Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » “Миллион” способов получения обратных ссылок для раскрутки блога

 

“Миллион” способов получения обратных ссылок для раскрутки блога

 

 

Андрей Коньков, блогерБлог без обратных ссылок - тухлячёк, который надобно окучивать ежедневно.

Что такое раскрутка? Раскрутка это то, после чего о вас все знают ну или хотя бы слышали. Как это делается? Нужно подумать.

загрузка...

 

 

Под раскруткой блога подразумевается нечто вроде “Поезда, поставленного на рельсы”. Поезд - это идея вашего блога, то, о чём вы пишете, одним словом, ниша, о которой вам никто и никакими тренингами и уроками рассказать не сможет. Итак, поезд - сугубо ваша обязанность и ответственность, а рельсы - это линки (ссылки), по которым блог должен пойти, побежать и “полететь” к посетителям,. Вот про рельсы я и постараюсь рассказать.

Методы платной раскрутки изначально не так интересны и просты (купил - держи ), поэтому рассмотрим их в следующих статьях.
Поехали… Сначала о том, что можно сделать непосредственно у себя в блоге, чтобы на него потекли обратные ссылки.

Предоставляйте возможность раскрутиться более слабым блогам. Желание быть раскрученным и иметь ежедневно тысячную аудиторию идёт вразрез с таким понятием как “Господь завещал делиться”, короче, больше ссылок отдаёшь - больше трафика получаешь.

Публикуйтесь как можно чаще. Регулярные и частые публикации благоприятно влияют на положение только что опубликованной статьи в Technorati, Blogus, Гугловском, Яндексовском и других поискам по блогам. Пользуемся преимуществами Топа.

Создавайте обзорные статьи. Да, по времени обзорная статья не пишется за полчасика, но именно такая статья может привлечь к себе большое количество линков, как было у меня, например, со статьёй “Плагины для WordPress” или подобными.

Создавайте статьи с использованием пронумерованных списков. Работает великолепно, причём чем циферка больше, тем лучше. Пример: название этой статьи или “25 великолепных способов уйти от налогов”, “Топ 100 самых отстойных сайтов” остальное в таком же духе. Речь ведётся сейчас не о названии статьи - статья действительно должна состоять из такого-то количества пунктов, иначе завлекалово в виде вывески сработает, но ссылки на себя вы не получите, а народная любовь к ссылкам на интересные списки никогда не потухнет.

Почаще ссылайтесь на авторитетных блогеров. Великолепная возможность получить ссылки от них на вас, так как они всё же наблюдают за источниками своего трафика и могут обратить на вас внимание, а впоследствии начать читать и, когда что-либо им понравится, то щедро опубликуют на вас ссылку. У меня есть одно интересное наблюдение: чем “круче” блогер, тем он щедрее на ссылки.

Предлагайте подписываться на RSS-канал и электронную подписку вашего блога. Ничего в этом зазорного нет, это, наоборот, очень удобно, когда человеку не нужно тупо “ручками прыгать” с сайта на сайт, чтобы прочитать последние статьи любимых блогов. Соответственно, приобретая подписчика, вы увеличиваете шанс статье распространиться в виде ссылки на вас в качестве источника, в случае если ваш читатель тоже ведёт блог.

Установить кнопки голосований Digg или News2. Обращаю внимание и акцентирую на таком моменте, тыкать её куда попало не надо! Смотрится довольно-таки печально с циферками 0,1,2, попрошайничать не стоит, это некрасиво, а вот когда новость пошла, то “изобразить” её в посте и тем самым подтвердить качество статьи можно и нужно - сильно влияет на авторитет, а отсюда возможно появление ссылок на вас!

Кнопки социальных закладок. Кто не в курсе, это маленькие иконки, которые можно увидеть и при желании “подцепить” к шаблону блога. Они позволяют читателям создать на ваш сайт закладки (ссылки) в различных сервисах хранения закладок. Поисковики работают с ними, поэтому чем больше посетителей сделают закладок на ваш блог, тем больше людей к вам придёт по ссылкам назад. Я пользуюсь BobrDobr и MisterWong, для WordPress существует плагин Sociable.

Отвечайте на вопросы читателей в комментариях или по почте. Грамотные ответы на вопросы с различными вспомогательными ссылками поднимают авторитет, отсюда ссылки на вас - и узнаваемость вам обеспечена.

Ссылайтесь на всех подряд. Блогеры проверяют свою статистику каждые “30 секунд”, лицемерные также, но об этом вслух стараются не говорить. Да, большое количество ссылок приводит к медленному ранжированию авторитетности вашего блога в поисковиках, но ранг может прийти потом. Первоочередная задача - это раскрутка блога, а не продажа ссылок. Если хотите заработать сейчас, то и ссылайтесь почаще сейчас, и на вас начнут ссылаться тоже. Проверено временем!

