Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » Как читают web-пользователи?

 

Как читают web-пользователи?

 

 

А никак!



Они вообще редко читают веб-страницы слово за словом; вместо этого они просматривают страницу, вычитывая отдельные слова и предложения. В недавно проведенном исследовании я и Джон Моркес (John Morkes) обнаружили, что 79 процентов принимавших участие в тесте, встречаясь с новой страницей, всегда ее только просматривали, и лишь 16 процентов участников читали каждое ее слово.

Как вывод, веб-страницы следует писать так, чтобы их было легко просматривать. Для этого используйте:

загрузка...

 

 

  • выделения ключевых слов (гипертекстовые ссылки могут служить как один из видов выделения; к нему можно добавить выделение цветом и шрифтом)
  • грамотно составленные (а не навороченные) подзаголовки
  • списки с маркерами
  • один абзац на одну идею (пользователи пропустят все остальные идеи, если их не привлекут ключевые слова абзаца)
  • стиль перевернутой пирамиды в написании текста, где статья начинается с заключения
  • меньшее количество слов, чем в обычной статье

Мы обнаружили, что доверие к сайту очень важно для веб-пользователей, так как зачастую непонятно, кто стоит за информацией на сайте и можно ли этой информации доверять. Доверие к сайту можно повысить с помощью высокого качества графических изображений, хорошего стиля письма, и использования исходящих гипертекстовых ссылок. Ссылки на другие сайты демонстрируют, что авторы статей хорошо выполнили свою работу и не боятся, что пользователи уйдут от них на другие сайты.

Пользователей отпугивает "рекламная вода"; рекламный стиль письма с использованием субъективных оценок ("самый лучший в мире") очень часто можно встретить в Web. Пользователи Web - слишком заняты, им нужны простые факты. Кроме того, сайт теряет в доверии, если пользователи видят, что его авторы явно все преувеличивают.

Измерение эффективности хорошего стиля письма

Для того, чтобы измерить эффективность действия некоторых советов, данных выше, мы разработали пять различных версий одного и того же сайта (основная информация одна и та же просто выражена в различных словах, навигация та же). Затем мы попросили пользователей выполнить с этими различными сайтами одни и те же задачи. Как показано в таблице измерений, юзабилити возросла для варианта со сжатым текстом (на 58% лучше) и для варианта с текстом, оптимизированным для просмотра (на 47% лучше). Когда же мы объединили все три идеи вместе, результат взлетел до небес: юзабилити стала лучше на 124%.

Версия сайта Абзац для примера Улучшение юзабилити (относительно контрольного примера)
Рекламный стиль (контрольный пример) с использованием "рекламной воды", которую можно встретить на многих коммерческих сайтах В штате Небраска расположены знаменитые на весь мир ландшафты, которые неизменно притягивают к себе толпы людей. В 1996 году одним из самых популярных мест был Парк форта Робинсона (Fort Robinson State Park) (355.000 посетителей), Исторический музей и парк Arbor Lodge (Arbor Lodge State Historical Park & Museum) (100.000), Carhenge (86.598), Музей пионеров прерии (Stuhr Museum of the Prairie Pioneer) (60.000) и исторический парк Ранчо Буффало Билла (Buffalo Bill Ranch State Historical Park) (28.446) 0% (по определению)
Сжатый текст количество слов по сравнению с исходным примеров сокращено на половину В 1996 году самыми посещаемыми местами в штате Небраска были Парк форта Робинсона, Исторический музей и парк Arbor Lodge, Carhenge, Музей пионеров прерии и исторический парк Ранчо Буффало Билла 58%
Текст для просмотра использован тот же текст, что и в контрольном примере, только переделан для просмотра В штате Небраска расположены знаменитые на весь мир ландшафты, которые неизменно притягивают к себе толпы людей. В 1996 году одними из самых популярных мест были
  • Парк форта Робинсона (355.000 посетителей)
  • Исторический музей и парк Arbor Lodge (100.000) Carhenge (86.598)
  • Музей пионеров прерии (60.000)
  • Исторический парк Ранчо Буффало Билла (28.446)
47%
Объективный стиль использован нейтральный стиль вместо рекламной воды и преувеличений (а так - тот же контрольный пример) В штате Небраска расположены несколько живописных ландшафтов. В 1996 году одними из самых популярных мест были Парк форта Робинсона (355.000 посетителей), Исторический музей и парк Arbor Lodge (100.000), Carhenge (86.598), Музей пионеров прерии (60.000) и Исторический парк Ранчо Буффало Билла (28.446) 27%
Комбинированная версия использованы все три улучшения стиля: сжатость, удобство просмотра и объективность В 1996 в штате Небраска шестью самыми посещаемыми местами были:
  • Парк форта Робинсона
  • Исторический музей и парк Arbor Lodge Carhenge
  • Музей пионеров прерии
  • Исторический парк Ранчо Буффало Билла
124%

