делаем следующие выводы:

1) Google предоставляет каждому веб-мастеру свободный доступ к качественной веб-статистике;

2) миллионы веб-мастеров примут такой «подарок», так как сервис Google Analytics напрямую связан с Google AdWords;

3) Google будет иметь доступ к статистике миллионов коммерческих сайтов;

4) Google вправе использовать данные статистики для развития новых технологий;

5) Какое следующее логическое действие Google? Использование статистики для определения методов ранжирования?!


Поговорим о будущем поисковой оптимизации.

Ни для кого не секрет, что Google - большой специалист по разработке и внедрению блестящих идей. Совмещая ссылочную популярность и статистику популярности сайтов, с точки зрения пользователей, Google превращается в единственную поисковую систему, которой будет известно, что «думают» другие сайты и что думают непосредственно пользователи о Вашем сайте. Обладая новейшими алгоритмами оценки ссылочной популярности и статистикой популярности сайтов, с точки зрения пользователей, Google оставляет своих конкурентов далеко позади.

Урок, извлеченный из апдейта Jagger, очевиден: не пытайтесь обмануть Google! У этой компании больше денег и мудрости, чем у любой другой компании в мире. Не тратьте время даром, убеждая поисковую систему в релевантности и значимости Вашего сайта. Займитесь лучше контентом!

По информации searchenginechannel.com


Статья получена: www.SeoNews.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Jagger, сервис Google Analytic и будущее поисковой оптимизации":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Бум в области поисковой оптимизации в Беларуси

В последнее время в Байнете явно прослеживается поисковый бум. На лицо насущность темы о поисковой оптимизации. С одной стороны вопросы по оптимизации у всех на устах, их обсуждают на форумах, например, больше белорусских пользователей стало на специализированном российском ресурсе по оптимизации и раскрутке (www.searchengines.ru).

» Продвижение и оптимизация - 1315 - читать


Эффективный выбор ключевых слов для поисковой оптимизации

Тщательный поиск ключевых слов Поисковая оптимизация является ключевым моментом для компаний, которые хотят завоевать известность через интернет. Изучение ключевых слов и, в конечном счете, выбор конкретного перечня ключевиков - чрезвычайно важная часть всего процесса поисковой оптимизации. Прежде чем вы начнете добавлять ключевые слова на свой сайт, убедитесь, что изучили все варианты написания ключевых слов.

» Продвижение и оптимизация - 8097 - читать


«Орудие труда» веб-аналитика в рунете - Google Analytic

Наличие веб-сайта само по себе уже давно перестало считаться серьезным конкурентным преимуществом. Некоторые сайты более эффективные, некоторые менее эффективные, но теперь они есть практически у каждой компании. Насколько эффективен ваш сайт?

» Продвижение и оптимизация - 1872 - читать


Поисковая оптимизация блогов

Является ли блог корпоративным или персональным, оптимизация блогов под поисковые системы – Ваш долг! В Ваших силах сделать так, чтобы поисковые системы относились более доброжелательно к Вашим блогам. Оптимизация блогов во многом напоминает оптимизацию веб-сайта.

» Продвижение и оптимизация - 1599 - читать


Поисковая оптимизация для подкастов

Подкастинг появился сравнительно недавно, хотя сегодня многие уже осознают необходимость оптимизации аудиофайлов, если основная задача заключается в привлечении пользователей именно к аудиоконтенту. Что же представляет собой подкастинг? Подкастинг - запись аудио- или видеофайла, который загружается в Интернет таким образом, что пользователи, имеющие любой медиа-плеер, могут воспользоваться предлагаемым контентом.

» Продвижение и оптимизация - 1355 - читать



Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » Jagger, сервис Google Analytic и будущее поисковой оптимизации

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org