Используйте в своих публикациях ссылки на старые статьи. Человек, пришедший к вам в блог по ссылке откуда-либо, прочтёт статью и уйдёт, а если ему “под нос” закинуть пару-тройку статей по этой же теме, то вполне возможно, что он заинтересуется и ими.

Публикуйтесь с самыми горячими темами. Топ 3-х самых обсуждаемых тем в блогах, берём интересную тему оттуда и пишем статью. Эффект краткосрочный, но выстрел мощный. Используя этот метод, я получил порядка 3 тысяч посетителей в блог (Отчёт об эксперименте здесь, тогда я получил большое количество ссылок на эксперимент). В Technorati есть тот же самый эффект.

Публикуйте обзоры тем чужих блогов. Обзор это не использование ссылки в качестве контекста, а целенаправленное действие в ожидании обратной реакции.

Блогролл. Должно быть понятно и без слов, но всё же, когда вы публикуете в колонке блога список блогов, которые читаете постоянно и по ним читатели перетекают туда, то по закону равновесия в природе, вскоре появится ссылка и на ваш блог.

Заведите страницу для обмена ссылками. Предлагайте обменяться ссылками на какой-нибудь страничке. Просто так мне, например, неинтересно, но если статья меня заинтересует, то я с удовольствием перелинкуюсь.

Продавайте ссылки. Ну что же, если у вас хотят купить ссылку, то это успех, но так как ведение блога – это, в первую очередь, хобби, то деньги не главное - главное контент, и если содержание блога не подходит по параметрам предыдущего пункта, то я ни за что не продамся, но ведь решать вам! Вам предложили, так что и действовать вам.

Интересуйтесь и развивайтесь в направлении, о котором пишете. Хорошее содержание - залог популярности и ссылок на вас.

Пишите статьи для новичков. То, чему они будут очень признательны и за что будут вас ценить и читать.

Публикуйте интервью. Взяв интервью у интересного блогера, вы наверняка получите ссылку с его блога на ваш.

Публикуйте противоречивые материалы. Дурачков жалеют - это можно использовать

Критикуйте известных блогеров. Конечно, их реакция может принять неожиданный поворот, но в глазах ваших читателей вы выделитесь: типа, смелый.

Мы уже сделали все, что только возможно, внутри блога. Отправляемся на охоту за ссылками в дебри интернета.

Пинг. “Пинговалки” - это такие штуки-функции-опции, которые позволяют оповещать поисковики по блогам о том, что “Статья новая написана - учти”. Для блогов на Blogger можно создать виджетик с функцией пингования, в админке WordPress есть опция пинг (уведомления). Например, неплохо туда добавить
/redir.php?url=ping.feedburner.com%3Cbr%3E /redir.php?url=blogsearch.google.com%2Fping%2FRPC2%3Cbr%3E /redir.php?url=ping.blogs.yandex.ru%2FRPC2

Используйте теги в агрегаторах блогов. Как можно больше тегов нужно применить к своему блогу в аккаунте Blogus , теги Technorati имеют расширенные опции, их можно вставлять сразу в пост, тем самым издалека оповещая Technorati.

“Требуйте” от друзей голоса! Существует множество социальных сервисов, в которых качество ссылки, опубликованной на вашу статью (трафик на сайт или блог) зависит от количества проголосовавших за неё, соответственно, если голосов много - статья в Топе. Digg и News2 - типичные представители, небольшую сравнительную характеристику я опубликовал здесь. О Reddit, неоправданно забытом, можно прочесть у Давыдова и у меня.

Рекомендовать читателям проголосовать за статью. То же самое, только вместо требований к друзьям просьба направляется читателю. Что сложного? Пара секунд, если не меньше.

Ведите статистику по подписчикам в FeedBurner. FeedBurner - сервис, который позволяет отслеживать количество подписчиков и не только … Смысл в том, чтобы набрать определённое количество подписчиков, которые впоследствии будут играть только на руку автору, так называемый авторитет, публикуемый в виде циферки на счётчике. Больше читателей - больше получения ссылок.

Комментируйте в чужих блогах. Обязательно нужно это делать, во первых, вы оставляете со своим ником ссылку на свой блог, во вторых, красивым и грамотным комментарием мотивируете читателей “откомментированного” блога поинтересоваться: “Что за умник там живёт?”