Для нас было удивительно обнаружить хорошее улучшение юзабилити при использовании объективного стиля (на 27% лучше). Мы предполагали, что пользователям эта версия понравится больше, чем рекламная (и она действительно понравилась), но мы не ожидали, что юзабилити рекламного текста и нейтрального будут сильно разниться. Как оказалось, по всем четырем замеренным показателям (время, ошибки, запоминаемости структура) объективная версия оказалась лучше рекламной. Наша гипотеза заключается в том, что рекламный текст несет дополнительную эмоциональную нагрузку, и пользователям приходится тратить время на отсеивание гипербол от реальных фактов. Когда люди читают первый абзац " В штате Небраска расположены знаменитые на весь мир ландшафты", первая реакция - протест "нет, это не так". Из за этого замедляется чтение и ощущается отторжение от сайта.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как читают web-пользователи?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как нужно читать (и понимать) продуктовые этикетки

Если вы хотите похудеть или просто придерживаться здорового рациона, привычка читать состав продуктов и таблицы пищевого состава должна стать одной из ваших основных. Ваш дневной рацион должен содержать весь спектр необходимых организму веществ. Этикетки на продуктах помогут вам выбрать продукты с оптимально полезным составом.

» Здоровый образ жизни - 1691 - читать


Как научиться читать чужие мысли: руководство пользователя

Татьяна Мужицкая, тренер Консалтинговой Группы «СЭТ» Для начала расскажу старую восточную притчу. Один человек учился восемь лет в чужих странах странной науке физиогномике, помогающей по лицу понимать других людей. Проучившись, поехал он на осле в родной город.

» Управление и менеджмент - 4663 - читать


Как правильно читать заговоры

Когда многие поняли, что лечить можно не только таблетками и скальпелем, но и словом и обрядом, стали популярны издания по теме колдовства и народной медицины. Тогда же появилось множество доморощенных астрологов, тарологов, ведьм и знахарей. К сожалению, многие из них ведут себя хуже рэкетиров.

» Разное - 4255 - читать


Как научить ребенка читать

Книга — великий учитель и друг, без нее немыслимо гармоничное развитие человека, потому что она формирует не только память, интеллект, но и воображение, нравственное и духовное лицо каждого из нас. "Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты", — так можно перефразировать мудрое изречение. Чтение — это двигатель познания жизни, без него она лишается чего-то очень важного, тускнеет, мертвеет и напоняется пустотой. Книга, особенно умная и добрая, добавляет оптимизма и учит р ...

» Развивающие игры и игрушки - 16461 - читать


Как научить ребенка читать

Занимайтесь с ребенком недолго, но регулярно - поначалу по 5-10 минут в день, далее можно увеличить урок до 30 минут. Обязательно проводите занятие в игровой форме, тогда вашему малышу будет очень интересно и не надоест процесс обучения. Чтобы хорошо читать, нужно хорошо знать все буквы.

» Дошкольное образование - 2170 - читать



Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » Как читают web-пользователи?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org