Ссылайтесь на всех подряд. Блогеры проверяют свою статистику каждые “30 секунд”, лицемерные также, но об этом вслух стараются не говорить. Да, большое количество ссылок приводит к медленному ранжированию авторитетности вашего блога в поисковиках, но ранг может прийти потом. Первоочередная задача - это раскрутка блога, а не продажа ссылок. Если хотите заработать сейчас, то и ссылайтесь почаще сейчас, и на вас начнут ссылаться тоже. Проверено временем!

Предложите себя в качестве приглашённого автора. Неплохая возможность зарекомендовать себя на каком-нибудь раскрученном ресурсе и оставить там свой след.

Публикуйтесь в НУЖНОЕ время. Решили опубликоваться с хорошей статьёй в социальных сервисах? Определитесь со временем, публиковаться в выходные наименее выгодно, а в WordPress есть специальная опция “Опубликовать тогда-то” и после написания статьи она опубликуется в то время, которое вы назначите.

Променады по форумам. Множество известных блогеров, не исключая рунетовских, получают трафик с оставленных линков в профилях форумов, в которых они принимают активное участие. Отвечайте людям на вопросы в Google и Yahoo группах.

Википедия. Создайте страничку о себе или сайте, блоге. Конечно, она должна подходить по определённым параметрам, без этого никак. Правила соблюдать надо.

Регистрируйтесь в каталогах блогов. Их тысячи, так что блог в помощь.

Регистрируйтесь в сообществах и приглашайте к себе в друзья. Например, в TooDoo, завести друзей на Хабре, написать рецензии на блоги в Blogus и прочее в этом роде.

Занимайтесь кросс-промоушном. Это когда вроде бы тематика 2-х блогов на "поверхности" одинаковая, но ниши разные, например, 2 блога пишут о SEO: 1-й о белом, 2-й - о чёрном. Ссылаясь один на другой, они дополняют друг друга.

Создайте шаблон для WordPress. Высший пилотаж, например, шаблон для блога на WordPress можно локализовать и разместить в галереях шаблонов, в зависимости от качества шаблона и красоты, ссылочка на вас будет висеть во многих футерах блогов. Например, моя давняя знакомая фрилансер Ilker Yoldas, ведущая свой собственный и популярный блог, разрабатывала последний шаблон для блога John Chow. Согласитесь, неплохая заявочка на участие в блогинге!

Так что пробуйте, пытайтесь!
Есть поправки или вопросы - поправляйте, спрашивайте!

Андрей Коньков , блогер
Статья получена: www.SeoNews.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "“Миллион” способов получения обратных ссылок для раскрутки блога":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Найдены новые способы получения взяток

• В минувшем году было найдено немало новых способов получения взяток Весь год ГАИ из кожи вон лезла, чтобы приструнить нарушителей и поднять престиж своей службы. Но увы — ни аварий, ни нарушений меньше не стало, а что касается имиджа, то про это скромно умолчим. Методы, которыми действовали придорожные милиционеры, должного эффекта не произвели, а вот проблем моторизованным гражданам доставили немало...

» Разное - 2415 - читать


Новостные социалки для раскрутки сайта

Отличным источником трафика - причем без каких-либо оговорок - можно назвать сервисы социальных новостей. Если вам не известно, что это такое, то зайдите, скажем, по этой ссылке и почитайте, что про себя пишет самая, как кажется, популярная в рунете социалка. Вкратце: первым сайтом, который стал работать на социальной основе и приобрел бешеную популярность, был американский digg.com.

» Продвижение и оптимизация - 2780 - читать


Оценка исходящих ссылок для подсчета PR с учетом не проиндексированных.

Введение Отбор и упорядочивание результатов по запросам для трех миллиардов гипертекстовых документов, которые составляют веб-граф G(V,E), представляется работой крайне трудной, вместе с тем, очень важной. Анализу ссылочного ранжирования отводится главная роль в статье. Постепенное разрастание и динамическая природа веб-графа вынуждают проводить анализ ссылочного ранжирования, основываясь на схемах ранжирования, подобных PageRank.

» Продвижение и оптимизация - 2531 - читать


Движок e2 для ведения блогов

На нашем сайте мы уже писали о движках для блога и об известном движке зарубежных производителей WordPress. Пришло время рассказать о продукте отечественного производства, а именно о движке e2. e2 — один из самых известных движков в российском Интернете. Движок был разработан Ильей Бирманом.

» Интересное в сети - 1973 - читать


Механизмы для ведения блога

Сетевые дневники (их еще называют блоги или веб-логи) приобретают все большую популярность. Уже начинают активно обсуждать, кто же влиятельнее: СМИ или блоги.

» Интересное в сети - 7738 - читать



Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » “Миллион” способов получения обратных ссылок для раскрутки блога

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org